1. ミルクカフェ
  2. 岡山理科大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 卒業生です

卒業生です

スポンサードリンク
■ レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。 ■
1 名前:留年した卒業生 [2007/02/27(火) 19:03 ID:ucWoME62]
卒業してずいぶん経ちます。まじめに中学教師してまして、やんちゃと毎日楽しく
学校生活をおくっています。京大、岡山大、教育大など国立大学、同志社、立命と有名大学
卒業の人と一緒に過ごしていますが、ぜんぜん卑屈な思いはしませんし、
する必要も無いです。教師は生徒に対してどれだけ頑張れるかが評価されるのですから。
理科大生諸君頑張れ!!
教職は面白いぞ!一緒にやろう。
2 名前:名無しさん [2007/03/11(日) 20:28 ID:cor6kV86]
学級崩壊とかの対策はどうしてます?
3 名前:削除 [削除]
削除
4 名前:東京理科大生 [2007/07/29(日) 11:31 ID:Y252JhRI]
小学校の頃、担任に先生どこの大学出身なんですか?
と聞いたら、あなたに関係ないでしょと言われた。
担任は地方の馬鹿大学出身だと知ったのはその時だ。
5 名前:名無しさん [2009/10/17(土) 20:05 ID:???]

私立 総定員充足率が示す「危ない大学」
ttp://8908.teacup.com/eiheisoji/bbs?M=FDL&CID=4063&ID=1

岡山理科大学が経営状態危ない大学として
ワーストランキングに入ってるぞw
6 名前:名無しさん [2009/11/23(月) 19:46 ID:h3tP5cJc]
週刊ダイヤモンドの大学特集でも赤信号点滅って言われてたな
岡山理科大学、岡山学院大学はもう無くなるよ
7 名前:名無しさん [2010/04/08(木) 21:50 ID:Ui-6u.CDGcg]
>>6
それ、問題発言だよ。
半田山会(岡山理科大学同窓会)の幹部達の耳に入ったら憤るよ!間違いなく。その人達、岡山理科大学を非常によく愛し、岡山理科大学の発展を願って同窓会活動してるのだから。
岡山理科大学を無くしたら、何かメリットあるの?
週刊ダイヤモンドの勝手な憶測に過ぎない。そんな情報100%信じたら駄目だよ。でたらめとしか考えられない。
8 名前:名無しさん [2010/04/08(木) 21:57 ID:Ui-6u.CDGcg]
岡山理科大学はちゃんと人気学科はある。

それは

理学部応用数学科
大抵教員志望

理学部臨床生命科学科

理学部動物学科

工学部バイオ応用化学科
コスメコースがある。

だから岡山理科大学はなくなるとは言えない。
9 名前:7&8 [2010/04/09(金) 12:10 ID:Ui-xl.I3okY]
>>6-7
それと岡山理科大学
各体育局、文化局、サークルのOB会の立場もある。岡山理科大学がなくなるという発言は各局各サークルのOB会からすればかなり反発させる内容だ。
現役部員の活動を促進させる努力を台無しにする発言は止めるべきだ。
岡山理科大学を無くせば岡山理科大学OBOG達にとって安らぎの場がなくなる。普段はストレスがたまっているのに。
10 名前:名無しさん [2010/04/10(土) 12:42 ID:Ui-aiXrSdZ2]
とにかく、お住まいの地域の岡山理科大学の支部総会に参加することをお勧めする。

岡山理科大学にかなり愛着ある方ばかりだから。
11 名前:名無しさん [2010/04/15(木) 00:06 ID:Ui-NMe67pM2]
支部総会最新情報(岡山理科大学同窓会)

5月23日(日)滋賀支部総会
11:00〜
草津市内で実施

6月5日(土)京都支部総会15:00〜
舞鶴市内で実施

一人でも多く岡山理科大学OBOGの方々の参加を待っています!
12 名前:名無しさん [2010/05/23(日) 21:08 ID:Ui-lsA.pq.M]
今年度、岡山理大の入学者は増加してるで。
やはり、資格習得サポートが充実してるのが良かった。
岡山理大の廃校だけは絶対に阻止すべき。
このことうつつとなれば半田山会も黙ってない。
13 名前:名無しさん [2010/06/19(土) 15:09 ID:Ui-CvWCv22Y]
岡山理大同窓会(支部総会)最新情報。

