1. ミルクカフェ
  2. 大阪工業大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 大工大の知的財産学部の在学生に質問です

大工大の知的財産学部の在学生に質問です

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2006/05/31(水) 20:13 ID:1VnkYYD.]
大学の雰囲気を教えてください。
それと、弁理士志望で入ってきてる人って多いんですか?
2 名前:うんこ [2006/08/27(日) 00:44 ID:ggxI6L6U]
それは私だ
3 名前:名無しさん [2006/08/30(水) 14:15 ID:???]
しかし大阪工業大学創立以来、弁理士試験に合格した人は
一人もいませんけどね・・・・(笑w
4 名前:名無しさん [2006/09/03(日) 19:11 ID:TJmuZaHM]
僕は、弁理士になりたいたくて大工大に入りたいと考えています。
大工大に入って、良かったと思いますか?
5 名前:名無しさん [2006/09/05(火) 16:01 ID:rYoCnMVs]
大工大は止めとけ…
人生棒に振るぞ…
6 名前:ペルフィン [2006/09/09(土) 12:27 ID:kcXamgCI]
5の方は、なぜ大工大を行かない方が良いと思いますか?
あなたも、弁理士になろうと考え入って、具体的にどういう風に駄目だと思いますか?
このサイトを見て思った事は、偏差値で見ているだけの人ばかりいると感じます。
僕は、偏差値を見て大工大へ入学したいと考えているのではなく、大学で何が勉強出来て
自分で何を得れるかだと思います。
今の僕の気持ちは、関西大学に弁理士になる為のゼミがある事を知り、関大へ行こうと考えていましたが、
大工大の知的財産学部を知り、ゼミを受けるより、毎日弁理士になる為の勉強が出来る大工大へ入ろうと
考えています。
だから、大工大のどういう所が悪いと感じますか?
詳しく教えて下さい。
7 名前:うんこ [2006/09/09(土) 20:58 ID:lAv4ITN2]
そうだねそのとうりだ
8 名前:名無しさん [2006/09/10(日) 23:08 ID:vRdcnyAM]

大阪工業大学 知的財産学部 1科目入試(可)にしか入学できない学生が

弁理士試験に合格できるとは思えません!

関西大学と大阪工業大学とでは、偏差値に10以上も開きがあります。

レベルが全く違いますよ。

関西大学の滑り止めにすらなりません、大阪工業大学はね。
9 名前:名無しさん [2006/09/11(月) 12:21 ID:w2ICrx32]
関大の滑り止め
文系 関大→近大→大経大・桃大 
理系 関大→近大→大工大
関大志望の奴は大体この辺りまでしか受けないよ。
大工は理系大学が少ないから関大の第三志望で受ける奴もいる。
10 名前:ペルフィン [2006/09/12(火) 01:17 ID:WbQG2NPU]
滑り止めとか、偏差値の事は考えていません。
僕は、自分が純粋に勉強したい事(夢の実現)を目指す為に
大工大に入るのが自分にとって一番だと考えています。
しかし、僕は在校生ではないので、カルキュウラムを見て想像するだけしか出来ていません。
だかれ僕が、聞きたいのは偏差値の事じゃなくて、「学校の先生がしっかりサポートをして頂ける様な
先生がいるんでしょうか?」って事や、「授業は、詳しい事まで教えて頂けるますか?」って事を
聞きたかったです。
僕は近畿大学1年の在学生ですが、偏差値的には、近大の方が大工大に比べて高いですが、
将来の事を考えて来年に受けなおそうと考えています。

