1. ミルクカフェ
  2. 愛知大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. ●自治会の撲滅スレ!!●

●自治会の撲滅スレ!!●

スポンサードリンク
1 名前:愛大を守ろうの会 [2008/03/16(日) 17:02 ID:MnsUNizg]
自治会の授業妨害、ビラまき散らし、自治会費の無駄遣い、
反政府、反愛大のでかい看板、名古屋でのデモ活動による
企業側の愛大への採用者削減。
これらのことで悩んでいる人は多いと思います。
ここでは自治会の撲滅と愛大の飛躍について話し合おう!!
2 名前:りか [2008/03/16(日) 17:20 ID:MnsUNizg]
自治会の人授業の前は妨害してくるね。
看板もいらないと思う。
3 名前:たく [2008/03/16(日) 17:58 ID:MnsUNizg]
ビラとか本当いらんだろ。みんなすぐ捨てるし
紙の無駄遣い。
4 名前:困った人 [2008/03/16(日) 18:46 ID:MnsUNizg]
笹島に移転しても自治会はついてくるのか?
当分留年しそうだし。
5 名前:暇人 [2008/03/16(日) 19:02 ID:MnsUNizg]
新学期始まったらわきででくるだろう。
新入生の加入を狙ってるみたいだけど
6 名前:RYO [2008/03/16(日) 19:27 ID:MnsUNizg]
自治会の人は一体いつになったら卒業してくれるんだ?
7 名前:名無しさん [2008/03/17(月) 20:17 ID:mlGxgYRQ]
ビラはいらない。自治会も必要なし!!
8 名前:ひで [2008/03/17(月) 20:38 ID:mlGxgYRQ]
自治会撲滅賛成!!
9 名前:名無しさん [2008/03/18(火) 20:01 ID:APBesIV6]
自治会は就職できるのだろうか?
10 名前:監視人 [2008/03/18(火) 20:17 ID:APBesIV6]
できていないと思うよ。スーツ着て就職活動しているのを
僕は見たことがない。
11 名前:名無しさん [2008/03/18(火) 20:28 ID:APBesIV6]
だったら来年も留年する気なんだろう
12 名前:名無しさん [2008/03/18(火) 20:48 ID:APBesIV6]
笹島移転までに消滅すべし!!
13 名前:自治会目撃者 [2008/03/19(水) 19:44 ID:aMps9Mfg]
自治会の人ってよく愛大の旗を持ってヘルメットとマスクして
よく名古屋でデモやっているよね。
回り警察だらけでびっくりした。
14 名前:名無しさん [2008/03/19(水) 20:49 ID:aMps9Mfg]
名古屋企業の愛大に対する評価は悪くなる一方だね。
愛大の恥さらしをなんとかしないと中京に負けてしまうのでは。
15 名前:名無しさん [2008/03/19(水) 23:04 ID:???]
それはない
サンデー毎日みた?
それに就職実績はかなりいいと思う
中京よりも生徒、教授の質がいい
授業の雰囲気もいい
16 名前:名無しさん [2008/03/19(水) 23:06 ID:???]
愛大にも自治会あるの?
でも席毎年おいてるってことは愛大に金が入って設備整える助けになるんじゃないの?
詳しいことはわからんけど
17 名前:名無しさん [2008/03/22(土) 20:17 ID:7gtDh2RI]
笹島移転で自治会がなくなれば問題ないが
あいつらだって必死に抗議するだろ。
これからが山場だよ。
18 名前:名無しさん [2008/03/22(土) 20:38 ID:7gtDh2RI]
誰かこれから横暴になるだろう自治会を撲滅してくれ
19 名前:名無しさん [2008/03/23(日) 00:37 ID:???]