7月10日 奈良支部会

7月24日 沖縄支部会

7月31日
山口支部、南九州支部会

8月21日 静岡支部会

8月22日 和歌山支部会
その県在住の岡山理大OBOGの方々、是非参加してみて下さい。
14 名前:名無し [2010/06/30(水) 17:52 ID:LLI9gPB2]
岡山理科大学はEaaランクだとよ。まあ
金髪のあほばかりだからなさっさと潰れて
しまえばいんだよ。くずばかりなんだよな
まともなやつ1人もいないんじゃねえの
15 名前:名無しさん [2010/06/30(水) 23:21 ID:Ui-Cj12aKjQ]
>>14
問題発言だよ。撤回した方がいいのではないか。
16 名前:15 [2010/06/30(水) 23:31 ID:Ui-Cj12aKjQ]
岡山理大同窓会(半田山会)に伝わったら絶対怒るね。今年、岡山理大創立50周年だぜ。岡山理大の歴史の重み感じてくれよ。
17 名前:15と16 [2010/07/01(木) 08:24 ID:Ui-PCiZMveg]
だったら岡山理大に入学しない方がいい。

自分が本当に行きたい大学に進学すべき。

浪人してでも。

変に妥協するとマイナスのフェロモンしか出ないし、不愉快にさせるだけ。
18 名前:名無しさん [2010/07/01(木) 10:07 ID:Ui-PCiZMveg]
話違うけど、
サッカー日本代表
本田圭佑選手だって茶髪だぜ。
あまりにも偏見すぎる。
茶髪の人間だって活躍している人もいるんだから。
19 名前:名無しさん [2010/07/01(木) 23:07 ID:Ui-PCiZMveg]
岡山理大は教員採用試験の合格者数はトップグラスだ。全国の大学で。
やはり、相手の気持ちを理解することができ、人間性に優れている人多いよ。
茶髪にするのと勉強が苦手は必ずしも比例していないね。
20 名前:名無しさん [2010/07/03(土) 11:07 ID:Ui-029Qs9qA]
特に進学校の高校生へ

岡山理大に進学したいのなら偏差値に対する不満は捨てた方がいい。

妥協して岡山理大を受験するぐらいなら自分の行きたい大学を受験した方がいい。

誰かのせいしても幸せになれないよ。

全ては周りじゃなく自分自身だよ。
21 名前:名無しさん [2010/07/05(月) 12:16 ID:Ui-QaDpCg2Q]
後、歌手の
西野カナさんも茶髪だぜ。昨年半田山祭に来てもらったし、茶髪がダメというのは失礼なこと。優秀な歌手だから。
浜崎あゆみさん、倖田來未さんも茶髪だぜ。優秀な歌手だから。
茶髪の人間が優秀でない考えは物凄く間違っている。
22 名前:名無しさん [2010/07/05(月) 23:18 ID:Ui-QaDpCg2Q]
あえて言わせてもらう。
岡山理大が潰れるという前に一流大学に通っている大学生達が犯罪犯している方が多いと言いたい。

中央大学、京都大学、東京大学、早稲田大学から起きているのではないか。

真面目そうな学生がそういう道外れたことをしてるのだから、茶髪=不真面目、学業成績が悪いと偏見を持つのは止めた方がいい。
23 名前:名無しさん [2010/07/10(土) 21:30 ID:Ui-wKVMSkSc]
生き残れる大学とはどんな大学か?

ブランド力それとも黒髪かつ真面目か?
あるいは偏差値が高い大学のみか?