8番の方、忠告をありがとうございました。
せっかく書いて頂けたのに、反論みたいになってしまいますが、
僕も昔までは、皆さんの様に偏差値ばかり考えて大学を選んでいました。
しかし、親からある話を聞いて考え方が変わりました。
その話は、2人のある兄弟がいて、兄は法学部のあまり良い大学へ進学出来ていなくて、
逆に弟は、東大法学部に合格して弁護士になる為に二人とも勉強していました。
知名度や偏差値からしたら、東大へ出ている弟が兄より先に弁護士になると思われると思いますが、
兄の方は、知名度がない大学へ進学してから、一生懸命努力した甲斐あって、弁護士になりました。
一方弟は、結局弁護士に成れなかったそうです。
いくら東大法学部を卒業したからって、弁護士になれなかったら、この兄の様に無名ながら頑張って
弁護士になった方が一般の社会の中でも力もあると思います。
だから、弁理士の世界では大学の名前や偏差値なんて関係なくて、弁理士として腕があるか、無いかで
決まってくると思います。
僕は、地位が欲しくて弁理士に成りたいのでなくて、頑張って開発をした人の手助けをしたいと考えたり、
親が、日本やアメリカに特許を取ったりしているので、親が開発した物を僕が特許にして上げられたら、
少しでも親孝行が出来ると考えたからです。
大学の教えて頂ける先生方の真剣さや熱心さと、自分の気持ちで何処の大学であっても弁理士になれると僕は思います。
11 名前:うんこ [2006/09/12(火) 18:10 ID:fr6YbDLE]
そうだねそのとうりだね
私が思うに大学なんて偏差値なんかではなくそこでどのくらい努力するかによっ
てきまると思うよ私もこの大学に行きたいですし!真剣に弁理士になるつもりです
それに偏差値が高い大学に行ったところで本当に自分が望んだ未来があるとゆうわけではないし!
私は自分が将来したい仕事に向けて最善の道を選びます!偏差値が低くても
12 名前:名無しさん [2006/09/12(火) 20:26 ID:iwg6hfcw]
大工大になんかに行く人間に、そもそも知的財産なんて備わってないですよねw
なにが知的財産学部なんだかw
13 名前:名無しさん [2006/09/13(水) 15:04 ID:La1aWu92]
周りがレベル低いから、ここで弁理士なんて無理
結局、ここに入るやつは受験で妥協したやつばっかりだから
弁理士試験も途中で妥協してダラダラ4年間無駄にするだけw
本当に弁理士なりたいなら関大のゼミ入ったほうがいいと思うよ
14 名前:名無しさん [2006/09/15(金) 23:45 ID:P4QaHHQk]
本気で弁理士になりたい奴がこんな大学に行くわけないだろ!!
国家試験の合格実績がまったく無いバカ大学なんだぞ!!
15 名前:名無しさん [2006/09/16(土) 15:07 ID:YtPJznQQ]


関学院大   593人
甲南大学   223人
近畿大学   192人
大阪工業大 156人
大阪経済大   93人
京都産業大   73人
龍谷大学     39人
桃山学院大   30人
追手学院大   20人
16 名前:名無しさん [2006/09/16(土) 15:08 ID:YtPJznQQ]
■上場会社全役員出身大学ランキング■2005年10/15号 週刊ダイヤモンドより


関学院大   593人
甲南大学   223人
近畿大学   192人
大阪工業大 156人
大阪経済大   93人
京都産業大   73人
龍谷大学     39人
桃山学院大   30人
追手学院大   20人
----------------------
摂南大 2人(04年時点)
佛教大 1人(04年時点)
17 名前:名無しさん [2006/09/17(日) 01:23 ID:iShxBoIc]
大阪工業大は、偏差値低いアホだけど・・・
OB力が高いのは認める。

ただ、国家試験(司法試験・公認会計士・国家1種)の合格力ではその大学群で
最低だと思うよ、大阪工業大学はね!
18 名前:名無しさん [2006/09/17(日) 20:48 ID:sVWXQKW6]
勉強できないバカちんばっかだろ大阪工大生はw
19 名前:名無しさん [2006/09/18(月) 12:46 ID:9zQ57Zs6]
日本のトップを直走る東京工業大
日本の最下位を直走る大阪工業大

偏差値にして30くらいの差はあるよね
20 名前:名無しさん [2006/09/18(月) 19:32 ID:???]
しかも大阪工業大学では、知的財産学部で1教科入試やってるしw
21 名前:名無しさん [2006/09/18(月) 23:20 ID:???]
勉強できる受験生はここは受けないよ。
22 名前:名無しさん [2006/09/19(火) 20:35 ID:ej4sm4mg]
慶應大の実質一教科入試はめったに話題にすらならないのに、バカ大が一教科入試やると瞬時に叩かれるよね
23 名前:名無しさん [2006/09/19(火) 23:48 ID:hqIhQX0I]
大阪工業大学は、3年連続で1教科入試を実施中wwww
24 名前:名無しさん [2006/09/22(金) 23:34 ID:Fh8lfjD6]
週刊ダイヤモンド 『出世できる大学』 2006.9.23号