お金はらってるんだったらいいじゃん
笹島移転は変えられない
移転した方がいいんきまってる
人気がでて偏差値あがって設備もよくなる
大学の規模も大きくなる
20 名前:名無しさん [2008/03/23(日) 17:17 ID:tvmsLBtk]
残念ですが笹島移転はするでしょうがかなりのリスクを背負うことになります。
まず、自治会は笹島反対という問題を学生大会で取り上げるようです。
もちろん自治会に味方する人達しかこないので可決することになります。
これを大学当局に突きつけるようです。当局側も無視することはできないでしょう。
つまり、笹島移転はスムーズにいかないということです。
21 名前:名無しさん [2008/03/23(日) 17:30 ID:???]
そんなんで本気で時間かせげると思ってんのかよww
22 名前:名無しさん [2008/03/23(日) 20:04 ID:tvmsLBtk]
自治会とサークル・部活動が連携するのはとても危険です。
自治会としてもこんなチャンスはないでしょうから強気にくるでしょう。
23 名前:名無しさん [2008/03/23(日) 20:06 ID:tvmsLBtk]
自治会とサークル・部活動が連携するのはとても危険です。
自治会としてもこんなチャンスはないでしょうから強気でくるでしょう。
24 名前:名無しさん [2008/03/23(日) 21:43 ID:???]
自治会ってなに? はてw
どんな人達で何を目的として何をしてるの?
入学案内にのってなかったけどw
25 名前:名無しさん [2008/03/24(月) 20:36 ID:41di8qEw]
自治会とは戦後、国家権力を暴動によって動かそうとする連中です。
別名はゲバルト学生といいます。
目的は反政府活動・反愛大活動といったところでしょう。
愛大のすべての人達を自分たちの思想に染めるために、
抗議前にビラをまき散らしたり、授業妨害を起こします。
また名古屋では警察も巻き込む暴動を起こしています。
26 名前:名無しさん [2008/03/24(月) 23:23 ID:???]
それ犯罪でしょ
なんで刑務所入らんの?
27 名前:名無しさん [2008/03/25(火) 20:12 ID:IqtIJwAg]
名古屋での暴動はヘルメットとマスクをして顔を隠しているため
誰がやってるのかはわからないのでしょう。
ですが、彼らは愛大の旗をもって暴動を起こしていますので
愛大の誰かが暴動を起こしているということは分かっていると思います。
28 名前:名無しさん [2008/03/25(火) 20:43 ID:???]
愛大かどうかなんてわからない
1人すらつかまえれんはずないじゃん
世の中どーなってんの?
29 名前:名無しさん [2008/03/26(水) 14:33 ID:ONmtKmOY]
捕まえることができるなら捕まえてほしいですね。
名古屋だけでなく全国で被害がでているようなので。
30 名前:名無しさん [2008/03/27(木) 20:43 ID:1Z2Fs98A]
もうすぐ新学期自治会またでてくるぞ
31 名前:名無しさん [2008/03/29(土) 17:24 ID:eZ7mIgqI]
なんでおまいら自治会ごっこが好きなの。
32 名前:名無しさん [2008/04/01(火) 20:49 ID:7hM0gv0A]
自治会は無敵。愛大だろうと政府だろうと、そんなの関係ねー。
潰せば気分爽快なのだ。
33 名前:ゆい [2008/04/02(水) 20:30 ID:GX3RLtRs]
自治会オリエンテーションで自治会のくだらない話聞きました☆
あまり関わりたくないな。
34 名前:名無しさん [2008/04/04(金) 13:05 ID:F0SaCA8w]
最近自治会がうろちょろしてるよね。
怖くてあまり近寄りたくないよ。
35 名前:名無しさん [2008/04/05(土) 20:30 ID:dSkgp3KA]
4月7日から自治会の授業妨害が始まるだろうよ。
会いたくなくてもあっちからくるんだもん、どうしようもない。
36 名前:名無しさん [2008/04/06(日) 17:24 ID:ezikJzzI]
つか入ってそうそう自治会のうざい話しを聞かされたんじゃ
マイナスのイメージしかつかないから・・・
戦争とかの話しで2時間連続話すなよ・・・
37 名前:名無しさん [2008/04/06(日) 20:53 ID:ezikJzzI]
自治会のせいで学校あまり行く気になれない。。
38 名前:愛知地区大学秩序 [2008/04/10(木) 16:58 ID:B5ehlC/U]
南山>中京>愛知
39 名前:名無しさん [2008/04/12(土) 21:18 ID:1z1u5L8g]
最近自治会の暴動が多い。奴らは笹島移転計画を破壊する気だ。
40 名前:名無しさん [2008/04/13(日) 03:34 ID:???]