進学校出身の大学生はそう思っているみたい。
24 名前:名無しさん [2010/07/16(金) 19:08 ID:Ui-.fAr.zz6]
岡山理大が潰れる
という発言は大問題発言だ。
岡山理大同窓会に知れたら怒る。
25 名前:名無しさん [2010/07/18(日) 08:42 ID:Ui-ICCR1.8M]
ネガティブな情報に翻弄されては駄目だね。
情報を分析する力を身に付けないと。
26 名前:名無しさん [2010/08/22(日) 18:07 ID:Ui-rePcZGf.]
岡山理科大学OBOGの方々安心して下さい。
今年の岡山理科大学のオープンキャンパスは大好評です。
沢山の高校生や浪人生が岡山理科大学オープンキャンパスに参加して頂きました。
27 名前:名無しさん [2010/09/10(金) 12:42 ID:Ui-JS88Y0lg]
岡山理科大学に不合格
(どの方式の入試でも)になるかつそればかりの高校生かつ浪人生は
岡山理科大学にご縁がないということ。
まあ、学校の授業を大切にしてなかったことだ。
一般入試は教科書レベルだ。
28 名前:名無しさん [2010/09/23(木) 12:16 ID:Ui-R36NCCvw]
リダイドットネットの掲示板
うん=うん2=仙太=草野仙太郎=ごんぞう
の独りよがりな書き込みには呆れてる。
この話岡山理大生ついていける人は誰一人いない。
シカトするのみ。
29 名前:名無しさん [2010/09/23(木) 17:12 ID:Ui-R36NCCvw]
うん=うんx
x=1,2,・・・,n,・・・
n→∞
うん=うん∞=∞
うんxよ、あきらめな。ごまかしは読まれてるぞ!
30 名前:名無しさん [2010/09/30(木) 20:30 ID:Ui-ohfUdRJY]
リダイドットネットの掲示板
うんxの暴走止まないかな。
なんか独り言としか思えないけど。
会話も現役岡山理科大学生と全く噛み合ってないし。バラバラ。
31 名前:名無しさん [2010/10/01(金) 18:00 ID:SsRWVrfU]
岡山理大のオープンキャンパスに2回行って来ました。すれ違う時の挨拶もさわやかだし、
保護者として好印象でしたよ。
どの科のオープンキャンパスも工夫を凝らしていて興味深かったです。
息子が合格したらいいなあ。
32 名前:名無しさん [2010/10/01(金) 19:14 ID:Ui-.fAr.zz6]
>>31
健闘祈ります。岡山理科大学に合格するといいですね。

オープンキャンパスに参加して良かったですね。
33 名前:名無しさん [2010/10/05(火) 12:35 ID:Ui-JS88Y0lg]
リダイドットネットの掲示板の話に戻そう。

うんx現役岡山理大生はじめ若者に皮肉られている。
おまけに頑固。かつ裸の王様。人の話聞かない。
当時の考えを押し付ける。
うんx最低な岡山理大OBだから、話しても平行線を辿るのみ。
34 名前:名無しさん [2010/10/18(月) 21:31 ID:Ui-R36NCCvw]
岡山あほ大学のスレを立てた
名無し
今頃怯えてるだろーな。
代ゼミの模試の岡山理科大学理学部の偏差値50と聞いた途端にね。
こんなはずなかったのにと。
35 名前:名無しさん [2010/10/20(水) 08:14 ID:Ui-WgaI2CUA]
岡山あほ大学のスレを立てた名無し