■上場企業・代表取締役数ランキング■
()は出世力指数を表す

20位.甲南大学      (0.88)48人
28位.同志社大学    (0.73)126人
33位.関西学院大    (0.68)86人
46位.関西大学     (0.52)82人
60位.大阪工業大    (0.37)16人
62位.立命館大学    (0.35)53人
76位.大阪経済大    (0.27)15人
90位.近畿大学     (0.18)22人
95位.関西外国大    (0.16) 6人
95位.大阪電通大    (0.16) 5人
101位.桃山学院大   (0.14) 7人
106位.大阪商業大   (0.10) 5人
112位.龍谷大学    (0.06) 6人
115位.京都産業大   (0.05) 9人
25 名前:名無しさん [2006/10/13(金) 11:19 ID:HKzCZCvQ]
http://anti2ch.blog61.fc2.com/
srez
26 名前:名無しさん [2006/10/14(土) 23:45 ID:Vi6k0SDM]
大阪工大はバカになったけど
卒業生の勢力はまずまずあるよね!
27 名前:名無しさん [2006/10/20(金) 08:31 ID:OX2E9Lp.]
知的財産学部は大工大と言えるのか?
28 名前:削除 [削除]
削除
29 名前:名無しさん [2006/11/02(木) 23:46 ID:fTDoHxrI]
大阪工業大はかなりレベル落ちたな・・・
30 名前:名無しさん [2006/11/10(金) 20:40 ID:8O4MdIso]
大工大の知的財産はまだ出来て4年目
若い学部だろーに…まずは人を入れるのが仕事だからねぇ…偏差値的には桃山経済とかかわんないじゃんかー
31 名前:名無しさん [2007/04/20(金) 16:15 ID:R5lBpPqo]
ちょー簡単な副業になります。
誰にでもできるのよ!!
http://1st.geocities.jp/tnkaaa3/chaco.html
見てね!!!!
32 名前:名無しさん [2007/04/22(日) 22:20 ID:bKlTeCoE]
今の工大はもう落ち目必至。
京産・近大には完全に完敗やね。
大経・桃山と同ランクになってしまった。
33 名前:名無しさん [2007/05/07(月) 19:41 ID:UsjhVVXQ]
ってか台形ピン大以下だと思うよ・・・。今の工大は。
摂南とかと同じレベルじゃん。
34 名前:名無しさん [2007/05/15(火) 16:42 ID:3reb1T6E]
摂南大よりも低いんちゃうか?
35 名前:名無しさん [2007/08/25(土) 00:32 ID:Uez-ZwPhHsxY]
それはない
36 名前:名無しさん [2007/08/25(土) 16:08 ID:8HS7vSZw]
大学の序列のおさらい
同志社>立命館>関西学院>関西>
甲南>龍谷>京都外国語>近畿>佛教>京都産業>大阪経済>
桃山学院>神戸学院>★大阪工業・摂南>京都橘>追手門学院>
以下沢山の大学
37 名前:一応、卒業生です [2007/08/25(土) 18:46 ID:m0NGAdDw]
気になるから見とった。あまり比較の話はせんほうがいい。
(これで最後にします。)
偏差値の話しかないのは寂しい。
他の学生には完全に言い返されてるようだし、社会人にもドンクリだと
いわれている。
もう、この話題はスルーしたほうがいいとおもいますし、汚い掲示板に
なってるってことだったら別の話題で埋めたほうがいいと思います。
(終わり)。 ^^ノシ
38 名前:一応、卒業生です [2007/08/25(土) 23:58 ID:m0NGAdDw]
いや、邪魔してすまんかった。ほんとにこれでおわるから。
書いてきた野次に対して反応してくるヤツというのは、
おもしろがられるものだが、逆もそうだ、言い返すのは実は
おもしろい。売られたケンカは買いたくなるものだ。そういうことで
最後最後といいながら書いてたりする。
私も失敗したとき大恥をかくことも知らずに書いていた。
もう書かないから。とにかくがんばれよ工大生。
39 名前:名無しさん [2007/10/15(月) 11:22 ID:29OmFsV2]
同志社>立命館>関西学院>関西>
甲南>龍谷>京都外国語>近畿>佛教>京都産業>桃山学院>神戸学院>★大阪工業・摂南>京都橘>追手門学院>
以下沢山の大学
40 名前:名無しさん [2007/10/19(金) 23:49 ID:???]
姉妹校の摂南にも負けた大阪工業
41 名前:(*・v・)/ コラ [2007/10/20(土) 08:58 ID:EpZgTJFI]
ヤジやめとき
42 名前:一応、卒業生です [2007/10/20(土) 09:33 ID:EpZgTJFI]
東大を見てみろ。
比較なんかどうでもよくなるだろう。
