1. ミルクカフェ
  2. 岡山理科大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 意外に良い学校だと感じた。

意外に良い学校だと感じた。

スポンサードリンク
■ レス数が 1000 を超えています。残念ながらこれ以上は書き込めません。 ■
1 名前:名無しさん [2012/01/30(月) 22:54 ID:OwYV0/XE]
改めて思った。これからだ。
勉強だけに集中するべき。
みなさん、余計なことをしてはだめです。
次第にどうでもよくなる。
勉強だけに集中しよう!
がんばろう。
2 名前:f見 [2012/01/30(月) 22:58 ID:yKRsj/c6]
XXX
3 名前:f見 [2012/01/30(月) 23:00 ID:???]
そうやな。
4 名前:名無しさん [2012/01/31(火) 10:07 ID:raTuUAq6]
BREAK するうううううううううううううううううううう「」
5 名前:f見 [2012/01/31(火) 10:22 ID:z40PCem.]
XXX
6 名前:名無し [2015/07/02(木) 22:50 ID:Ui-7K1s6ff.]
Bに受験勉強の邪魔したろ!
7 名前:名無し [2016/05/01(日) 04:21 ID:Ui-IZtzh4Ks]
龍馬大学に入ったし○○○、最低だ。
民間企業の厳しさや熊本や岩手、宮城、福島の辛さわからんだろな。
あいつ、応数でなくて良かった。
応数は仮面浪人する奴いないし、Cランやしな。
遊んでる人多いけど、やるときはやる。
8 名前:名無し [2016/05/01(日) 04:28 ID:Ui-IZtzh4Ks]
公立高校の対応に不信感があると仮面浪人する奴が出てくる。
現役のうち手を打ち、自ら勉強しろ。
科目担任やHR担任に抗議してもスルーする先生もいる。
人のせいにするより自ら勉強しろ。
9 名前:名無し [2016/05/01(日) 10:23 ID:Ui-IZtzh4Ks]
行動力・考動力の有無は数学の成績、得意不得意による。
成績悪い奴ほど検討力はあるが行動に移せない。
常に不平不満を言う。
これでは最高学府、医学部合格は夢のまま終わる。
10 名前:名無し [2016/05/01(日) 12:49 ID:Ui-IZtzh4Ks]
言っとくけど、岡山理大は全学部Fランでないから。誤解してる奴多いので言っておく。
応数→Dラン
動物→Dラン
生地→Cラン
教育学部→Dラン
だから。
11 名前:名無しさん [2016/05/01(日) 15:27 ID:2aE86wWA]
化学科ってFランですか……?
12 名前:名無し [2016/05/01(日) 15:37 ID:Ui-IZtzh4Ks]
>>11
誠に残念だが、化学科はFランだ。
入試の競争率も高くない。推薦、一般、センター利用も志願者が少ないのが原因だ。
13 名前:名無しさん [2016/05/01(日) 15:38 ID:2aE86wWA]
化学面白いのに人気ないんですね…残念です…
14 名前:名無し [2016/05/02(月) 07:16 ID:Ui-3W29rp3s]
岡山理大生の9割が頭おかしいとどういうこと?