反省したみたいだな。

だからスレを削除したんだね。

まあ、いいわ。

岡山理科大学が岡山あほ大学でないとわかって頂けばよろしい。
36 名前:名無し [2010/11/13(土) 19:02 ID:qbr9wyHI]
いや岡山理大が岡山あほ大学だろ。人間のクズの溜まり場じゃねえか
37 名前:名無しさん [2010/11/13(土) 23:07 ID:Ui-R36NCCvw]
>>36
いい加減にしろ!
偏差値50越えてる。
代ゼミの模試でね。
38 名前:名無しさん [2010/11/13(土) 23:16 ID:Ui-R36NCCvw]
名無しよ
自分が立てたスレ
削除されて悔しくないのか?
でもなきちんと目的意識持って岡山理科大学に入学した学生もいるんだよ。
岡山理科大学に対する不平不満を言っているうちは幸せになれないよ。
名無しはプライドが高過ぎる。
素直になってかつ大人にならないといかんね。
39 名前:削除 [削除]
削除
40 名前:名無しさん [2010/11/14(日) 17:53 ID:Ui-IERNhHGI]
名無しは岡山理科大学の中では友達はない。
岡山理科大学の中では居場所ないんじゃないの。
卒業研究(ゼミ)は人間関係で苦労しそうだね。
下手したらいじめにあうかもね。
ゼミの中は孤立するかもね。
41 名前:名無しさん [2010/11/15(月) 14:09 ID:Ui-WgaI2CUA]
名無しよ
岡山理科大学をあほ大学と言っているのは君だけだ。悔しかったら他に誰が言っているのか挙げてみな。
言っとくけど、中学校数学教員採用試験合格率全国一位だぜ。
応数はレベル高いぜ。
42 名前:削除 [削除]
削除
43 名前:削除 [削除]
削除
44 名前:削除 [削除]
削除
45 名前:名無しさん [2010/12/16(木) 22:37 ID:Ui-DpnX7hwk]
岡山理大附属から岡山理大理学部応数に入学した奴いるのかな。
岡山理大理学部応数はレベル高い。
仮に入れても応数の講義についてけないに間違いない。
なんせ教員志望者が多いし、数学自慢の連中の集まりだね。
中学から数学が不得意では話にならない。
46 名前:31 [2010/12/25(土) 13:06 ID:Ayq6UaVI]
>>32
ありがとうございます。
息子は無事、岡山理科大学に合格しました。
頑張って、学費を稼ぎます。
47 名前:名無しさん [2010/12/25(土) 23:34 ID:Ui-IdWX.lbU]
>>46
合格おめでとう!
良かったですね。
48 名前:名無しさん [2011/02/04(金) 11:19 ID:Bpwn4B46]
ここは能力なくても金払えば誰でも入れる大学です。
49 名前:名無しさん [2011/02/05(土) 12:42 ID:Ui-ISlyXhAc]
>>48
応数は除外。
教職に強い。
かつSAB・SA方式は高倍率。
この学科があるのは中四国で岡山理科大学だけ。
50 名前:名無しさん [2011/02/05(土) 14:17 ID:Ui-ISlyXhAc]
>>48
裏返せば
岡山理科大学は簡単に卒業させてくれない大学だ。
講義によっては私語厳禁もあり、定期試験だけで単位が取れにくいシステムになっている。
つまり、レポート、講義中の受講態度、中間試験、受講はに対する前向きな態度も単位が取れるかどうかで決まる。だから、卒業するのは難しい。
51 名前:名無しさん [2011/02/10(木) 09:16 ID:Uez-P6xbvRNE]
中四国で恥ずかしくない私立は松大ぐらいでしょ

てか現役で岡山理科大とか絶対勉強してないだろ(笑)
52 名前:東京理科大学との関係 [2011/02/10(木) 09:44 ID:CpweOL6M]
どうなんですか?
今年入学しようと思っていますが。理科大と言ったら東京理科大学でしょ。
岡山は分校ですか?
53 名前:名無しさん [2011/02/10(木) 12:22 ID:Ui-7xKn50J.]
>>51
そんなことない。
教職に強いから、それなりに勉強してる。

>>52
東京理科大学との関連はない。
経営者が違うから。
54 名前:名無しさん [2011/02/10(木) 12:34 ID:4b.lIAnM]
卒業するのも簡単です。
高校生程度の能力でも十分卒業可能ですよ。
55 名前:名無しさん [2011/02/10(木) 13:09 ID:Ui-7xKn50J.]
>>54
確かに3年までは留年はないわ。
ただ、問題は語学つまりB1群の単位が取れているかだ。
まあ、真面目に取り組んでいたらの話だ。
56 名前:名無しさん [2011/02/14(月) 11:20 ID:Ahv6wyWs]
真面目にしなくても出席さえすれば大丈夫。
人を馬鹿にした様な簡単すぎる試験ばかり。
57 名前:名無しさん [2011/03/01(火) 17:46 ID:Ui-vr.VMnQE]
>>51
いやいや。

岡山理科大学の一般入試

理学部
応用数学科と
動物学科


合格者より不合格者が多い方式入試もあったぞ。

岡山理科大学は教職に強い大学のイメージはある。間違いなく。

国公立大学の教育学部に負けてないし。

だから岡山理科大学生は勉強しないのはかなり誤解している。
58 名前:名無しさん [2011/03/01(火) 23:01 ID:Ui-vr.VMnQE]
岡山理科大学は誰でも入れる大学と言っている奴は

理学部
応用数学科と動物学科
以外の

岡山理科大学生に間違いない。

特に工学部と総合情報学部に特定しやすい。
59 名前:名無しさん [2011/03/04(金) 10:57 ID:XIk7pq06]
恥ずかしい限りです
60 名前:名無しさん [2011/03/04(金) 11:32 ID:Ui-S7WSNQqo]
岡山理科大学は
誰でも入れる大学と言った奴
とんでもないこと言ったな。
これこそ暴言だ。
61 名前:名無しさん [2011/03/04(金) 17:29 ID:XIk7pq06]
暴言、勝手に言わせとけ。
62 名前:名無しさん [2011/03/05(土) 12:25 ID:Ui-7xKn50J.]
そもそも岡山理科大学の一般入試問題のレベルは教科書レベルだ。

