1. ミルクカフェ
  2. 岡山理科大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 岡山理科大学に薬学部ができそうな予感

岡山理科大学に薬学部ができそうな予感

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2005/05/13(金) 01:28 ID:ERMYCy6Y]
薬学部ブームだからね
5 名前:名無しさん [2007/08/21(火) 23:54 ID:1tvye8a6]
薬学部作る金がないよ
6 名前:名無しさん [2010/03/19(金) 20:40 ID:Ui-kehfIa1g]
もう、薬学部設置はないよ。

原因は理大スタッフの対応が遅れた。

あるアラ還理大OBがおっしゃった。
7 名前: [2010/03/22(月) 19:18 ID:Ui-4XDnZNMo]
妙案があったぜ!

岡山理科大学と就実大学を合併すればいい。まあ、案だけどね。

勿論名前は岡山理科大学で。

薬学部のキャンパスは東川原キャンパスで。

あと、岡山理科大学に念願の教育学部もできるし、小学校の先生育成も夢でなくなる。

小学校課程の通信教育受けなくてもいける。
8 名前:名無しさん [2010/04/06(火) 18:49 ID:ZqwJ1mLg]
千葉科学大学薬学部の片方を岡山に移転すればいいんじゃないの?
http://www.cis.ac.jp/information/introduction/pharmacy/index.html
9 名前:名無しさん [2010/04/06(火) 20:56 ID:Ui-h02okNgI]
>>8
案としてはいい。
しかし、理大に薬学部設置しても就実大より魅力あるかどうかな?

加計グループの方針は、理大は就実大より遅れを取ったこと認めている。後手後手に回った結果、千葉科学大学に設置した。

考え方は悪くない。ただ千葉県内に千葉大学の他に薬学部がどこあるのか疑問は残る。
10 名前:名無しさん [2010/04/09(金) 21:26 ID:UXsL8XdI]
千葉科学は千葉県内といっても銚子市だから(おそらく大部分が自宅外通学だと思う)
理大ブランドもある事だし岡山市のほうが集客力はあると思うんだけどな(自宅通学と自宅外通学が集められそうだから)
11 名前:名無しさん [2010/04/11(日) 00:18 ID:Ui-/UYVKyoQ]
岡山理科大学は今の学部構成で売りにした方がいい。薬学部設置は半田山キャンパスでは難しい。土地の問題もある。どこに設置するのか十分検討すべき。世ヶ瀬キャンパス内も含めて。
12 名前:名無しさん [2010/04/11(日) 16:14 ID:GEyBZxQA]
この際千葉科学大学と合併して「総合科学大学」でも創ればいいんじゃないの?
北海道東海大学、九州東海大学も消滅したことだし。
都築グループ(日本経済大学など)に遅れをとるな!
13 名前:名無しさん [2010/04/11(日) 18:06 ID:Ui-/UYVKyoQ]
なるほど。一理ある。

しかし、岡山理科大学は東日本については基盤が弱い。

だから千葉科学大学を設置し加計グループの東日本地区の強化策だ。

仮に岡山理科大学に薬学部設置は賛同したいが、問題がある。
どこに設置するのかと東日本地区を強化できるのかという疑問は残る。
後、岡大薬学部と就実大薬学部より魅力的か。
14 名前:名無しさん [2010/04/12(月) 18:04 ID:bZihnw.s]
薬学部を銚子から東京の都心のビルに移転することは不可能だろうか?

既に日本薬科大学に同様の計画があるみたいだが。
15 名前:名無しさん [2010/04/13(火) 23:03 ID:Ui-KKPNwriU]
可能だけど、
ただ学生獲得の競争はシビアだ。
特にライバルは東京理科大学薬学部、慶應義塾大学薬学部かな。後、東邦大学薬学部、杏林大学薬学部かな。
16 名前:名無しさん [2010/08/12(木) 09:37 ID:Ui-kgVPZ9vM]
岡山理大に薬学部が出来れば見方は変わるだろう。
17 名前:ニセウルトラセブン [2010/12/29(水) 10:52 ID:HGk5xvHM]
dgsssssssssssssssssssssssssssssssssss
18 名前:名無しさん [2011/03/08(火) 13:30 ID:XuSv3djI]
就実大学に薬学部あるからそれは無理でしょう。
だから千葉科学大学に薬学部を設置したのでは??
19 名前:名無しさん [2011/03/08(火) 13:57 ID:Ui-RaZjfbAM]
>>18
当たり!
全くその通り!
20 名前:元・化学科のあの女の先生に恋してます [2011/07/19(火) 14:57 ID:7iYjOkKk]
化学科から教員になった人っているの??・