43 名前:一応、卒業生です [2007/10/20(土) 12:08 ID:EpZgTJFI]
いや、私はアラシには言いたいことが山ほどある。
しかし、君が何者なのかそれによって返事の仕方も変わる。
工大生なのか摂南大生なのか、それともどちらかのOBか、
それとも、工大OBからパワハラを受けてる社会人か、
それとも関係のない、よその大学生なのか受験生なのか、
それとも全種類、ランダムに無数に来るということなのか。
素性を知りたいのだが、お互い知らない詮索しないがルールなのだろうきっと。
言い返したいのだが、トンチンカンな答え方をする結果となるのが怖い。
私は今更後悔している、余計な掲示板を見てしまったことを。
離れなくてはいけないのに、関わりたくて仕方がない。
44 名前:一応、卒業生です [2007/10/20(土) 13:12 ID:EpZgTJFI]
私こそアラシをおもしろがってるのかもしれん。
負けたときのことを考えてないよ。
45 名前:一応、卒業生です [2007/10/20(土) 13:13 ID:EpZgTJFI]
勝ち負けはないはずなんだけど。
46 名前:一応、卒業生です [2007/10/20(土) 14:31 ID:EpZgTJFI]
今東大の掲示板見たんだけど、ここにいたアラシ東大板にいってないか?
いや、べつにいいんだけど。
47 名前:一応、卒業生です [2007/10/20(土) 14:32 ID:EpZgTJFI]
いや、すまんかった
48 名前:一応、卒業生です [2007/10/20(土) 14:34 ID:EpZgTJFI]
念のために言いますけど同類じゃないですからね。
49 名前:一応、卒業生です [2007/10/20(土) 16:05 ID:EpZgTJFI]
当たりだったら思うのだが、アラシ君も書いてみて東大板が自分に
とって場違いな世界であることに気づいたと思う。
50 名前:一応、卒業生です [2007/10/20(土) 16:05 ID:EpZgTJFI]
やめときやもう。
51 名前:一応、卒業生です [2007/10/23(火) 21:45 ID:LvS6Nnmw]
ウィキペディア見たよ。
なんで著名人に893がのってるんだ?
いや、アラシ君は答えなくていいよ。
52 名前:一応、卒業生です [2007/10/23(火) 21:52 ID:LvS6Nnmw]
今まで、自分の大学のことを何も知らなかったのかもしれないよ。
53 名前:一応、卒業生です [2007/10/23(火) 23:10 ID:LvS6Nnmw]
まじめな話ここまでくると隠すのはためにならない。
どう対応するのか、大学当局の智恵がためされている。
Good luck!
これが偏差値下落の原因でないことを祈る。
54 名前:名無しさん [2007/10/26(金) 23:41 ID:tH4Xfqw.]
関西私大で一番偏差値が下落した悲惨な大学
55 名前:一応、卒業生です [2007/10/27(土) 18:58 ID:7IccuiUI]
偏差値はネタだろう!
なんでこんなに大工大がたたかれてるんだ?
なんかやったのか?
56 名前:一応、卒業生です [2007/10/27(土) 19:03 ID:7IccuiUI]
いや、じつはこんなもんなのか?
57 名前:一応、卒業生です [2007/10/27(土) 19:04 ID:7IccuiUI]
気にしすぎってやつか。
58 名前:一応、卒業生です [2007/10/27(土) 19:07 ID:7IccuiUI]
実力を見せないうちから優秀をアピールするのは反感のもとだが、
それ図星じゃないよな?
59 名前:一応、卒業生です [2007/10/27(土) 19:12 ID:7IccuiUI]
他はもう掲示板を”作ってる”よ。
60 名前:一応、卒業生です [2007/10/27(土) 19:15 ID:7IccuiUI]
オレもう消えるからだれか続きやったほうがいいよ。
ここは、ほっとくと澱んでくるしアラシの巣になるよ。
以上 邪魔してわるかった。
61 名前:名無しさん [2007/11/02(金) 22:36 ID:DqGQ6PY6]
>>1
大阪工業大のように偏差値低い糞大から
弁理士になれるわけねーだろ!
62 名前: [2007/12/05(水) 09:45 ID:whbU9YwA]
真実の・・迎えに来たよ・・いじめ撃退法
63 名前:名無しさん [2007/12/10(月) 16:03 ID:x86HRweY]
大阪工業大学ってレベル低いの?
64 名前:名無しさん [2007/12/10(月) 18:56 ID:ZFf3u4Uk]
この大学、馬鹿でしょ。
65 名前:名無しさん [2008/01/10(木) 22:19 ID:1fUdqhds]
大阪工業大は完全に落ち目www
66 名前:削除 [削除]
削除
67 名前:名無しさん [2008/01/23(水) 23:51 ID:4mCm0cBs]