予備校レベルの能力なんて求めてないんだよ。
予備校と接するのはあくまでも模擬試験だけ。
ハイレベルすなわち一流大学を目指すのなら岡山理科大学とはご縁がない。
そりゃ理科大は世間では確かに東京理科大学のことだ。
岡山理科大学は中小零細企業に強い大学であれば十分だ。世間からの評価なんてどうでもいい。
大体、一流大学かつ大企業にこだわる奴はいいカッコしが多い。
今の時代、安定思考神話が崩れるのはもう時間の問題。
就職後も勉強し続けないと本当に必要とされる人になれないよ。
63 名前:名無しさん [2011/03/06(日) 12:35 ID:4b8qMXEs]
真実を言われて怒ってる様では駄目。
世間がその様に評価しているのですから。。
64 名前:名無しさん [2011/03/06(日) 14:23 ID:Ui-A0UDaoCo]
世間は世間。
自分は自分。
義務的でなく自分。
いいカッコしに呆れる。
所詮ジョークのわからない人間だもん。
ジョークの言う奴はストレスが溜まりやすい奴さ。
65 名前:名無しさん [2011/03/06(日) 14:25 ID:Ui-A0UDaoCo]
>>63
世間って誰のこと?
一流企業の社長?
政治家?
66 名前:名無しさん [2011/03/06(日) 14:30 ID:Ui-A0UDaoCo]
怒るに決まってるよ。
今はナンバーワンよりオンリーワンの時代。
一流企業も山一証券のようになりうるね。
67 名前:名無しさん [2011/03/06(日) 14:47 ID:Ui-A0UDaoCo]
>>63
あなたは喧嘩する勇気がないんだね。
人間関係の成長の見込みなし。
68 名前:名無しさん [2011/03/06(日) 17:28 ID:Ui-A0UDaoCo]
世間って誰なのか返答できないね。
説得力が全くない。
就職しても交渉担当、販売担当、受付担当には使えないわ。
69 名前:名無しさん [2011/03/07(月) 00:52 ID:AwkzIuLc]
人それぞれの価値観があるからいいんじゃないですか? 他人に迷惑掛けないでいれば。
70 名前:名無しさん [2011/03/07(月) 07:10 ID:Ui-Z2R5x4pk]
>>63
>>69
そりゃ優越感にひたりたい奴もいる。

一流大学→一流企業希望はこれ以上苦労したくないんだ。
そのエネルギーは中学、高校、大学入試に使い果たしたことだ。
71 名前:名無しさん [2011/03/08(火) 12:06 ID:Ui-RaZjfbAM]
世間とは
各予備校で定められた偏差値