意味不明だし、理解不能だ。
何を根拠にして述べているか説明がない。
理系学部の入試に現代文がないのも無理ない。
15 名前:名無し [2016/05/02(月) 14:35 ID:Ui-3W29rp3s]
岡山理大が4学期制になるとFランの学科では仮面浪人する奴が増える気がする。
仮面浪人は高校の時しっかり勉強してないツケだが、原因は在籍してた高校の教師の対応に不満があったことや問題児扱い(生徒指導課から)されていたことなどがあげられる。
16 名前:名無し [2016/05/02(月) 20:59 ID:Ui-3W29rp3s]
ブ○○の人生=おさるの人生=し○○○の人生は
努力もしないで話題作りばかり没頭してる。
岡山理大が消滅したら幸せになれると願っているが、大間違い。
現役の時勉強したら岡山理大のこと気になる筈がない。
岡大医学部生の中には岡山理大だけ消滅を願い、残りの岡山県の私大を残そうと願っている奴もいるが、甘い。
岡山理大と与党、岡山県内の中小企業とのパイプは頑丈かつ強固だから。
17 名前:名無し [2016/05/02(月) 23:29 ID:Ui-3W29rp3s]
し○○○は長浜バイオ大学に行くべきだったかも。
18 名前:名無し [2016/05/03(火) 11:23 ID:Ui-kBd2EBlQ]
岡山県内を始め日本の中小零細企業は岡大より岡山理大の方が強いことを証明してやれ。
人間関係に対する耐性は岡大に勝つ自信がある。
特に低脳野郎&低脳女子には岡山理大は楽勝だが、岡大は手を焼く。低脳の気持ちがわからんだろー。
19 名前:名無し [2016/05/03(火) 11:27 ID:Ui-kBd2EBlQ]
農業(自作)でもJAや水土里ネット(土地改良区)、税務署との絡みはある。
人間関係から逃れることは不可能だ。
20 名前:名無し [2016/05/06(金) 09:16 ID:Ui-kVoitmrc]
最高学府に受かったら人生の選択肢が広がる
それはとんでもない誤解だ。中小零細企業は最高学府を絶対に取らない。最高学府よりFランの方が戦力になる。甘い甘い。
21 名前:名無し [2016/05/06(金) 10:45 ID:Ui-kVoitmrc]
し○○○=ブ○○
生真面目で通用すると思っているが、病気になりやすいし、こいつらを騙すのは簡単だな。
世間知らずやし、社会の厳しさに対する修行不足だな。
22 名前:名無し [2016/05/06(金) 13:10 ID:Ui-kVoitmrc]
難関クリアしたら天国だと思ってら大間違い。
ごまかしは通用しないのだ。
電化業界→SH、SA、TOや
自動車業界→MI
や三井住友、旭化成の崩落を見てみろ。大企業は崩落に差し掛かっている。
中小零細企業やFランの逆襲の始まり〜始まり!!
23 名前:名無し [2016/05/06(金) 13:49 ID:Ui-kVoitmrc]
大企業(政府支援)企業の崩落の原因は幹部や従業員の異常なプライドの高さにあり、絶対的な判断の上の仕事運びをしようとした点にある。
お互いが相対的に物事を捕らえ、WIN-WINの関係を築けてなかったのも原因にある。
プライドが高すぎる分、反対意見や批判が出ると耐性に欠けているのがボロに出た。
彼らには筋がない。ただ、ドラクエをクリアしたのと同等のレベルに過ぎないし、別提案し戦ったのか疑問だ。
24 名前:名無し [2016/05/07(土) 13:49 ID:Ui-Jx7Z22kk]
岡山理大新1号館が建ったのはな、岡山理大卒業生の寄付によって建ったのだ。岡山理大卒業生の努力に感謝しな。
25 名前:名無し [2016/05/07(土) 15:15 ID:Ui-Jx7Z22kk]
うるせぇよ!!し○○○!
夢ばかり見てないでさっさと勉強しろや!
言い訳すんじゃねえぞ!!
ボコボコにしてやるからな。覚えてろ!!こら!