どう考えても愛知>中京
就職実績を資料で確認しろあほ
41 名前:名無しさん [2008/04/13(日) 20:13 ID:lM1PW4VI]
笹島移転したら自治会の奴ら何しでかすか分からん。
42 名前:名無しさん [2008/04/15(火) 15:43 ID:rYrGTxog]
自治会もついに学費払えず休学だってさ。
43 名前:名無しさん [2008/04/20(日) 19:14 ID:n4WOX9nw]
自治会の方は本当に笹島移転に反対なんだね。
自分たちは留年するから関わると思うけど、
他の愛大生は関係ないよ。
44 名前:名無しさん [2008/04/25(金) 09:54 ID:CfcInlNU]
笹島移転反対!って吠えてたな。
45 名前:名無しさん [2008/05/03(土) 20:38 ID:/FtXmf4A]
本館の前にまた看板作ろうとしてるよ。
懲りない奴らだ。
46 名前:名無しさん [2008/05/04(日) 15:14 ID:QRV1OjlE]
ジッチーさんってさ、なんで愛大きたんだろうね。
そんなの嫌いなら来なくていいのに
47 名前:名無しさん [2008/05/05(月) 20:36 ID:IF1SUqK2]
>>44
自治会の最近の行動だんだんうざくなってきたよ。
48 名前:名無的愛大生 [2008/05/06(火) 17:05 ID:1E6NFe5A]
笹島移転場までつぶされそうだよ
49 名前:名無しさん [2008/05/06(火) 17:14 ID:1E6NFe5A]
実際移転するのか中止にされるのか?
50 名前:名無しさん [2008/05/07(水) 16:43 ID:FSex9wXo]
まったく撲滅する気などない連中にきまってこういうところで、愛大を貶めている。
自覚してスレをやめれ。ばかにばかが反応していていれば、それをだれが喜んでいるか
考えろ。それくらいの頭はあるよな。
51 名前:名無しさん [2008/05/10(土) 00:01 ID:R7kxgs32]
↑自治会乱入。思想統制しにきたぞ!
52 名前:名無しさん [2008/05/11(日) 00:13 ID:cF8DlzVE]
相手にすんな!バカがうつるよ
53 名前:名無しさん [2008/05/11(日) 19:31 ID:OGVdbgU.]
笹島では学友会が自治を行う。自治会は消滅だよ
54 名前:名無しさん [2008/05/13(火) 00:30 ID:VdfZtBtY]
┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚)自治会が無くなりますように。
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |
55 名前:名無しさん [2008/05/15(木) 23:55 ID:8w7VH6jg]
自治会は永遠に不滅です
56 名前:名無しさん [2008/05/15(木) 23:56 ID:8w7VH6jg]
だから怖いのさ
57 名前:名無しさん [2008/05/18(日) 14:49 ID:ud8cdz8k]
重複
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/2198/1158719354/l50
58 名前:名無しさん [2008/05/18(日) 18:55 ID:ud8cdz8k]
上の絵かわいいな。
59 名前:名無しさん [2008/05/21(水) 00:24 ID:tfDfDUqU]
最近放送で自治会が思想統制し始めてるね。
自治会のおもちゃになってるぞ
60 名前:名無しさん [2008/05/24(土) 23:55 ID:Tlj.TJYA]
自治会の放送で西山の声モゴモゴ言ってて何言ってるんだか分かんない。
61 名前:名無しさん [2008/05/25(日) 17:23 ID:KuHbTWdU]
学生大会で笹島反対可決する気だな。意味あるのか?