慶應義塾:私大最高峰、世間体も女ウケも就職も共に最高
早稲田大:中卒でも知ってる知名度全国クラス、ご両親も自慢の息子に鼻が高い
同志社大:歴史の教科書に載ってる大学、近畿から出なければ近所の評判もグー
関西学院:ミッション系のお洒落キャンパス、良家の子息が多く近畿圏では学閥も多数
立命館大:偏差値捏造の評判あるも関西私大では3〜4番手、知名度は関西私大では結構高い
関西大学:人から誉めてもらえる大学の最低ライン、アホ校からの憧れの的No.1
龍谷大学:中堅最高の就職力、「学生の町」京都で人権が与えられる最低ライン
甲南大学:コネのない一般庶民には少しツラい小金持ち大学、金の匂いに敏感な女も釣りやすい
近畿大学:体育会系の巣窟マンモス近大、昔は馬鹿だったが医学部の登場で一気に飛躍、事実上中堅大学の最低ライン
京都産業:名目上、中堅大学の最低ライン、学生の町京都では少し辛い位置、大経・佛大と日夜優劣争いに明け暮れる
大阪経済:大阪での知名度は抜群、就職サポートも良い、男子高のような雰囲気に嘆く者も
桃山学院:下位大学のトップ、ミッション系でキャンパスが人気で、これ目当てに桃山を選ぶ受験生多数
神戸学院:ポートピアキャンパスで集客中、摂神追桃内では唯一受験者1万人超えの最大規模の大学
摂南大学:地味だが努力家の多い実績を残す大学、しかし摂神追桃内では最初のFラン候補
追手門大:摂神追桃の底辺で底辺高にはとても人気、就職・学生の質などは終わってる
68 名前:名無しさん [2008/10/13(月) 23:24 ID:???]
ベネッセ2009年度関西地区私大ランク(経済・経営・商・社会系) ※横の数字は科目数


58:近畿(経営3)
56:京都産業(経済2〜3・経営2〜3) 大阪経済(経営1〜3)
53:大阪経済(経営情報1〜3)
52:桃山学院(経済2〜3) 追手門学院(心理2〜3) 佛教(社会3) 
51:摂南(経営情報2) 佛教(社会福祉3) 大阪大谷(教育1〜3)
50:桃山学院(経営2〜3)
--------------------------------------
49:桃山学院(国際教養2〜3)
47:京都橘(現代ビジ2〜3) 奈良大(文2〜3)
46:関西福祉科学(社福1〜3)
46:大阪産業(経営2〜3) 流通科学(商1〜2)
45:追手門学院(経済2〜3) 流通科学(サービス1〜2)
--------------------------------------------------
44:大谷(文2〜3) 追手門学院(国教2〜3) 大阪大谷(文1〜3) 帝塚山学院(人間科学2)
43:大阪商業(経済2〜3) 大阪大谷(人社1〜3)  ★大阪工業(知財1〜2)
  流通科学(情報1〜2) 帝塚山(人科2〜3)(心理2〜3) 
42:大阪学院(経済1〜2)(経営1〜2)  大阪国際(現社1〜2)(ビジネス1〜2)
  帝塚山学院(文2) 帝塚山(法政策2〜3)
41:大阪学院(流科1〜2)  大阪成蹊(現経営1〜2)  奈良大(社会2〜3) 帝塚山(経済2〜3)
40:聖トマス(文1〜2)  奈良産業(ビジネス1〜3)(情報1〜3)  

