1. ミルクカフェ
  2. 愛知大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 愛知大学(豊橋校)について教えてください。

愛知大学(豊橋校)について教えてください。

スポンサードリンク
1 名前:James [2005/08/05(金) 13:10 ID:HxFKCRvc]
受験生です。どういう所ですか?
2 名前:名無しさん [2005/10/04(火) 14:04 ID:???]
サークル活動が盛んだし、人もすごく多くて楽しいよ。
土地が広いせいかすごく開放感あるし。
車道とかビル系よりもすごくいいと思うけど。
ただ豊橋自体何もないから、豊橋ってとこがつまんないね。
でもサークルとか入ってればいくらでも暇つぶしできるし、
友達もたくさんつくれるから、だんぜん豊橋おすすめ〜
3 名前:名無しさん [2005/11/08(火) 10:17 ID:3nK1JgO.]
名古屋校舎の学生(法学部)だけど、なんか豊橋のほうが部活さかんらしいね。
てか、豊橋校舎に学生の自治会ってあるよね?思想的にアカに染まったやばい奴らの集まりって聞いたけど、詳細求む!!
4 名前:名無しさん [2005/11/17(木) 00:20 ID:JwTTY9T6]
>>3
自治会は思想というか、やばいらしいが、基本的にいい人。
絶対頼らないといけない存在。
なんかいわれてもしかとすればいいので大丈夫。
5 名前:名無しさん [2005/11/18(金) 14:37 ID:AfeQokuo]
そうなんかなあ。なんか演説とかしてるって聞いたけど。
とにかく今どき共産主義だなんとか言ってる奴はただの
時代遅れだし、馬鹿なんだよ!そのうち革マル派になって
警察に捕まって刑務所行きだ!この赤軍めが。
愛大の豊橋自治会は馬鹿の集まりだって奴らに言ってやれ!
6 名前:名無しさん [2005/12/08(木) 15:00 ID:vBHxG2iE]
>5 俺も自治会の考え方には反対だ。戦争を否定して福祉問題などに
   尽力する日本共産党はまだしも、小泉政権打倒!とかって看板建ててやってるのは
   ただの反政府的なゲリラみたいなもんだ。個人の意見や思想は尊重するけど、やり
   すぎた活動や思想の押し付けは困る。だから自治会は嫌いだ。
   共産主義も嫌いだ。
7 名前:受験生 [2005/12/08(木) 23:40 ID:7Loa4Sto]
お話が盛り上がっているところ申し訳ないのですが、
私も知りたいことがあるので、お返事お願いします。

愛知大(豊橋校)には女子寮はありますか??

愛知大、受けようか迷っているので、本当にお返事いただけると嬉しいです。
8 名前:名無しさん [2005/12/09(金) 10:47 ID:v37Qgq2g]
女子寮はたぶん無いと思う。てか、最近は女でもアパートで下宿してる子
が多いからなぁ。
9 名前:受験生 [2005/12/09(金) 21:42 ID:r2.RuGqE]
ないんですか…。
アパートで下宿すると、
家賃は大体どれぐらいかかるかご存知でしたら、教えてください。
3万ぐらいですかね…??
10 名前:名無しさん [2005/12/11(日) 19:54 ID:3mbGym3E]
豊橋だったら4万円代でいいアパートがあると思うけどな。
ちなみに名古屋では5万円くらいかかるよ。
11 名前:名無しさん [2005/12/12(月) 18:25 ID:09zB/9Zg]
おい!文学部の教授が解雇されたとニュースされてたけどマジか?
セクハラがどうのっていう感じだったけど・・・
合意の上だった?けど訴えたみたいなことを言ってたけど・・・
12 名前:受験生 [2005/12/12(月) 22:22 ID:SasuKcQs]
>10さん
そうなんですか。。。4万円台かぁ…。
情報ありがとうございました!
参考になりましたm(__)m
13 名前:名無しさん [2005/12/13(火) 09:22 ID:7q2DS82c]
>11 それ聞いてないぞ。で、その教授の名前はわかるの?
14 名前:現役生 [2005/12/14(水) 12:36 ID:RoE8shis]
僕んとこの家賃は3万7千円だよ。豊橋校舎は最高だよ☆
天気のいい日はみんな外の広場で昼飯食ってるし、
女のこの数も多いから友達沢山できるョ☆
豊橋って町は住みやすいランキングで全国で上位みたいだよ!
よかったら受けてみたら?
15 名前:受験生 [2005/12/14(水) 17:11 ID:KJ0wfKEE]
>14さん
3万7千円だったら安いですよね…全国的に見れば。
情報ありがとうございます。
いまのところ、受けてみようとは思っているのですが(センター利用で)、
英語が苦手なので不安なんです。。。

