1. ミルクカフェ
  2. 愛知大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 豊橋自治会の人集まれ。

豊橋自治会の人集まれ。

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2005/11/18(金) 14:41 ID:AfeQokuo]
なんで校門にあんな馬鹿げた看板立てるのか教えてください。
あなたたちの行為はただの革マル派です。
2 名前:名無しさん [2005/12/03(土) 10:18 ID:fLmfn8O.]
ばーか
3 名前:名無しさん [2005/12/06(火) 19:11 ID:eios3SKY]
2>そーいうおまえこそばかだ。
4 名前:名無しさん [2005/12/21(水) 11:42 ID:???]
わざわざ大阪の他大学まで行って迷惑を掛ける
ttp://www.geocities.jp/daikeidaiseigi2/bira48.gif
http://www.geocities.jp/daikeidaiseigi/gazo/bira.html
5 名前:名無しさん [2005/12/28(水) 03:18 ID:a4M0OVok]
そうだ。いまどき左翼主義を提唱する奴は時代遅れだ。
6 名前:名無しさん [2005/12/28(水) 17:54 ID:a4M0OVok]
自治会は愛知大学から出てって欲しいな!
7 名前:削除 [削除]
削除
8 名前:削除 [削除]
削除
9 名前:案じる人 [2007/04/14(土) 21:19 ID:???]
題から違うだろ…。
自治会は無くせない。でも変えることなら
10 名前:名無しさん [2007/04/22(日) 11:16 ID:XP4SdFVI]
琉球大学における自治会のあり方を考える会
http://20060615.seesaa.net/
国学院大学自治会の紹介と実態
http://www.kokugakuin.info/wiki.cgi?page=%BC%AB%BC%A3%B2%F1%A4%CE%BC%C2%C2%D6
11 名前:ノン [2007/04/22(日) 17:47 ID:UqCpL/Bg]
>>1
南山のマリア像の前に恥ずかしい立て札あるんだよ
登るなってさぁ〜(爆)
12 名前:名無しさん [2007/06/01(金) 13:56 ID:F1UFWCNg]
やつらの施行回路は理解不能。授業の前の演説は迷惑以外の何者でもない。変態の集まり。
13 名前:謎はすべて・・・ [2007/06/26(火) 02:56 ID:F4GSFFtk]
>12 のぼってみてぇし笑
14 名前:ゆい [2008/03/14(金) 19:03 ID:Qsi/QY5M]
新学期はじまったらまた自治会の人と会うのかな。
非常に辛い。
15 名前:キモい自治会 [2008/03/15(土) 21:17 ID:EHRiN0Jg]
自治会の人って全国でデモ活動するのに自治会費をつかって
高級ホテルに泊まってるんだって。
いいな〜〜。
16 名前:名無しさん [2008/03/16(日) 16:23 ID:MnsUNizg]
それっていいのか?
自分の金を使うべきだろ!
17 名前:あや [2008/03/16(日) 16:34 ID:MnsUNizg]
自治会費でなんでもかんでもやっていいのかな?
看板やペンも自治会費でしょ?
18 名前:名無しさん [2008/03/22(土) 20:31 ID:7gtDh2RI]
自治会費でホテルに泊まるだなんて自治会らしいですよね。
バイトすらしてないようだし
19 名前:名無しさん [2008/03/23(日) 00:38 ID:???]
自治会費の財源ってなに?
まさかぼくたちのお金じゃないよね?
20 名前:名無しさん [2008/03/23(日) 17:11 ID:tvmsLBtk]
そうですよ。
僕たちのお金で使われてるのです。
21 名前:名無しさん [2008/03/23(日) 17:31 ID:???]
うそでそ?
22 名前:名無しさん [2008/03/23(日) 20:01 ID:tvmsLBtk]
ホントです。残念ながら、
暖房費とかも全て、だから問題になってるのです
23 名前:名無しさん [2008/03/23(日) 21:46 ID:???]
それやめさせれんの?
学校と自治会ってどんな関係?
24 名前:名無しさん [2008/03/24(月) 20:31 ID:41di8qEw]
学校側は自治会も基本的には認めていません。
ですがサークル・部活動の人達を巧みに利用しているため
自治会は消滅しないのです
25 名前:名無しさん [2008/03/24(月) 23:26 ID:???]
そんなことってありえるの?
刑務所いれるか訴えれんの?
ぼくたちの金使うのは泥棒でしょ
自治会の規模はどんなもんですか?
26 名前:名無しさん [2008/03/25(火) 20:04 ID:IqtIJwAg]
自治会の規模はとても大きいです。それは全国の大学の自治会が
加盟している全学連に愛大の自治会も加盟しているからです。
27 名前:名無しさん [2008/03/25(火) 20:46 ID:???]
そいつらは法にはふれないのか?
自治会自体・行動は合法なの?
28 名前:名無しさん [2008/03/27(木) 20:15 ID:1Z2Fs98A]
合法ではないでしょう。やりたい放題です
29 名前:名無しさん [2008/05/28(水) 00:14 ID:QHIndEGQ]
自治会は弱体化してますよ。もっと過激に行くべきですね。
革命派マルクス主義は影を潜め、今は権力者批判のみです。
今回の笹島移転反対運動で徐々に巻き返してきそうですが・・・
30 名前:羅李瑠 [2008/06/10(火) 23:22 ID:Nrx0pAug]
学生運動参加したら顔が新聞に載ってたよ〜
サークル活動費目当てなのに・・・
絶対に教授の評価下がるよ・・・
31 名前:羅李瑠 [2008/09/03(水) 09:43 ID:ZPQN8ytE]
まあ、愛大生は強制的に自治会会員になるんですよ。
僕らがいつも言う自治会ってのは常任委員のことなんですね。
その制度自体がおかしい気がするのは僕だけでしょうか?
32 名前:羅李瑠 [2009/06/21(日) 00:25 ID:6pWQflwQ]
笹島移転反対のデモ行進は今年も有るのでしょうか?
今年も新聞に載れるよう頑張っていきたいですね。
私の所属するサークル活動費がもっと上がると良いな☆
33 名前:白躑躅羅李瑠 [2010/10/09(土) 10:03 ID:bgPJ17qY]
もう中会研を退会・除名され、自治会との繋がりは皆無です。
これでゼミ担当教授に負い目を感じずに済みますよ。