予備校学校教員の評判

保護者の評判

住んでいる地域の評判
という流れ、
→偏差値が高い→人気がある。
72 名前:名無しさん [2011/03/08(火) 14:28 ID:XuSv3djI]
何れにせよ、在学中はシッカリと勉強しておけば何を言われ様が平気だと思う。
73 名前:名無しさん [2011/03/14(月) 17:45 ID:Ui-xl.I3okY]
>>63
一流であるとは
仕事に対するどんなストレスに耐えうる人のことを指す。
一流大学受験した者は大学受験勉強がストレスに対する試練をくぐり抜けてきたから、その分世間の評価が高いと考えられる。
話し方一つでもロジックが成立しているし、説得力もあるのがよくわかる。
74 名前:名無しさん [2011/03/14(月) 20:34 ID:Ui-xl.I3okY]
>>63
すぐにキレる人はダメだということやな。
一流はどんなことになろうともすぐにかつ冷静に対処できることだな。
>>63
の書いた人はそう言いたいんだね。
75 名前:名無しさん [2011/03/24(木) 11:45 ID:9ZyvRyf.]
大学での専門知識がどれだけ社会で通用するかな??
76 名前:名無しさん [2011/03/24(木) 17:21 ID:Ui-CfGuN9tE]
>>75
大学で学んだ知識を知恵に変えるのだ。
ゴーヤはそのまま食べると苦く、調理すれば美味しくなるんだ。
その自体役に立たないのは同感。
77 名前:名無しさん [2011/06/04(土) 15:06 ID:gebDekRY]
本当馬鹿ばっかり
78 名前:名無しさん [2011/06/04(土) 15:27 ID:Ui-kehfIa1g]
自分はどうなんだ?
賢い人との出会いを期待しているんだ。
バカな人とどう向き合うのか知恵の見せ所。
79 名前:名無しさん [2011/06/10(金) 22:42 ID:kcdu7RP2]
結構前向きだね。
偉くなれ、そして矛盾を解決してくれ。
80 名前:名無しさん [2011/06/11(土) 12:09 ID:Ui-gBE7VSH2]
まず、そうなりポイントは岡山理科大学に入学する目的は将来学校の教員志望者が多いこと。教職業界は全て人間関係で成立するからだ。
だから、いかにバカと付き合うかが第一のハードルでもある。
それにどの業界に就職するにしろ、人間関係が全てである。いかにバカと付き合うかだ。
自分好みでいると悪口を言う原因となり、下手すれば会社に居られなくなる。
81 名前:名無しさん [2011/06/11(土) 17:01 ID:Ui-gBE7VSH2]
岡山理科大学生がバカばかり思っているぐらいなら、今すぐ岡山理科大学を退学し一流大学受験すべき。
東大、京大、阪大、早稲田大、慶應義塾大、上智大、東京理大合格目指せ!
今すぐ受験勉強しろ!
82 名前:名無しさん [2011/06/13(月) 12:40 ID:Ui-/zxMmPus]
今すぐ受験し直すのなら、東進がお勧め。現代文の先生は最高にわかりやすい。後、政治経済も最高!
83 名前:名無しさん [2011/06/14(火) 08:26 ID:HkFeMHwg]
役にたった。そうします。
84 名前:名無しさん [2011/08/08(月) 20:05 ID:x9nQk3Ns]
頭ないのに人柄だけの教員なんて先生じゃない
そんな先生いらない
ほくらは学校に青春や思い出作りに行く訳じゃないんです
それって先生の自己満足じゃないですか
そんな先生いるんですか
85 名前:勉強基地外マン死んだら・・・ [2011/08/13(土) 12:14 ID:vh7KAHtg]
84さんへ
     文句あるなら自分で勉強しろあほ
自己満足って・・・(笑) なに上から目線で見てんだよ

教えてもらってんだから文句言うな あほ
86 名前:市ね [2011/08/13(土) 18:41 ID:vh7KAHtg]
85さんに同意・・

まじで勉強やる気ないんならいっそのことニートにでもなれば・・
こういう先生が悪いとかいう奴に限って先生だけじゃなく学校にも
文句言ってくるんだよね・・・ 迷惑すぎるしかもきもいからやめろ
後勉強できない理由が部活だったり・・まぁこういう奴は伸びないよ
文句ばっかりのやろうはな・・・・
87 名前:名無しさん [2011/09/08(木) 22:17 ID:???]
その通りだ!!
入ってからが大事なんだどんなにいい大学に入ったって、そこで埋もれたら
何の意味もない

全ては自分しだい
88 名前:削除 [削除]
削除
89 名前:名無しさん [2012/02/12(日) 11:26 ID:Ui-Z2R5x4pk]
話が変わって

最近

岡山理科大学の一般入試
前までは
動物学科が厳しかったのに
応用数学科が厳しくなったね。
教員志望が多いんだろう。競争率は定員に対して
8〜9倍はある。
数学は満点を取り、後の理科と英語でどれだけ点数を稼ぐかだ。

教員採用試験の中学数学の合格率は全国の大学でベスト3にランクインしてもおかしくない。
90 名前:89 [2012/02/19(日) 10:25 ID:Ui-xl.I3okY]
今年のC1(センター4科目)方式の入試

応用数学科は

競争率25倍だぜ。

4人の募集に対して100人くらい志願者がいたなぁ。

後、生物地球システム学科も競争率厳しかったなぁ。
岡山理科大学の入試(一般)も侮れなくなった。

Fランと言われた時期もあったが。
91 名前:名無しさん [2012/02/24(金) 18:35 ID:xi4e9J8M]
?
92 名前:89 [2012/02/25(土) 11:29 ID:Ui-NMe67pM2]
>>91
何を言っても理解不能だな。