62 名前:名無しさん [2008/05/25(日) 17:37 ID:KuHbTWdU]
学長、辞任!
http://www.aichi-u.ac.jp/asp_pub/ftpup/TOPIC1114/gakucyo.html

またまた始まった愛大のお家ゲイ。豊橋の逆襲がキック
音。豊橋からの笹島移転はどうなるやら??
辞任理由が最後の抵抗か?
63 名前:名無しさん [2008/05/27(火) 00:46 ID:1dCDZ0dg]
うふふ
64 名前:名無しさん [2008/05/27(火) 23:55 ID:vtEH2BDc]
自治会の無い愛大なんて考えられない。
クラブ・サークルに入らず勉強する気が無い奴には
不要に感じるかもしれないが・・・
65 名前:名無しさん [2008/05/28(水) 23:52 ID:9bsOAMHo]
↑自治会オタク、キモ!
66 名前:名無しさん [2008/05/29(木) 09:04 ID:HbRD43/g]
↑無知だな〜物事の本質を見極められないなんて・・・
豊橋校地は自治会のおかげでクラブ・サークルが成り立っているのに・・・
彼らがサークル棟の学生管理を実現したんだぞ!
それに備品だって誰が支給してると思ってるんだ?
自治会の批判する前に良く調べて来い!
67 名前:名無しさん [2008/05/30(金) 23:43 ID:PgQKRLgA]
反省したと見てよろしいですか?
68 名前:名無しさん [2008/06/28(土) 13:26 ID:x0EBYV2.]
もはや愛大は自治会に占領されてんな
69 名前:名無しさん [2008/07/02(水) 19:06 ID:2h6zUo8A]
自治会の横暴相変わらず
70 名前:名無しさん [2009/06/01(月) 23:04 ID:tqUSgsI.]
とろい事言っとらんとはよ卒業してまともな
人間になれよなーー
71 名前:名無しさん [2009/06/12(金) 19:12 ID:W1/u6coU]
万年引きこもってるため、卒業はおろか、社会復帰すらできんでしょう。
だから、世間の秩序は維持され、みんな安心して生活できるのさ
72 名前:名無しさん [2009/06/14(日) 18:16 ID:Tc4HphYQ]
73 名前:名無しさん [2009/07/26(日) 15:11 ID:.WDpMWQU]
自治会の人って、大学からお金もらって笹島移転の反対運動やってるの?
74 名前:名無しさん [2014/03/16(日) 00:55 ID:JqR9H/Ek]
自治会の批判ばっかじゃないの
あなた方の思考回路はその程度のものですか?
国家の問題や大学当局の現状も無知なくせに、
語れることなんてないはずなのにね。
大体、自治会に反対意識もったり、関わりたくない人が、
どうして、そんなにも自治会の内部事情に詳しいの
ですか?
周囲の意見に同情し、根なし草のように自分の立場を
据えることなく面白半分に批判するあなた方のような
非常識な人間こそ、愛大生としての自覚はあるのですか?
そして、自治会を非難するだけの確固たる意志と責任は
あるのでしょうか?
自治会を非難する前に、あなた方の認識を非難することを、
強く勧めます。
愛大自治会は、永久に不滅です。
75 名前:名無しさん [2014/04/04(金) 01:40 ID:7JKl5Il6]
革マル派に共感はできない。
無知に自治会を非難する人間にも共感できない。
自分自身の考えを持ち、行動をすることは大切だと思うが、考えを押し付けても何も解決しない。
自分と違う意見の人間も尊重しなければならない。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 11 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
愛知大学掲示板の最新スレッド20