26 名前:名無し [2016/05/07(土) 15:22 ID:Ui-Jx7Z22kk]
こいつは工事勤務させたら世の中の厳しさはわかる筈だ。
○○自動車水島製作所で工員として働いたらいい。
モリマシナリーで働いたらいい。UMCでもいい。
27 名前:名無し [2016/05/07(土) 15:57 ID:Ui-Jx7Z22kk]
岡山理大批判はネトストを生む原因だ。
ネトストするのは岡山理大を守ってきた卒業生達を侮辱する行為にあたるし、される側は同じ痛みを味わうことで言っていいことと悪いことがあることを理解して頂きたいからだ。
28 名前:名無し [2016/05/08(日) 13:58 ID:Ui-jZ6YuqMg]
岡山理大は生真面目かつ世渡り下手、純真な奴が受験する大学ではない。
遊び上手、世渡り上手、そこそこワル、そこそこズル賢いやつの受験は大歓迎だ。
後、支払いに対して一切文句言わない奴も大歓迎だ。
29 名前:名無し [2016/05/08(日) 14:34 ID:Ui-jZ6YuqMg]
逆境に弱い奴、耐性のない奴、打たれ弱い奴、支払いに文句のある奴(生真面目人間)は岡山理大を受験するな。
岡山理大は逆境に強い学生かつ打たれ強いかつ耐性のある学生を求めてるから。エリート進学校(愛光など)から岡山理大を進学希望ならかなりの覚悟はすべき。まず、高いプライドを捨てる勇気があるかだ。人間関係に強くなりたいかどうかだ。
30 名前:削除 [削除]
削除
31 名前:名無し [2016/05/09(月) 22:12 ID:Ui-WorY4uTI]
真面目に足りないのはズル賢さ、ちょいワルだ。
真面目の最大の敵は健康問題だ。
32 名前:名無し [2016/05/09(月) 22:33 ID:Ui-WorY4uTI]
生真面目かつ真面目かついい人は利用されてばかりで損の立場しかない。
真面目かつ生真面目かついい人の弱点は間違いを恐れる、Fランを恐れる、断る勇気がない。
話のテクは全くないし、いつもきつい言葉でしか返せない。つまり、言葉を選んで話す認識がない。
こんな奴は営業では全く使えない。下手したら会社の信用を落とすからだ。
33 名前:名無し [2016/05/09(月) 22:38 ID:Ui-WorY4uTI]
あいつ(し○○○)は応数で受けたら推薦一般のどの方式でも10割の確率で落ちる。
言っとくけど、応数はFランでなくDランやで。
34 名前:名無し [2016/05/10(火) 12:04 ID:Ui-4dwvPBaE]
あいつは生地システム、建築、教育学部で受験しても推薦一般どの方式でも10割落ちる。
言っとくけどFランでなくCラン〜Dランだから。
35 名前:名無し [2016/05/11(水) 06:55 ID:Ui-YT8DudQc]
あいつは鬼塚先生の微分積分学1・2(演習)の単位は間違いなく落とす。
あいつと鬼塚先生は合わなさそう。
36 名前:名無し [2016/05/11(水) 20:48 ID:Ui-YT8DudQc]
ハイランクの大学目指す奴は人間的に駄目だな。
上から目線やし、偉そうやし、人としてはクズだ。
こんな奴、中卒(低学歴)と一緒に仕事したり、その人が上司だったらストレスだらけになる。
ただ勉強(学問・知性)が得意だけで、後はノータリンだ。人を裁くテクはない。
37 名前:名無し [2016/05/12(木) 08:25 ID:Ui-7K1s6ff.]
そんな奴らは
Qさま、ネプリーグに出て活躍するのが関の山だ。
38 名前:名無し [2016/05/12(木) 20:42 ID:Ui-7K1s6ff.]
