【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■名城大学掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10408030

名城大のレジャーランド化について

0 名前:名無しさん:2005/10/24 12:33
授業はうるさい、キャンパスでは座り込んで物食べる。
これってどうよ?
7 名前:名城大生大塚:2006/05/19 13:36
バカにすんなよ。名城にも博士課程あるんだぜ?
8 名前:名城大生大塚:2006/05/19 13:42
GO! GO! MUSCLE!
リングに稲妻走り 炎の戦士を照らす
飛び散れ筋肉ビーム 勝利に向かって

私は(ドジで) 強い(つもり)
筋肉マン
走る(スベル) 見事に(転ぶ)
あ~心に愛がなければ
スーパーヒーローじゃないのさ
筋肉マン GO FIGHT!
9 名前:名城大生大塚:2006/05/19 13:44
俺が名城に入って一年で覚えたことはこれだけだ。
10 名前:名無しさん:2006/05/20 07:05
さすがは名城大生
レベル低い集団だ
11 名前:名無しさん:2006/05/20 11:04
名城ってだけでそんなにバカにされるんだ・・・。
名経大や名産大、愛産大、愛知工科大、名古屋文理大、名商大
名古屋学院大、中部大、日福大、愛知学泉大、愛知みずほ大・・・
名城以下っぽい大学はこんなにあるのに・・・。
まあ、どんぐりの背比べってとこなんだろうなあ。
12 名前:名無しさん:2006/05/20 14:29
名城や愛知学院から下が低学歴の部類になるからな
13 名前:名無しさん:2006/05/22 07:09
名古屋の底辺が集まる大学ですか?
14 名前:名無しさん:2006/05/23 01:27
愛三岐の底辺が大集合!!
15 名前:名無しさん:2006/08/09 14:50
名城か・・DQN多そうだね。
16 名前:ァヤコ:2006/09/22 09:51
林ってゆう1年生知りませんか??
17 名前:名無しさん:2006/09/23 06:06
名城の女子学生は尻軽い?
18 名前:名無しさん:2006/09/23 16:15
荒廃した大学生ばっかり
19 名前:あい:2006/10/22 12:35
そんなにけなして何が楽しいんですか?下の大学でぁろうと何であろうと,ここで話す意味ぁんの?だぃたいこんなとこきてるやつゎ馬鹿だよな?私もだけどね?そんなことぃってるそこのやつゎドコの大学なん?たいしてよくなぃんだろ?
20 名前:名無しさん:2006/11/19 07:09
今のこのレベルの大学はどこもレジャー化してるんじゃないか?
21 名前:名無しさん:2006/12/16 15:00
まぁな・・・
南山大より下の私大はレジャーランドみたいなもの。
愛知大までがギリギリか・・・もうすでにアウトかも・・
22 名前:名無しさん:2007/01/21 10:34
名城大学の都市情報学部は、偏差値37.5の全入BFだ!
23 名前:名無しさん:2007/01/28 07:38
名城大って結構、有名なんで賢いと思ったら・・・
偏差値かなり低かったんですね。
帝京大みたいなもんなんだぁ・・・
ショックです。
24 名前:名無しさん:2007/01/28 17:10
入るのかなり難しい学部もありますよ~~
理系は大体高いし文系なら経営学科とか~~
25 名前:名無しさん:2007/02/10 12:21
>>24
26 名前::2007/03/22 18:00
cね
27  名前:投稿者により削除されました
28  名前:投稿者により削除されました
29 名前:名無しさん:2007/05/29 10:58
名城大学の文系ってマジでレベル低い学生ばっかだな・・・
30 名前:名無しさん:2007/07/20 13:29
偏差値低いFランなんだから許してやれよ。
31 名前:名無しさん:2007/07/21 01:45
名城は基盤も安定してるしネットワークもあるからいいんだって。

30と31は一回死んでこいよ☆
32 名前:(゜ー゜*) ◆9Tn/rOUw:2007/07/25 16:04
おまえらけんかはよせ
33 名前:名無しさん:2007/07/29 06:34
今は日洋駒専でも授業中は騒がしい学部だってある
つーか愛大とか普通にアウト、五月蝿いことには変わらない
34 名前:名無しさん:2007/07/29 13:08
昭和50年代の中京はひでえもんだったな
中京中学なんざオール1の通信簿でも入れたし
中学高校とも不良ばっかでチンピラみたいな奴ばかりで
タカリ、カツアゲなんざ日常茶飯。
メーデン、キョーエイ、大同と比較される最悪校で近付くのも恐ろしかったし
憎悪感があり中京が甲子園に出ると相手チームを応援したもんだった。
35 名前:名無しさん:2007/07/30 04:40
中京って志願倍率1400人程度下がったよな
すごいよな、並みの専門の志望者総数なみだ