ここ数年で・・・(岡山理科大学の化学科です)
21 名前:削除 [削除]
削除
22 名前:削除 [削除]
削除
23 名前:第三者 [2013/03/24(日) 11:05 ID:Ui-CfGuN9tE]
理大に薬学部がなくても
数学科が人気なのは救い。中四国で私学で数学科があるのは岡山理大だけ。
24 名前:岡山理科大学防衛連合 [2013/10/26(土) 19:04 ID:Ui-DpnX7hwk]
薬学部のことグダグダ言っても何も始まらない。
それよりも人気学科の人気維持が重要だ。
25 名前:岡山理科大学防衛連合 [2013/11/03(日) 13:48 ID:Ui-rCLTpLik]
薬学部が無くても応数、動物、生地が大人気やん。
26 名前:名無し [2014/09/04(木) 00:33 ID:Ui-CvWCv22Y]
薬学部は出来なかったけど、
教育学部は出来るよ。
薬学より教育が強みだから。
27 名前:名無しさん [2014/10/15(水) 23:17 ID:iAaEavYM]
教育学部作っても教員採用数激減してる頃で、
今更作ってもね。
金儲けしたいだけだからね。大学は。
28 名前:名無し [2014/10/16(木) 21:10 ID:Ui-81lzpgQA]
国公立大学の教育学部の廃止・削減がきっかけで
理大にチャンスが生まれた。
大学が金儲けするのは当たり前。
経費がかかる。
29 名前:削除 [削除]
削除
30 名前:名無し [2014/10/27(月) 21:11 ID:Ui-YbIueFQs]
岡山理大が
金沢工大、福井工大、愛知工科大
に負けているのは認める。ものつくり大学は入試に国語(現代文)があるが、岡山理大にはないのは残念。
31 名前:名無し [2015/07/02(木) 12:17 ID:Ui-7K1s6ff.]
岡山理科大学の入試に全学部に
現代文を課すこと。
32 名前:名無し [2016/03/17(木) 20:44 ID:Ui-Jx7Z22kk]
教育学部の次は経営学部だよ。
話変わるが、学歴拘りと生真面目は必要ない。
一億総社会の仲間外れだ。学歴拘りと生真面目は生活保護受けるか、仙人で生活しな。
職場では一番使えないし、学校では虐めの対象だ。躍起になればなるほど虐めがいがある。
33 名前:名無し [2016/12/15(木) 23:57 ID:Ui-7Im.Qmi6]
薬学部は出来なかったが、
今度今治キャンパスが開設され、獣医学部が開設される。
岡山理科大学が恐竜の研究拠点になったのは旧帝大以上にない売りだ。
34 名前:名無し [2017/04/13(木) 16:46 ID:qVB2g.2g]
Noraneko Brellaに死んで貰う。
岡山理科大学の、発展に邪魔だ!
生きる値淵ない、居場所ない!
葬式あげる奴いないし、ミイラ化だな。
35 名前:名無しさん [2017/04/13(木) 21:16 ID:GZ0KTFSw]
Noraneko Brellaを始末するか。彼は必要ない。
36 名前:名無しさん [2017/04/14(金) 22:05 ID:05YB2iy2]
Twitterのフォロワー数が0になること祈る!ガチのぼっちにするの楽勝だから!
37 名前:名無しさん [2017/04/14(金) 22:31 ID:05YB2iy2]
あなたの辞書に素直になることが載ってない。
かつ成長することも載ってない。
一生赤ん坊のまま!
38 名前:ブレラ [2017/04/15(土) 08:12 ID:2/KXZ7Bs]
餓鬼は素直だろ。
39 名前:名無し [2017/04/15(土) 08:15 ID:C1jQfkmM]
話の筋が違う!そのこと言ってるのではない!大人は頑固か?
そうでないから!
40 名前:ブレラ [2017/04/15(土) 08:18 ID:2/KXZ7Bs]
私が素直になったら私が何を言うと思ってるのだ。岡山理科大学が嫌い、其れが私の素直な感情なのだが。
41 名前:名無し [2017/04/15(土) 08:19 ID:C1jQfkmM]
精神年齢だよ!
42 名前:ブレラ [2017/04/15(土) 08:24 ID:2/KXZ7Bs]
てめえこそ感嘆符遣いまくって子供っぽいのだけど。厨房というか。
43 名前:ブレラ [2017/04/15(土) 08:24 ID:2/KXZ7Bs]
少子化の時代だから岡山理科大学なんかほっといても勝手に潰れる。
44 名前:名無し [2017/04/15(土) 08:25 ID:C1jQfkmM]
岡山理科大学が嫌いならそれでいいわ!
勝手にtwitterでも連呼したらいい!
でも、twitterだったらすぐブロックするから。
泣け、叫べ、いくらでも!
45 名前:ブレラ [2017/04/15(土) 08:35 ID:2/KXZ7Bs]
私は泣いてるよ、ずっとずっと。
46 名前:ブレラ [2017/04/15(土) 08:36 ID:2/KXZ7Bs]
IDも分らない輩にブロックされたって痛くも痒くもないのだけど。
47 名前:名無し [2017/04/15(土) 08:42 ID:C1jQfkmM]
あばよ!さいなら!
48 名前:名無しさん [2017/04/29(土) 16:34 ID:iJ641LjI]
日本の大学はすべて潰れるから。
アメリカと韓国、東南アジアの大学は生き残る!
49 名前:名無しさん [2017/05/02(火) 12:41 ID:Ip1FQIoQ]
東京大学よりハーバード大学
日本の大学受験生は日本の大学を捨てる日は時間の問題だ。
50 名前:名無しさん [2017/05/04(木) 10:56 ID:SfpMyeXs]
専門学校化できる大学は生き残れる。
51 名前:名無しさん [2017/05/05(金) 21:47 ID:vyhfNLpA]
大学の講義はうっとりする講義はない。日本のすべての大学だ。
聞いただけでわかる講義は日本のすべての大学にはない!
そう主張する奴は予習復習拒否派だ。
52 名前:名無しさん [2017/05/07(日) 19:19 ID:ogZAXQB2]
学歴はただの飾り。職務能力に関係ない!関係あるのは人事選考のみ。
53 名前:名無しさん [2017/05/18(木) 12:35 ID:hAhOanMA]
政治経済、日本史、地理、地学、微分積分、複素数は苦手らしいな!
54 名前:名無しさん [2017/06/08(木) 20:04 ID:???]
この大学では獣医学部はできねーだろーなwww
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 8 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
岡山理科大学掲示板の最新スレッド20