ネトストして悪いが、
○○○○サークルにアカウントバレた方が気が楽になる。
このままだとかえって精神的に辛いよ。
ハイランクの大学再受験しても英語は長文、数学は数学3、国語は記述問題で失敗するわ。
○○○○は行動力がないのはお見通しだ。
39 名前:名無し [2016/05/13(金) 10:08 ID:Ui-57doGZpM]
人間関係に強い。
モンスターペアレントにきちんと対応出来る。
低脳野郎、低脳女子にも強い。
無謀な要求にも応えられる。
これがFランの強み。
最高学府かつ医学部はお手上げだ。
40 名前:名無し [2016/05/13(金) 20:07 ID:Ui-57doGZpM]
Fランの逆襲が始まった。人間関係に強いのはFランに限る。
学問(知識・知性)以外経験豊富だから。
41 名前:名無し [2016/05/13(金) 22:14 ID:Ui-57doGZpM]
「Fランのくせに。」って言う奴は
最高学府に受かる位ろくに勉強(努力)もしないで最高学府に受かる夢ばかり見る奴だし、かつ偉そう。
こういう奴は恋愛生活や結婚生活でモラハラしそうで、間違いなく離婚(別れ)する。
人としては最低だ。勉強(学問・知性)だけで世渡りするのは非常に甘い。人間関係が分かってない。人の違いすら分かってない。
42 名前:名無し [2016/05/13(金) 22:18 ID:Ui-57doGZpM]
高校卒業後の進路に不満原因は高校教師のせいにする、これは最高学府の合格を夢ばかり見る奴だ。何の努力(対策・手を打つ)もしないで不平不満を言う奴だ。教師の対応やキャラに好き嫌いがあるのは当然だ。
43 名前:名無し [2016/05/14(土) 05:40 ID:Ui-SsSl9RoM]
最高学府かつ日大(駒大)以上は工場勤務は無理である。
現場は低脳野郎、低脳女子だし、プライドが邪魔だ。雑誌SPA!にもこのパターンが掲載されている。ストレスだらけですぐに辞める。
44 名前:名無し [2016/05/14(土) 07:23 ID:Ui-SsSl9RoM]
最高学府目指すなら岡山白陵高か、岡山朝日高に進学すること。
それ以下は精々帝大まで。
45 名前:名無し [2016/05/14(土) 08:31 ID:Ui-SsSl9RoM]
人生リセットしたがる奴がいるが、親が壁だ。親の価値観、生き方の影響から逃れるわけがない。
46 名前:名無し [2016/05/14(土) 21:36 ID:Ui-SsSl9RoM]
夢は自力で叶うものではない。
相手があるのだ。
人間関係かつ情報(駆け引き)が絡む。
目標に向かって自力でがんばれるが、その結果は相手が絡むのだ。
自分1人で目標は達成出来ないのだ。
47 名前:名無し [2016/05/14(土) 21:38 ID:Ui-SsSl9RoM]
生真面目人間は駆け引きに弱い。
生真面目人間を騙すのは非常に簡単だ。疑うこと知らないからだ。
48 名前:名無し [2016/05/15(日) 02:57 ID:Ui-j/qOi1Zg]
目標達成出来なくて再挑戦するのはいいけど、限度がある。
達成出来ない原因は自分ばかりでなく、受け入れる側の評価や条件、印象にもよる。だから、諦めたり敬遠することも大切だ。
最初は嫌だったが、何かのきっかけで良かったり、開き直ることで充実した生活が送れる。
何においても相手がある。
49 名前:名無し [2016/05/15(日) 10:34 ID:Ui-j/qOi1Zg]
ジニー消えろ。岡山理大はゴミクズ大学でない。
50 名前:名無し [2016/05/15(日) 13:15 ID:Ui-j/qOi1Zg]
岡山理大は大学入ってからもきちんと勉強しな。
オールS取る位勉強しな。担当教員との相性が悪くてもC狙いでいこう(必修)。選択の場合は担当教員との相性がいい科目を取ろう。
51 名前:名無し [2016/05/15(日) 14:53 ID:Ui-j/qOi1Zg]
