1. ミルクカフェ
  2. 岡山理科大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 岡山理科大学附属中学校の生徒

岡山理科大学附属中学校の生徒

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2005/05/07(土) 15:47 ID:437nMC1w]
彼らの将来が心配です。確実に質が悪い子に育ってしまいそうです。
786 名前:名無し [2014/11/26(水) 00:24 ID:Ui-V79Ll99U]
高卒の待遇は悪化している。
まあ、赤点を取らないことだな。
787 名前:名無し [2014/11/26(水) 00:28 ID:Ui-V79Ll99U]
高卒の就職先は
限定されている。
派遣社員のみ。
正社員の道はないし、大卒の何倍も努力しないと
リストラの対象となる。
企業に貢献しないと。
金を産み出せる様に。
788 名前:名無し [2014/11/26(水) 00:51 ID:Ui-V79Ll99U]
理大附属よりも
岡山朝日、岡山白陵、倉敷青陵、津山
を目指せ。
789 名前:名無し [2014/11/26(水) 12:04 ID:Ui-V79Ll99U]
>>785
勉強嫌いの台詞
一生派遣社員のまま
恋愛結婚は無理
それが嫌なら勉強しろ
790 名前:名無し [2014/11/26(水) 19:47 ID:Ui-V79Ll99U]
勉強嫌い、勉強しない奴ほど
転職を繰り返し、
プータロー(無職)
にたどり着く。
税金は支払わされ、借金まみれで人生は終わる。
791 名前:名無し [2014/11/27(木) 07:56 ID:Ui-/9MdhsZM]
高卒で就職なら
理大附属より
東岡山工業
岡山工業
倉敷工業
津山工業
を狙え。
792 名前:名無し [2014/11/27(木) 12:07 ID:Ui-/9MdhsZM]
何故児童生徒は勉強しろと言われるのか?
それは
企業(団体)内の人間関係に耐えうる力を身につける為だ。
知識に振り回されていると企業(団体)内の人間関係には不要だと感じる。
そこを誤解している。
その知識知性を使いこなせるか、知恵に変えられるかだ。
周りに振り回されるな。
793 名前:名無し [2014/11/28(金) 20:33 ID:Ui-CL9mgJTQ]
>>785
違うだろ
理大入るぐらいなら
GMARCHで滑り止めで、
東京大学、京都大学、早稲田大学に受かるぞ!
必死に勉強するぞ!!
794 名前:名無し [2014/11/30(日) 09:39 ID:Ui-IdWX.lbU]
附属高をよくしたければ
附属高生徒一人一人が
死ぬ気で勉強しろ
東京大学、京都大学、早稲田大学現役合格者を多数出すことだな。
学校の授業はあてにするな。
東進ハイスクールに行け!
795 名前:名無し [2014/11/30(日) 17:22 ID:Ui-IdWX.lbU]
附属中高の先生を批判するより
勉強し
東京大学、京都大学、早稲田大学を現役合格し
附属中高の先生を見返せ。批判する時間を全て勉強時間にあてろ。
796 名前:名無しさん [2014/12/02(火) 00:42 ID:cVuBEm2Y]
相変わらずレベルの低い内容だな
退学者も次々出るのも頷けるぜぃ
せっかくね中高一貫高なのに高校受験でまともな輩は辞めちゃって、どうやって東大京大にいけるのか説明できるやつはいないかね
797 名前:名無し [2014/12/02(火) 06:08 ID:Ui-rePcZGf.]
東進ハイスクールに
行けば
798 名前:名無し [2014/12/02(火) 07:08 ID:Ui-rePcZGf.]
>>796
周りに左右されすぎ。
自分がない。
その学校に行きたくて行っているわけではない。
家庭環境、家族の価値観、片親で育てられた場合もある。
世間体の問題もある。
子供は「理大附属」に行きたくないと頑として拒否しないと。
799 名前:名無し [2014/12/02(火) 07:10 ID:Ui-rePcZGf.]
>>796
投稿者はBだな。
800 名前:名無し [2014/12/02(火) 12:03 ID:Ui-rePcZGf.]
附属中行くぐらいなら
岡山白陵中狙え。
801 名前:名無しさん [2014/12/03(水) 12:06 ID:???]
附属中入って、絶望するから、高校受験で
辞めていく。教員や学校が無能だから、
生徒が辞めてくんじゃないのか?
理科大にエスカレーターするしかないような
生徒だけにすればいい。
生徒より保護者が辞めさせる判断してんでしょ。
高校受験したほうがましとか、高校が無能と
判断されてるからだろ
加計学園はいい評判より悪い評判ばっか。
802 名前:名無し [2014/12/03(水) 12:13 ID:Ui-s1hzQ4wM]
附属中に行かせている親はほとんどモンスターペアレントでしょ。
子供は親にマインドコントロールされている。
だから、自己主張できない。
確かに、附属中の教員は全員
岡山理科大学
倉敷芸術科学大学
吉備国際大学
千葉科学大学
の卒業生だよ。
803 名前:名無し [2014/12/03(水) 12:18 ID:Ui-s1hzQ4wM]
地元の公立中
通わせた方がましだ。
岡北中学校など。
804 名前:名無しさん [2014/12/03(水) 12:20 ID:???]
普通科と他を分離して、別の高校にしないと
進学校にはなれないだろな。
Fラン附属て時点で。
805 名前:名無しさん [2014/12/03(水) 12:32 ID:???]
モンスターティーチャーばっかと思われてますよ。
806 名前:名無し [2014/12/03(水) 12:36 ID:Ui-s1hzQ4wM]
Fランって
ボーダーフリーの意味で言っているね。
あなた、岡山理科大学の学生?