某高校生「中京?やめようぜあんな馬鹿大」
某塾教師「おまえら、南山落ちたら中京だぞ!!悔しいだろ、それがいやならもっと勉強しろ!!」
岡崎教師「私は中央しか存じ上げません」
浪人生A「中京志願倍率下がりっぱなしだな・・・潰れるかもしれん」
浪人生B「滑り止めは愛大と愛学にするかな」
保護者1「あんなヤンキー大学に息子を行かせたくないわね~」
保護者2「中京!?馬鹿野郎!!そこ行くぐらいなら中部行け!!」

ヤンキー「中京志願倍率下がってんジャン、ラッキー受けてみよ」
暴走族 「先輩も中京行ったみたいだし、俺も中京行くかな」
ギャル 「中京が一番いいわ、講義中喋っても怒られないみたいだし」
36 名前:名無しさん:2007/07/30 05:47
リアルだな
37 名前:名無しさん:2007/07/30 05:51
>>36
1400人減ったってことは
中央学院大学と人間環境大学と四日市大学と
愛知みずほ大学と愛知新城大谷大学と兵庫大学と福岡歯科大学
の志願総数を合わせた人数より多い
38 名前:名無しさん:2007/07/30 23:37
ちなみに中京の志願者総数は19408名
愛知大学は13673人
愛知学院は9705人
=====圧倒的大差=====
南山大学は22037人
名城大学は23627人
39 名前:賞味期限偽造:2007/07/31 05:05
名城は人だけは多いからね
40 名前:(゜ー゜*) ◆9Tn/rOUw:2007/08/03 21:34
あの付属の高校生の、メルヘンチックな制服は、なんなんだ。 評判いいのかね?
41 名前:名無しさん:2007/08/03 21:36
>>40内部からも悪い
どうやら卒業生の生徒会委員が自分達の卒業と同時に
校舎や制服が新しくになることにぶちギレて
半ばギャグ状態で選んだ制服があれ
42 名前:名無しさん:2008/03/30 21:55
>>0
学部によって違うと思う
法学部や人間学は若干うるさいらしいけど
他の二流大学に比べればマシ
理系や一部の文系はまじめ、というよりは陰キャラ多い
まあ、理系大学だからね、でどっちも混ざってんのが都市
43 名前:名無しさん:2008/04/18 06:30
文系だろうが理系だろうが、東大だろうが短大だろうが
チャラ男や金髪やヤンキーやギャルはいる
本当に、何しに学校来てんの?って思うよ
正直、あいつらを学校へ来させる親の気持ちがわからない
そんなのに金使うぐらいなら、貧困層の人や、外国の難病の人に
送金してあげた方がいいと思う

まあ、蛙の子は蛙だから
親もたいしたこと無いんだろうけど
44 名前::2008/04/18 11:57
名城の講義は、確かに私語などで五月蝿いですね。しかし、名城よりも低い
私大は日本に多数存在しているのですよね。その様なFランク大学は、一体
どのような環境なのか、想像がつきませんね・・・
45 名前:名無しさん:2008/04/20 06:36
北朝鮮に似ている。
46 名前:名無しさん:2008/04/28 08:07
この大学は「五月蝿い」より「根暗」に属すると思う
47 名前:名無しさん:2008/04/29 03:33
>>43 人を外見でしか判断できんのですか?
自分も金髪ですが学びたいことがあり大学にきています。
あんまそのような気分を害するようなことは書かないほうが・・・
48 名前:名無しさん:2008/05/17 21:29
>>47保健体育の勉強?
ああ、あれか、出会い求めて入ってきたのに
名城の女の少なさに泣いた人か
49 名前:名無しさん:2008/05/28 14:44
天白から文系を追放すれば良いんだよ、
で、
天白に理工、薬学、情報
八事に法学部以外文系
可児に法学

これで名城の質向上
50 名前:名無しさん:2008/06/03 13:19
そんなことしたら薬学の質が落ちる
薬学は他の学部の影響を受けないために隔離されてるんだろ
51 名前:名無しさん:2008/06/04 21:12
都市もかよ
52 名前:名無しさん:2009/02/14 17:08
>>49
何でお荷物の都市情報を天白にするんだよ、
天白に文系、薬を除く理系
八事に薬学
都市情報はBF予備軍だから廃止でいいよ。
それと応用法学科?とかいうのも廃止、地味に足引っ張ってる。
53 名前:名無しさん:2009/03/20 13:42
名城って中京と比べてDQN少ないのでしょうか?
54 名前:名無しさん:2009/03/20 23:14
DQNは3割くらいかな?ちなみにもし名城志願するならやめとけ
55 名前:名無しさん:2010/06/07 05:08
>>54 この人、いろんなところでこの大学の愚痴言ってるよ
ほんとうに悲しい人だね。
56  名前:投稿者により削除されました

前ページ  1 2  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)