さて、「したらば」では自治会批判が活発に議論されてます。
皆さんも、自治会から革マル派を追放させよう!
34 名前:小皇帝羅李瑠 [2011/01/07(金) 10:46 ID:bHTzFEIs]
自治会さんはあと1年で笹島に移転するというのに
なかなか大規模な行動を起こせないのですねw
将来愛大が豊橋校舎を切捨てると東三河はより廃れるなorz
35 名前:羅李瑠 [2011/01/07(金) 21:30 ID:bHTzFEIs]
まあ、この掲示板で嘆いても誰も関心を示さないけどね♪
36 名前:香豊かなお茶 [2011/04/02(土) 19:13 ID:2AcKRKzY]
自分の大学を誹謗する自治会は(ノ・∀・)ノ=●ウンコー!!
大学に不満あるなら、直接お上に談判すれば?
それか訴訟おこすとか?
ギャーギャー騒いで、結局、自治会をなめると怖いぞと悟らせてるん?
アホくさレベルが低すぎるアホ丸出し。
そんなやつはニコニコ動画で騒いでろーーーーーっ
37 名前:名無しさん [2011/05/19(木) 23:58 ID:r.By6MgU]
てか、授業前にきて騒ぐのやめてけれ
38 名前:名無しさん [2011/10/20(木) 00:01 ID:lhKGg8TM]
全くその通りだ
39 名前:名無しさん [2011/10/20(木) 00:05 ID:lhKGg8TM]
自治会費でなんでもかんでもやっていいのかな?
看板やペンも自治会費でしょ?
40 名前:削除 [削除]
削除
41 名前:名無しさん [2011/12/26(月) 18:56 ID:uLOPQf1g]
笹島移転でやっと遇わなくなるわw
42 名前:名無しさん [2012/01/22(日) 01:41 ID:tWF4Adic]
大学側は早く革マルを排除して欲しい
43 名前:名無しさん [2012/01/23(月) 17:16 ID:3LgDCeg.]
なんか豊橋って面白いね
三好とか車道とは大違いだな
まぁー笹島に移転したら自治会もしょぼくなるだろう
44 名前:名無しさん [2012/01/24(火) 18:01 ID:Sl/n.BGY]
●自治会を徹底的に追い詰める●
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/2198/1041924399/
45 名前:名無しさん [2013/04/25(木) 13:39 ID:XVDJqnTI]
自治会費はお布施と思って・・
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 6 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
愛知大学掲示板の最新スレッド20