岡山理大を批判する奴は人間的に出来てない奴だ。
思いやりがない奴だ。
こんな奴らは熊本の復興ボランティアに参加する資格は全くない。
52 名前:名無し [2016/05/16(月) 10:07 ID:Ui-EneoS02E]
エビデンス隠滅してもこっちはちゃんとエビデンスが残っているから。
岡山理大の批判ツィートした時点で取り返しつかなくなる。
口は災いのもと。言っていいことと悪いことがある。
53 名前:名無し [2016/05/16(月) 12:27 ID:Ui-EneoS02E]
あああが岡山理大をLINEで批判ツィートしたことに対して懲らしめなければいけなくなった。
何の努力もしないで宮殿に憧れる奴ほど役に 立たない。
これからもtwitterやLINE、facebookで岡山理大を批判したりFラン呼ばわりした奴は何らかの制裁を加える。
54 名前:名無し [2016/05/16(月) 20:55 ID:Ui-EneoS02E]
岡山理大生達よ、もっとしっかり勉強してくれ。
教員採用試験対策は入学時から勉強してくれ。
これをしっかりしないと岡山理大は馬鹿大学かつFラン大学呼ばわりにされる。講義演習科目は全てS取る位しっかり勉強しなさい。
55 名前:名無し [2016/05/16(月) 21:19 ID:Ui-EneoS02E]
千葉県のよっしーも懲らしめなければいけなくなった。
岡山理大を馬鹿大学かつFラン大学呼ばわりしたからだ。
ツィート出来ない様にしないと。
56 名前:名無し [2016/05/17(火) 12:04 ID:Ui-DBWCTwqo]
それと、岡山理大生から東レから内定もらった人いるよ。
東レは大企業かつ政府支援企業だから。
東レの社長、日本経団連の会長だから。
再度言うが、岡山理大は右派大学かつ金権大学だ。
57 名前:名無し [2016/05/17(火) 16:41 ID:Ui-DBWCTwqo]
【最高学府(夢見る奴も)】
レールに乗った人生しか送れない。相手の言いなり。言われたことしか出来ない。
言葉もきつい。
【Fラン】
自分で考えて行動出来る。言葉に変化球がある。
状況に応じて行動出来る。積極性がある。
58 名前:名無し [2016/05/17(火) 22:24 ID:Ui-DBWCTwqo]
応数はCランでもいい。
元々競争率高いからだ。
教員志望も多いからだ。
59 名前:名無し [2016/05/18(水) 07:21 ID:Ui-wuzvGhgo]
ブレラとしこたまは
しくじり先生候補だ。
妥協して岡山理大に入学した時点でしくじった。
親に騙されて岡山理大に入学したり、最高学府目指すことを夢のままで妥協して岡山理大に入学した。
アホか。
悪い意味で大迷惑なんだよ。
60 名前:名無し [2016/05/18(水) 07:47 ID:Ui-wuzvGhgo]
これらの件は
半田山会(岡山理大同窓会)本部と各支部、
岡山理大各体育局OBOG会、文化局OBOG会、サークルOBOG会は黙ってないし、許されることでない。
母校は元気の源だ。母校は日常のストレスを発散する役割がある。
母校=岡山理大は存続させねばならないのだ。
61 名前:名無し [2016/05/18(水) 22:42 ID:Ui-wuzvGhgo]
岡山理大生達、もっと積極的に勉強してくれ。
それと、解らなければ学習支援センターを積極的に利用してけれ。
入門数学の宿題が解らない岡山理大生もいるが、担当教員が時間設けてフォローしてくれるから、真剣に受けてプロセスを自分のものにしてくれ。
テスト前だけでなく、普段から勉強しな。
62 名前:名無し [2016/05/18(水) 23:36 ID:Ui-wuzvGhgo]
「岡山理大はクソ大」とツィートしたマルクスも攻撃するか。
岡山理大はクソ大でない。
応数と生地システムはCランだぞ。
岡山理大を馬鹿にすんな!ボケマルクス!