やっぱり8割ぐらいは取れないと難しいですよね…??
もしご存知でしたら教えてくださるとありがたいです。
16 名前:名無しさん [2005/12/14(水) 17:58 ID:CIFWCxFU]
センター利用入試は難しいと思うよ。ただ8割取れれば愛大れレベルならなんとかなるん
じゃないかなぁ。
17 名前:受験生 [2005/12/14(水) 23:52 ID:pWBtez02]
>16さん
やっぱりセンター利用は難しいですか…。
でもほかに狙ってる大学も8割はとらないといけないので、
愛知大(愛大っていうんですね)、センター利用で受けてみようかと思います。
また勉強していくにつれて、一般を受けようかを考えていきたいと思います。

大変参考になりました。ありがとうございましたm(_)m
18 名前:名無しさん [2005/12/14(水) 23:57 ID:ujZoUp0w]
愛知大なんて易化傾向が著しいから、猿でも受かるな。
19 名前:名無しさん [2005/12/16(金) 10:48 ID:ZOtBhDQI]
>17 ところで君は東海地方の人なの?
20 名前:受験生 [2005/12/17(土) 16:49 ID:o6FGN1bw]
>19さん
そうです。隣の県です。
って言ったら分かっちゃいますね…。
…なんでですか??
21 名前:名無しさん [2005/12/19(月) 21:17 ID:VOk3xF26]
>20 いや、ちょっと気になっただけだよ。
    
    隣の県っていったらいっぱいあるけど、静岡?岐阜?
22 名前:受験生 [2005/12/20(火) 17:38 ID:AmkotqNQ]
>21さん
静岡です。
愛大だったら他の愛知の大学の中でも静岡に近い大学だし、
心理専攻あるし、いいかなぁと思ったんです。
(↑でも本命は愛大じゃないですが…)

一般受けようか今すごく悩んでます。
やっぱり一般の方が受かりやすいですもんね…。
でも英語と世界史が苦手なんです。。。

ん〜どうしよう。
愛大の心理は、オススメですか?
23 名前:名無しさん [2005/12/21(水) 17:56 ID:Ok2XDpk6]
>22 心理がおススメかどうかはわかんないけど、愛大はどの学部も悪くはないと思うよ。
    
    ところで本命はどこなのかな?国立とか?
24 名前:受験生 [2005/12/23(金) 13:37 ID:LWxb3xxk]
>23さん
国立ではないです。同じ愛知にある大学です。
なんか、愛大の人に親切にしていただいてるのに、
違う大学の事を言うのは気が引けたのですが…。
自分から愛大は本命じゃないって言ったしなぁ。
やっぱり名前出した方がいいですよね…。

え〜と、本命は日本福祉大学です。一応。
でも私頭悪いんで日福受かるか分かりません。
やっぱり愛大の一般は受けるべきかなぁ…。
25 名前:受験生 [2005/12/23(金) 13:42 ID:LWxb3xxk]
↑に書いたことで語弊がある感じがしたので付け加えさせていただきます。

「でも私頭悪いんで日福受かるか分かりません。
 やっぱり愛大の一般は受けるべきかなぁ…。」

とありますが、頭悪いけど愛大なら受かるだろって、
考えてるわけではありません。
愛大をセンター利用だけで受けるよりは、
一般も受けておいたほうが愛大に受かる確率が上がるかなぁということです。
26 名前:名無しさん [2005/12/23(金) 20:19 ID:VelZApP.]
>25 そこまで丁寧に書いてもらわなくてもいいよ。
    そもそも日福に心理があるって知らんかった。
27 名前:受験生 [2005/12/24(土) 23:25 ID:KcdQ4ccI]
>26さん
そうなんですか?
社会福祉学部に心理臨床学科というのがあるみたいです。