http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2009/ranking/gokaku_2/7k_shi.html#002
69 名前:まっつん [2009/08/06(木) 02:02 ID:NoqIhkbk]
現在36歳の男性です。清風中学校を出て
清風高校を卒業しました。18歳の時、国立、私立含めて
6校受験しました。運悪く、全部、不合格。
1浪して、勉強して燃えました。河合塾予備校に通って
神戸商船大学と大阪電気通信大学と大阪工業大学に合格しました
両親は、大阪工業大学の機械工学部の方が就職に良いから
行ったらどうだと言いました。私は、学生数の少なさ、学費の安さ
清風高校に進学して全く効果が出なかったので、私学が嫌いでした
神戸商船大学に進学しました。会社も解雇や転職で7社変えました
でも、神戸商船大学に進学して、正解。
何故なら、19歳の時点には2度と戻れないから、過去には
戻れない。
70 名前:名無しさん [2009/08/16(日) 21:23 ID:???]
一浪で神戸商船(笑)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwww
71 名前:名無しさん [2009/08/16(日) 21:28 ID:???]
36のオッサンがこんな所で何やってんだ?

派遣切りにでも遭ったのか??
72 名前:名無しさん [2009/11/09(月) 15:26 ID:AzyXRwVg]
はあ・・・
大工大のまわりはアホばっかw
73 名前:名無しさん [2014/02/27(木) 12:40 ID:3ucpktxw]
     上位層の大学

第1グループ・・・・・早稲田・慶応

第2グループ・・・・・立命館・同志社

第3グループ・・・・・マーチ

第4グループ・・・・・関学・関大
74 名前:名無しさん [2014/03/01(土) 16:28 ID:pTvn434k]


東の早稲田、  西の立命館
75 名前:名無しさん [2014/03/03(月) 08:48 ID:aRYyBjTE]


東の早慶、  西の同立
76 名前:名無しさん [2014/03/26(水) 13:20 ID:CokE2c86]
学内でPCの購入ってありますが、
あれってボッタクリ価格ですよね?w
自分で購入しようかと思うのですが、
必要になるスペックってどれくらいですかね??
77 名前:名無しさん [2014/05/24(土) 10:51 ID:Gwa3jvr2]
大工大偏差値下がってきたな
仕方ないかクズばっかりだから
78 名前:名無しさん [2016/03/22(火) 20:05 ID:xDrNfheA]
http://www.osaka-c.ed.jp/ohtori/進路実績/進路実績.html
http://www.koyo-h.wakayama-c.ed.jp/pdf/sinrohtml.pdf
http://www.hyogo-c.ed.jp/~mikage-hs/gakkougaiyou/gaiyou.html
http://www.e-net.nara.jp/hs/heijo/index.cfm/7,619,c,html/619/H270530shinro5nen.pdf
まぁ偏差値65程度の高校(進学校)
大阪府の鳳高校
和歌山県の向陽高校
兵庫県の御影高校
奈良県の平城高校からでも大工大へ進学しているので、多少なりとも出る価値はあるのでしょう
79 名前:名無しさん [2016/03/25(金) 06:30 ID:iljmqZo.]
東西の最高峰に行くのが最高である

国立・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・東の早慶、西の立同
80 名前:名無しさん [2016/03/25(金) 06:33 ID:iljmqZo.]
東西の類似大学に行くのが最高。

        東       西
1.    東京大     京都大
2.    早稲田     立命館
3.    慶応大     同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.    明治大     関西大
5.    立教大     関学大
6.    日本大     近畿大
81 名前:名無しさん [2016/03/25(金) 07:58 ID:iljmqZo.]
日本の常識だ・・

第1グループ・・・・・早稲田・慶応大

第2グループ・・・・・立命館・同志社

第3グループ・・・・・マーチ

第4グループ・・・・・関大・関学
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 21 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大阪工業大学掲示板の最新スレッド20