63 名前:名無し [2016/05/19(木) 00:19 ID:Ui-1GYbwHhg]
マルクスとブレラの共通点は人間不信だ。かつ生真面目だ。
岡山理大批判は人間関係が上手くいっている人に対する妬みに過ぎない。
64 名前:名無し [2016/05/19(木) 10:38 ID:Ui-1GYbwHhg]
大学入試は人生の通過点に過ぎない。
最高学府など偏差値やランクに拘った時点で人生終わり。
安泰の時代ではないのだ。岡山理大は不良人材を送り出すとツィートした奴、何の根拠に基づいてツィートしたのか全く理解不能だし、何の説得力もない。
言っとくけど、Fラン≠不良人材だから。
65 名前:名無し [2016/05/19(木) 18:49 ID:Ui-1GYbwHhg]
岡山理大はクソ大、
岡山理大はFラン、
岡山理大は不良人材を送り出す
とツィートしたマルクス、ブレラ、しこたま、ジニー岡山理大生全員かつ岡山理大教員とスタッフ、岡山理大卒業生全員に謝って欲しい。
66 名前:名無し [2016/05/19(木) 18:57 ID:Ui-1GYbwHhg]
謝罪なき場合は徹底的に対抗措置をとる。
容赦なくネ○○○する。
67 名前:名無し [2016/05/20(金) 07:38 ID:Ui-ipsD12Sc]
不良人材を送り出してるのは最高学府かつ医学部の方だ。
セクハラ、パワハラ、モラハラで圧倒しようとしてりし、偉そうでふてぶてしい。
かつ相手を支配しようとしてるし、対等認識がない。
68 名前:名無し [2016/05/20(金) 18:50 ID:Ui-ipsD12Sc]
岡大医学部は
ふてぶてしい奴ばかり。
かつ偉そうやし、セクハラ、パワハラ、モラハラは絶対にやる。
相手を無闇に支配したがる。
人権認識ゼロだ。
69 名前:名無し [2016/05/20(金) 21:50 ID:Ui-ipsD12Sc]
小学校教員や中学校教員になろうと思ったらある程度子供にならないと、児童生徒の気持ちは掴めない。
大人になるばかりでは(偉そうにするばかりでは)児童生徒や保護者からの信頼はない。
岡山理大の学生は子供だと批判する人もいるが、果たして岡山理大生全員そうだろうか。
それは違う。岡山理大生でツィーターやっている奴は大概成績悪い奴だが(統計的に)、遊んでいたり勉強しなかったりの部分があるからこそ、勉強しないまたは勉強が苦痛な児童生徒の気持ちがわかってくる。
企業でもこんな奴と嫌でも一緒に仕事しなければいけない場合がある。
ここが人間関係のテクニックだし、岡山理大の強みだ。
70 名前:名無し [2016/05/20(金) 21:53 ID:Ui-ipsD12Sc]
岡山理大で頑張るなら悪い雰囲気に呑み込まれないこと。
それと、周りに左右されないで自分の筋を通せ!!
71 名前:名無し [2016/05/20(金) 22:04 ID:Ui-ipsD12Sc]
岡山理大生全員に告ぐ!
もっとしっかり勉強してくれ。
岡山理大同窓会(本部、支部)、各体育局各文化局各サークルのOBOG会、卒業生達は怒りの声をあげぶつけるのだ。
教員目指す奴はツィーターより勉強してくれ。
72 名前:名無し [2016/05/21(土) 14:37 ID:Ui-9O2J2T5g]
岡山理大がFランって言われる原因は
岡山理大生が土真剣に勉強しないからだ。
これ以上嘗められないようにしてくれ。
特に教員志望は入学時から土真剣に勉強してくれ。
73 名前:名無し [2016/05/21(土) 16:46 ID:Ui-9O2J2T5g]
岡山理大は
ごくせん、ハイスクール落書
の大学版と言わせないからな。
岡山理大≠不良大学、不勉強大学だ。
74 名前:名無し [2016/05/22(日) 08:57 ID:Ui-v6kuUh06]
○○ラが岡山理大を再批判したらネトスト再開するか。
75 名前:名無し [2016/05/22(日) 15:18 ID:Ui-v6kuUh06]
岡山理大生同士切磋琢磨しあおう。
まずは意志の強い(周囲に左右されない)岡山理大生がリードしないといかん。
積極的に勉強せないかん。
76 名前:名無し [2016/05/22(日) 17:36 ID:Ui-v6kuUh06]
あいつのツィートは
全く論理がない。
主張が完全に気分的で、全くの筋違い。
気を使うことが大嫌いだな。
77 名前:名無し [2016/05/22(日) 20:57 ID:Ui-v6kuUh06]
最高学府かつ政府は
金は降ってくるもんだと思っている。
中小零細企業の1円でも努力なんてわからんだろな。周囲に左右されやすい奴は岡山理大を受験するな。滑り止めでも。
岡山理大は余程の意志がないと大学生活を送ることが出来ない。
周囲がマナーを守ってなくても自分はきちんとマナーを守って行動する人になる意志がないと。
例えば、食事が終わったらすぐに席から離れて次の人が利用しやすくする。
歩きタバコは絶対にしない。喫煙場所で必ずタバコを吸う。
勉強は普段からしてくれ。
78 名前:名無し [2016/05/23(月) 00:25 ID:Ui-.YdWqWss]
岡山理大批判ツィートした後でカギかけても遅いわ。見つかった時点でターゲットにされる。
79 名前:名無し [2016/05/23(月) 17:47 ID:Ui-.YdWqWss]
1回生に告ぐ!