不安だからやっぱり愛大の一般受けようかと思います。
話聞いてくださってありがとうございましたm(_)m
28 名前:名無しさん [2005/12/26(月) 15:21 ID:hXV7OS1E]
>27 いえいえこちらこそ。自分は法学部で名古屋校舎だから豊橋は校舎の事は、
    正直わかんないことの方が多いけど、入試の事とか聞きたい事があったらまたメールくださいね。
29 名前:受験生 [2005/12/26(月) 19:57 ID:Vb52hp4A]
>28さん
あっそうだったんですか?なんだかすみませんでした。
私の学校の先生も愛大の法学部です。
愛大の法学部は親切な人多いみたいですね(^^)
また何かあったらここにレスさせていただきます。
その時はまたよろしくお願いします。
30 名前:名無しさん [2005/12/27(火) 22:37 ID:kZRW9aYQ]
>29 もしう良かったら直接メールしてみない?アドレス教えるてあげるから。

    無理だったら別にいいけど・・・。
31 名前:受験生 [2005/12/28(水) 22:37 ID:aF55nEWo]
>30さん
親切にしていただいたのに大変申し訳ないですが、
不特定多数の方が書き込んでいますから、
ちょっとこわいので…アドレスは教えられません。
本当にごめんなさい。

またこのスレで話聞いてくださったら嬉しいです。
32 名前:名無しさん [2005/12/29(木) 17:52 ID:lOxa8JP.]
>31 わかりました。もちろん無理であるならばこちらの掲示板で話をしましょう。
 
    宜しくお願いします。
33 名前:削除 [削除]
削除
34 名前:名無しさん [2006/03/20(月) 17:45 ID:Cl0dfPuE]
受験生さんは、愛大受かったの?
35 名前:名無しさん [2006/03/26(日) 16:59 ID:9tuXzRMo]
豊橋校の隣にある高校では生徒、教師ともに愛大なんか行くもんじゃないって言ってる
36 名前:名無しさん [2006/03/30(木) 05:29 ID:R4BdeQV2]
国際コミュって英語のクラス分けテストってあるんですか?
教えてくださいお願いします(>_<)☆★
37 名前:名無しさん [2006/08/02(水) 03:49 ID:RFdGZnME]
>35 その通りです。彼らにとって愛大とは
通学の近道と昼飯を食べるためだけに存在しているのです。
38 名前:名無しさん [2006/09/22(金) 22:29 ID:tUfcbuUk]
age
39 名前:名無しさん [2006/10/13(金) 11:17 ID:pYJLIPTM]
http://anti2ch.blog61.fc2.com/
jh
40 名前:名無しさん [2006/10/13(金) 23:06 ID:FtLaT5uE]
41 名前:受験生 女 [2006/11/26(日) 04:41 ID:Uez-l.ijGnIM]
こんにちゎヾ(・ω・。ヾ)≡3私、愛大の国際コミュの比較文化第一希望なんですが、比較文化ゎどんな感じですか??雰囲気とかοο
42 名前:名無しさん [2006/11/30(木) 21:04 ID:u/VV4Nkg]
a
43 名前:名無しさん [2006/12/02(土) 00:35 ID:5ZtbIYkE]
初めまして、推薦で合格した者です。
女の子が多いと聞いたのですが、どのような人が多いですか?
豊橋は名古屋の次に大きな町なので、ギャルが多いと聞いたのですが…。
私はブランドに興味がない漫画好きなのですが、ギャルの方と気が合わなかったら
どうしようと考えてしまって…。
44 名前:名無しさん [2006/12/09(土) 16:26 ID:YQhhBHcs]
ギャルの人もいれば、そうでない人もいますので、そういう方と付き合われたら良いかと思います。
45 名前:名無しさん [2007/01/01(月) 16:26 ID:Uez-ikhaymA2]
質問お願いします。 豊橋キャンパスは個性派の女の子多いですか???
46 名前:名無しさん [2007/01/16(火) 15:13 ID:???]
個性派というのは??
おしゃれさんは少ないです。豊橋は田舎です。
47 名前: [2007/01/24(水) 00:37 ID:RepBdq76]
自分モ愛大目指してますm(_ _)m
♀なンですが経済目指してます★.+
経済学部の雰囲気ッてどンな感じですか?
48 名前:名無しさん [2007/01/26(金) 22:35 ID:kjuAGvGU]
>>47
レジャーランドです。
49 名前:名無しさん [2007/02/26(月) 12:53 ID:cQZ6Te8E]
こんにちは(・ω・*)愛大の経済学部に入る者ですが、いろんなコースから選択(中国コースかそれ以外など)すると聞きました。
中国の他にはどんな学部があるんですか??
あと、その学部についての詳細を教えてくださると嬉しいです(>_<)