だったら岡山理科大学を自主退学し、ハイランクの大学受験をすすめる。
仮面浪人しながらでもいいぞ。
自立出来てない人の台詞。
807 名前:名無し [2014/12/03(水) 12:39 ID:Ui-s1hzQ4wM]
英数学館と
統廃合するのもあり。
808 名前:名無しさん [2014/12/03(水) 12:42 ID:???]
低レベルな授業、低レベルな教員、
低レベルな大学の附属、低レベルな教育
低レベルな道徳、低レベルな経営
低レベルな進学実績
809 名前:名無し [2014/12/03(水) 12:44 ID:Ui-s1hzQ4wM]
ブレラの反撃だな。
810 名前:名無し [2014/12/03(水) 12:47 ID:Ui-s1hzQ4wM]
ブレラは
岡山理科大学を攻撃することに懲りてなかった。
附属中高にターゲットを変えた。
811 名前:削除 [削除]
削除
812 名前:名無し [2014/12/03(水) 19:08 ID:Ui-s1hzQ4wM]
大学や附属中高への批判は自分が不利になる。
企業だったら(懲戒)解雇。退職金は出ない。
(懲戒)退学となり、就活には不利。
既にマイナスの材料が発生していることになる。
813 名前:名無し [2014/12/03(水) 21:21 ID:Ui-s1hzQ4wM]
附属中高の授業は当たり障りなく付き合え。
裏で学習塾予備校や東進ハイスクールに行って勉強しろ。
今は東京大学や京都大学、早稲田大学卒業しても無職になる時代だ。かつ現役で就活に失敗する時代だ。
魅力がないと駄目だな。
814 名前:名無し [2014/12/04(木) 07:13 ID:Ui-L7IJ0uX.]
>>801
>>804-805
>>808
君は加計学園から去れ。
立ち入り禁止。
これ以上加計学園のイメージを悪くすんな。
815 名前:名無し [2014/12/04(木) 07:27 ID:Ui-L7IJ0uX.]
大学は
GMARCH、関関同立以上
を目指せ(仮面浪人して)
君は加計学園にご縁はない。
816 名前:名無しさん [2014/12/04(木) 14:57 ID:???]
これ以上イメージ悪くならないと思いますよ。
やっぱりか、みたいな。
817 名前:名無し [2014/12/04(木) 18:16 ID:Ui-L7IJ0uX.]
他人より自分が変わらないといかんよ。
あなたはどうしたいの?
あなたの意志がないんだけど。
818 名前:削除 [削除]
削除
819 名前:名無しさん [2015/03/31(火) 20:21 ID:adr9CdRo]
少人数制とかいいながら選抜クラスで合併するとかいいだすこの学校
腐ってる
820 名前:名無しさん [2015/03/31(火) 20:33 ID:.sgdYDyA]
しかもS選と選抜で教師の態度がちがったりする
くそだ
821 名前:名無し [2015/04/22(水) 12:16 ID:Ui-DBWCTwqo]
教師の態度が違って当然。理大附属高校の方針は統一して欲しかったが、甘い!
まず、教師一人一人のキャラを見抜け。
その結果、どう上手く付き合うか考えろ!!
822 名前:名無し [2015/04/22(水) 21:04 ID:Ui-DBWCTwqo]
>>819-820
堪え性のない奴の投稿だ。転職を繰り返すわ。
こんな奴、正社員になる資格はない。
恋愛、結婚する資格もない。
面接の時、堪え性がないと指摘され、不採用だわ。
先生より自分がどう向き合うかだ。
823 名前:名無し [2015/04/25(土) 11:30 ID:Ui-ipsD12Sc]
理大附属高校の教員は必ずしも正しいかつ筋が通っていることを言っているわけではない。
自分が理大附属高校とどう付き合うかだ。
授業は授業として付き合い、自立した方がいい。
不平不満は少なくしないとな。
824 名前:名無し [2015/05/02(土) 17:41 ID:Ui-3W29rp3s]
附属高校の校長は
教頭、教員、事務職は所詮駒に過ぎない。
選抜クラスを統合するのは附属高校の経営上の都合なのだ。
選抜によって1〜数名では授業でない。
つまり、附属高校にとっては利益が出ないことだ。
まあ、附属高校の教員の言っていることはすべて疑うことだ。
825 名前:沙那 [2017/04/01(土) 23:09 ID:gpWD.lpE]
はよせぇ!
826 名前:名無しさん [2017/04/01(土) 23:14 ID:GftvGhq2]
はよせぇっちゃ!
827 名前:名無しさん [2017/04/15(土) 14:11 ID:KFei8vCk]
野獣先輩特定あくしろ
828 名前:名無しさん [2017/04/15(土) 14:13 ID:KFei8vCk]
この学校最高
829 名前:名無しさん [2017/04/15(土) 14:16 ID:KFei8vCk]
菅野美穂!!!
830 名前:名無しさん [2017/04/15(土) 14:22 ID:H6wHOFOw]
BASHIKO
831 名前: [2017/06/18(日) 09:09 ID:???]
832 名前:名無しさん [2017/06/20(火) 12:09 ID:???]
先生は百歩譲っていいとして生徒がクソ
833 名前:名無しさん [2017/06/20(火) 19:13 ID:???]
そうそう(゚ω゚(。_。(゚ω゚(。_。(゚ω゚(。_。(゚ω゚(。_。(゚ω゚(。_。(゚ω゚ )スペシャルウンウン
834 名前:名無しさん [2017/06/27(火) 17:11 ID:WvA8W1jQ]
832 名前:名無しさん [2017/06/20(火) 12:09 ID:???]
先生は百歩譲っていいとして学徒がクソ
835 名前:名無しさん [2017/07/19(水) 18:23 ID:5vPzOOVU]
良いこといってる
age
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 118 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
岡山理科大学掲示板の最新スレッド20