フレッシュマンセミナーは絶対にサボるな。
怠った時点で岡山理大生は勉強しないと周囲から思われる。
1、2限の単位は諦めたとツィートする教育学部の学生がいるが、非常に恥ずかしい。
だから、岡山理大はFランだと言われ、馬鹿にされるのだ。
何の為に、何故岡山理大に入学したのかちゃんと見直せ。
教育学部は教員採用試験に合格し教員になるための学部だろ!!普段から勉強しな。
80 名前:名無し [2016/05/23(月) 21:32 ID:Ui-.YdWqWss]
岡山理大に農学部がないのがわかってんなら、農学部のある大学で仮面浪人するって親に提案しな。
嫌々岡山理大に入るな。LINEで岡山理大はFランだと投稿したこと反省しろ。
ここで開き直って岡山理大で頑張る岡山理大生のことも考えな。
しこたまは自己チューだよ。
農学部は南九州大学にもあるし、高校時代ちゃんと対応しないで先生のせいにするのはおかしい。
現役でいい大学に受かる奴は学校なんて宛にしないで自ら勉強してるよ。
つまり、行動力が足りないことだ。
81 名前:名無し [2016/05/23(月) 21:34 ID:Ui-.YdWqWss]
言い訳すんな!しこたま!いい加減にしろ!
高知大学に受かったんだろ!!
これ以上岡山理大の悪口言ったらシバクぞ!!
82 名前:名無し [2016/05/23(月) 21:43 ID:Ui-.YdWqWss]
家庭の事情ってなんなん?何のこちゃ?
150万の金があるんなら金銭面の問題じゃないよね。
親もおかしいわ。岡山理大に農学部がないのに行かせるとはなんなん?
現高3や浪人生に告ぐ!
妥協して岡山理大を受験するな。滑り止めでも。
83 名前:名無し [2016/05/23(月) 21:53 ID:Ui-.YdWqWss]
言い訳は成長のチャンスを逃す。
言い訳する奴に改善のチャンスはない。
言い訳する奴にWIN-WINの関係を築けない。WIN-LOSEの関係を築く。
言い訳する奴に反省の色が見られない。
84 名前:名無し [2016/05/23(月) 22:18 ID:Ui-.YdWqWss]
自分の進路は親の期待に応えるものでない。親の指図で動くものでない。
自分の進路は自ら切り開くものだ。ご縁(学歴フィルター)がハードルであるが、必ず何処かにご縁はある。
自ら切り開き、親の理解があれば何にも不満はない。これがWIN-WINの関係だ。
85 名前:名無し [2016/05/23(月) 22:37 ID:Ui-.YdWqWss]
これだけたたくのは当然だ。
岡山理大の卒業生は岡山理大が存続発展してると聞いただけでも元気の源になる。
だから、岡山理大の倒産はなんとしても阻止したいのだ。
岡山理大の卒業生は世界中で4万人以上いる。
岡山理大を守るのは当たり前だ。
86 名前:名無し [2016/05/23(月) 22:51 ID:Ui-.YdWqWss]
でも、わかったわ。
こいつにはど真剣さ(ガチンコ)がない。
87 名前:名無し [2016/05/24(火) 05:49 ID:Ui-9vNFY9jI]
みっともない言い訳だ。
オヤヂのせいにしてる。
全く反省してないな。
88 名前:名無し [2016/05/24(火) 05:56 ID:Ui-9vNFY9jI]
こいつ、マジで生真面目だわ。要領悪すぎだわ。
筋も通せない。
農学部志望なら普通岡山理大を受験するわけがない。馬鹿か。
89 名前:名無し [2016/05/24(火) 06:12 ID:Ui-9vNFY9jI]
こいつの主張は絶対的過ぎる。
相対的に考えてない。
開き直って岡山理大で頑張る岡山理大生のこと考えてない。岡山理大をこれ以上馬鹿にすんな!