岡山理科大学の入試
理学部応用数学科はダントツにシビアなのに。

まあ、応用数学科に行く気ないからいいか。

理解不能であっても。
93 名前:名無しさん [2012/02/26(日) 18:06 ID:PPqUG2qw]
生物化学いく予定ですが、センター二科目両方とも76パーセントでCIIIって厳しいと思いますか?
あと、女子の割あってどんなもんですかね?私は女子なんですが高校では理系がすくなかって、、、。
もちろん男女比でいえば男子が多いのは分かりますが、そこまで極端じゃなく普通の高校みたいに普通に男子も女子もいるかんですか?
94 名前:名無しさん [2012/02/27(月) 13:13 ID:Jbc.vX.E]
骨折とかマジメシウマwwww
95 名前:名無しさん [2012/03/03(土) 22:55 ID:Ui-6liobfM.]
>>93
センターの高得点2科目が採用されるので、生物化学科も厳しいだろう。
とりあえず何ともならないので、どうしても岡山理科大学に入りたいのなら後期日程も受験を検討した方がいい。
英語は必要でないので、国語と生物で受験できるし、それがおすすめ。
生物は満点とる気でないと安全ではない。

また、生物化学科は女子学生の割合は5割くらいかなぁ。
96 名前:名無しさん [2012/03/08(木) 22:26 ID:80iB0OX.]
俺は、数学の教員にどうしてもなりたいけど、
両親が死んで金の稼ぎようが無いから、
大学いくのは諦めてたんだ。
けど担任に、必死で勉強して、国立大学よりも
安い私立大学へ行けばいいって言われて
俺は岡山理科大学の応用数学科に決めた。

今年俺の受けた方式は倍率は5.3倍だったから
なんとか合格できたよ
特待生で。
97 名前:名無しさん [2012/03/08(木) 23:26 ID:Ui-RaZjfbAM]
>>96
おめでとう!
すごいじゃん。\(^o^)/
98 名前:名無しさん [2012/03/09(金) 00:26 ID:xAXAEKdk]
>>97 さん
ありがとう><!
クラスの国立組に馬鹿にされても
俺は負けなかったよ!笑

Fラン大だろうとなんだろうと
俺は、率直に本当に嬉しかったです。
岡山理科大さんが学費全額免除してくださるおかげで、
自分の数学教員の夢はつぶれずにすみました(TдT)

このスレを見ていたら、岡山理科は悪い大学のように
見えるかもしれないけど、俺は大学は勉強するための、
将来の夢をかなえるための「環境」のひとつに過ぎないと思ってます。

学歴のネームバリューだけで人間を判断するのは、当然だとは思っています。
おそらく、自分の教員という夢がかなった後も、
高学歴のほかの教員からは、冷ややかな目で見られることが多々あるかもしれません。
でも、わかってる人間には、自分の努力は見てもらえると信じてがんばります。

一生勉強さえやめなければ、どこかで流れが変わると思います。
俺には天国の両親がいつも味方してくれてるから。
99 名前:名無しさん [2012/03/09(金) 00:29 ID:???]
>>98
妄想ごくろうさんw

Fランの時点で親孝行できてねーだろ。

ステまはやめてね
100 名前:名無しさん [2012/03/09(金) 00:45 ID:xAXAEKdk]
>>97
ありがとうございます。
すごいって言ってくれたのはあなただけですよ。
クラスの国立組には馬鹿にされました。
「お前私立行くの?!ガチ?w
俺より超アタマよかったのに、
最後で勉強サボりすぎじゃない?w
俺より馬鹿校じゃんwwwww
これは笑わせてもらうわww
後輩の悪い見本だなwww」

って言われたときはさすがにカチンときたけど、
やっぱり将来は学歴のネームバリューで
人間を判断されるから仕方ないと思って言わせておいた。

ただし、岡山理科大さんが学費全額免除してくれるおかげで、
自分の将来の夢をつぶさずに済んだことには
変わりがないんだよね。

みんなにとっては、Fランの馬鹿校って思われてるかもしれないが、
俺にとっては紛れも無く、人生のプラスになる学校だから。

この学校をクソ扱いする方に言いたい。
俺は一生努力をやめないから。
そしたら絶対流れは変わると信じてる。
いつも両親は俺の味方なんだよ
本気の人間の力なめんな
スポンサードリンク

  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
岡山理科大学掲示板の最新スレッド20