よろしくお願いします。
50 名前:名無しさん [2007/03/08(木) 00:04 ID:Uez-cnzUhfmM]
豊橋校と名古屋校、メリットとデメリットって何ですか?
51 名前:削除 [削除]
削除
52 名前:名無しさん [2007/07/26(木) 22:55 ID:Uez-ReiC/utw]
>>5
赤軍派と革マル派の違いは、ご存知ですか?
53 名前:愛大OB [2007/08/05(日) 22:16 ID:xk4T2Bb6]
22年前に、卒業した者です。現在地方公務員をやっています。私は、法経学部法学科で、Mゼミ在籍していました。18人中、12人が公務員になりました。当時のゼミは厳しくて、春夏休みに大学にて、勉強したことは、いい思い出になっています。
54 名前:削除 [削除]
削除
55 名前:削除 [削除]
削除
56 名前: [2008/01/15(火) 19:48 ID:Uez-.Bw3dEko]
比較文化の男女の比率を教えてください
57 名前:るん [2008/03/13(木) 20:31 ID:Uez-9ThHwgeA]
愛大豊橋ってそばにローソン有るょね(^o^)
友達が言ってたッ
58 名前:あい [2008/03/14(金) 18:57 ID:Qsi/QY5M]
豊橋キャンパスには自治会っていうのがあるらしいけど
すごい人達って聞いたけど
59 名前:名無しさん [2008/03/23(日) 21:51 ID:???]
ここの大学に軽音サークルありますか?
あったらどんな感じか教えてください
60 名前:名無しさん [2008/04/15(火) 02:43 ID:l8U3JT4I]
愛大経済学部の講義ってうるさいですかねぇ?
61 名前:名無しさん [2008/05/28(水) 00:05 ID:QHIndEGQ]
>>56
比較文化の男女比はおよそ2対3くらいですね★
とにかく女が邪魔ですよ。文学部も同じ感じです。
>>57
愛知大学前店がありますよ。昼には混雑しますね★
>>58
自治会は現在活動が弱体化してます。かつては凄かったらしい・・・
最近は笹島移転反対運動を行ってますよ★
>>59
はい、あります。昼夜問わず練習に励んでおりますよ★
>>60
そんな事無いです。ただ文と国コミの女子が邪魔です。
経済は男子がメインなので若干調和されますが・・・
62 名前:名無しさん [2008/05/28(水) 00:09 ID:QHIndEGQ]
>>61
結論としては愛大に女子はそんなに要らないということです。
真面目な女学生も居ますけど・・・短大含めてギャルが多いですね★
学生の本分は勉強です。出会いの場では有りません。
63 名前:名無しさん [2009/10/10(土) 17:22 ID:5c8MRBfQ]
いい大学だよ 今4年生で 就職 決まった!!
64 名前:名無しさん [2011/06/07(火) 22:04 ID:Uez-MmLihvOg]
なんでゼミなのに飲み会あるわけ?
65 名前:七氏 [2012/01/15(日) 21:05 ID:8VNFoP0M]
クラブ室のトイレがきたない
66 名前:7氏 [2012/09/21(金) 22:59 ID:/z4sD2iw]
笹島には空間がない 豊橋校舎の緑と空間こそ大學だ豊橋を守れ
67 名前:名無しさん [2013/01/11(金) 16:45 ID:aO0rvkyI]
一宮から豊橋まで通ってる人います?
68 名前:名無しさん [2013/04/25(木) 13:38 ID:XVDJqnTI]
>>58
確かにかっては凄かったですよ。学内パトロールしていて
反対派を見ると徹底的に〆てました。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 12 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
愛知大学掲示板の最新スレッド20