90 名前:名無し [2016/05/24(火) 06:34 ID:Ui-9vNFY9jI]
岡山理大はFラン大学、ゴミクズ大学、馬鹿大学と
LINEやtwitterに投稿した時点でアウト。
黙っておくこと。
91 名前:名無し [2016/05/24(火) 08:28 ID:Ui-9vNFY9jI]
純浪を認められないから仮面浪人する
果たしてそうだろうか。
絶対的な主張に過ぎない。自ら親を説得してその大学に在籍しておいて上の大学を目指している。
前向きな人もいることを視野に入ってない。
92 名前:名無し [2016/05/24(火) 12:15 ID:Ui-9vNFY9jI]
純浪が認められないから仮面浪人する
それはありだが、
仮面先の大学の悪口を投稿したりツィートするのは非常にまずい。
仮面先の大学の他の学生はここで頑張る学生もいるし、大学の誹謗中傷に該当する。勿論、仮面先の大学の同窓会、各クラブのOBOG会、卒業生は激怒して当然のこと。
普通、不満があっても黙っておくのが常識だ。
卒業生にとっては母校はオアシスの場だ。
93 名前:名無し [2016/05/24(火) 12:34 ID:Ui-9vNFY9jI]
それか、
ノートに書くまたは
twitterにカギをかけ、非公開アカウントを作成しそこにツィートするかだ。
そうすれば誰にも見られることない。
公開したのがまずかった。
94 名前:名無し [2016/05/24(火) 16:39 ID:Ui-9vNFY9jI]
謝罪されたので許す。
今後、同様なことがあればしかるべき措置を取る。
ブレラ、ジニー、マルクスについては許すわけにはいかない。
特にブレラだ。
95 名前:名無し [2016/05/24(火) 17:49 ID:Ui-9vNFY9jI]
許してない奴に告ぐ!
特に
岡山理大同窓会(半田山会)
本部
岡山支部
大阪支部
関東支部
広島支部
山陰支部
高知支部
は許してない。
96 名前:名無し [2016/05/24(火) 17:59 ID:Ui-9vNFY9jI]
>>95
兵庫支部
京都支部
滋賀支部
奈良支部
和歌山支部
東海支部
も追加である。
97 名前:名無し [2016/05/24(火) 19:38 ID:Ui-9vNFY9jI]
気持ちを切り替えて
目的目標に向かって頑張ってね。
なりたい自分に向かって頑張ってね。
98 名前:名無し [2016/05/24(火) 19:44 ID:Ui-9vNFY9jI]
他に岡山理大を誹謗中傷したのは全て
ブレラなんだよね。
あいつも親に強いられて岡山理大に入学させられた。基礎理だけど、仮面浪人すらしてない奴だったね。
まあ、あいつの精神状態はおかしいわ。
何の努力もしたがらない奴だったな。岡山理大に5年在籍して退学したね。
99 名前:名無し [2016/05/24(火) 22:06 ID:Ui-9vNFY9jI]
ブレラからの謝罪は全く期待してない。
精神的におかしい奴だし、異常だ。
グループホームから帰宅したら
「岡山理大は南極(北極)でキャンパスライフを送れ。」とか
「岡山理大はごくせんやハイスクール落書の大学版だ。」
「岡山理大は不良学生の集まりだ。」
とツィートされる可能性大だ。
要警戒だ。
100 名前:名無し [2016/05/24(火) 22:08 ID:Ui-9vNFY9jI]
ブレラはブロックする可能性は大だ。
スポンサードリンク

  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
岡山理科大学掲示板の最新スレッド20