1. ミルクカフェ
  2. APU掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 肖像権@APU

肖像権@APU

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2005/04/20(水) 13:35 ID:???]
APUのホームページやカタログには学生の写真が多数掲載されているが
実際に学生に許可を得て使用してないものもあるのではないだろうかという
疑問点がある。

肖像権の法律

個人の私生活上の自由の一つとして、何人も、その承諾なしに、みだりに
その容貌等を撮影されない自由(肖像権)を有する。

APUには頭によくいれていてもらいたい、もし守っていなければ
改善するように。
2 名前:名無しさん [2005/05/03(火) 03:08 ID:ed-DA4AGchE]
テレビの野球中継はどうなの?
3 名前:死因虫歯 [2005/10/20(木) 11:54 ID:p1Y6mIJk]
大体の写真はパンフレットなどに掲載されうることを教えられた上で撮影さ
れる。実際この間、知り合いが取材を受けていた。2については、ただの馬
鹿。法律知らないの?人物が風景の一部の(個人の特定が困難な)場合、肖像
権は発生しない。
4 名前:名無しさん [2005/11/10(木) 18:57 ID:uUde8UaY]
去年先輩が学長に呼ばれたら、言ってもいないことや
写真もパンフにのせられていた。
日本人の曖昧な態度とかのせいかもしれないがこれはどうかと思う
5 名前:名無しさん [2005/11/11(金) 15:57 ID:UA0TE/Es]
<4
同感。日本人は何をされても文句を言わないというイメージが出来上
がっているのかもしれない。疑問を感じたらはっきりと意義を申し立
てるべき。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 1 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
APU掲示板の最新スレッド20