1. ミルクカフェ
  2. 岡山理科大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 春から理大行く人.

春から理大行く人.

スポンサードリンク
1 名前:0 [2013/02/01(金) 17:30 ID:0kQdWCuM]
春から理大いきます!行く人絡もうよ!
2 名前:名無しさん [2013/02/02(土) 09:32 ID:sbFnnwZA]
3 名前:0 [2013/02/02(土) 19:19 ID:qheUvoI2]
よかったら絡みましょう!!
4 名前:0 [2013/02/03(日) 16:23 ID:YrcFvH4o]
行く人書いてね!絡もう絡もう!
5 名前:名無しさん [2013/02/03(日) 17:52 ID:Bi.LW6Mk]
何学部?学科?
6 名前:通りすがり [2013/02/08(金) 14:44 ID:Ui-6liobfM.]
>>1
>>3-4
岡山理科大学進学のきっかけは?
あなたたちにとって岡山理科大学はどういう存在?
また、入りたい部活、サークルは?
7 名前: [2013/02/08(金) 17:11 ID:Ui-6liobfM.]
追加質問。

貴方にとって岡山理科大学の魅力は?
8 名前:通りすがり [2013/02/09(土) 17:21 ID:Ui-S7WSNQqo]
岡山理科大学の授業がつまらないからって退学しないでおくれ!
今までそれが理由で退学している理大生が多いから。特に英語の授業だね。
9 名前:通りすがり [2013/02/14(木) 16:46 ID:Ui-dO/HZPws]
>>1
>>3-4
入りたい部活、サークルは?
岡山理科大学のパンフ見たか?
10 名前:名無しさん [2013/02/14(木) 17:32 ID:ywL/uZsI]
社会情報にいきまーす

女子いないのかなぁ
11 名前:通りすがり [2013/02/15(金) 22:16 ID:Ui-rEcJnx1E]
四月の入学式まで待ち遠しくないかい?
岡山理科大学に入学したけど、がっかりかつ後悔したくなったら、何故岡山理科大学を選んだのか思い出せ!
12 名前:名無しさん [2013/02/15(金) 22:25 ID:BM1Z1WDo]
>>11 スキー実習って全員参加とかなんですか?
13 名前:通りすがり [2013/02/15(金) 23:10 ID:Ui-rEcJnx1E]
>>12
スキー実習は全員強制参加ではありません。
選択科目の中に「生涯スポーツ」があります。
だから、スキーをしたい人だけ実習をすれば良い。
そのことは入学式の後、一泊オリエンテーションの中で説明がありますので、一度確認してみて下さいね。
14 名前:名無しさん [2013/02/16(土) 18:36 ID:oPXuyRF.]
>>13 ありがとうございます。

確か、生涯スポーツTとUがあって、どちらかがラケットスポーツなんでしたっけ?

そこらへん少し教えてくれませんか。
15 名前:o [2013/02/17(日) 13:38 ID:ChLF/kK2]
女の子も書いてね!
16 名前:通りすがり [2013/02/17(日) 18:25 ID:Ui-idBGELNw]
>>15
女性の投稿がない根拠は?どこで判断ができるの?
17 名前:通りすがり [2013/02/18(月) 22:48 ID:Ui-6u.CDGcg]
先の話だが、岡山理科大学に同窓会(半田山会)があるのを知ってる?
入っておいた方がいい。
18 名前:さとう [2013/02/20(水) 19:19 ID:3YoW0s6I]
クラス分けの学力査定ってなんですか?
19 名前:通りすがり [2013/02/20(水) 21:14 ID:Ui-aiXrSdZ2]
>>18
英語の学力別のクラス分けのこと。
20 名前:さとう [2013/02/21(木) 18:26 ID:T2BlWAUU]
英語ですか…TOICとかですか?
21 名前:通りすがり [2013/02/21(木) 18:32 ID:Ui-/UYVKyoQ]
>>20
英語だけど、理大にはTOEIC対策講座もあるがこれはクラス分けには関係ない。
関係あるのは現在の英語の学力別のクラス分けだ。大雑把でいえば、英語が得意な人と不得意な人にクラス分けで授業を受けて頂くことだ。
22 名前:さとう [2013/02/22(金) 08:32 ID:k07QAncc]
21>なるほど!詳しく書いてくださりありがとうございます!!
23 名前:名無しさん [2013/02/22(金) 15:46 ID:VS/Y/KJc]
春から理大行くんですけど、
女の子ってどのくらいいますか?
24 名前:通りすがり [2013/02/22(金) 16:58 ID:Ui-obyKmXd2]
>>23
理学部平均30%
工学部平均10%
総合情報学部平均20%
生物地球学部30%

最高は
理学部臨床生命科学科で
51%
25 名前:通りすがり [2013/02/23(土) 22:28 ID:aVjKmzBw]
春から岡山理大行くんですが
やたら同級生がFランFラン言ってきます・・・
自分はFランでもやり方次第だと思うんですけど
そこらへんどうなんですかね?
26 名前:名無しさん [2013/02/23(土) 23:05 ID:Hu2bz4ns]
キミノイウトオリ!
27 名前:通りすがり [2013/02/24(日) 00:02 ID:Ui-kehfIa1g]
>>25
は言わせておけばいい。同級生がFランと言われようが
君は岡山理科大学のキャンパスライフを楽しむべき。自分が選んだ道だから、そのくらいできるはず!
28 名前:通りすがり [2013/02/24(日) 01:52 ID:snxGAEbE]
>>26
>>27
なんか自信ついた気がします!
4年間頑張りながらも楽しく過ごしたいと思います!!
29 名前:27 [2013/02/24(日) 10:44 ID:Ui-kehfIa1g]
>>28
だいたい岡山理大がFランと騒ぎたてる奴は、
今の高校(浪人)生活が楽しくないから
ストレスがらみで話しかけているのは間違いない!
(例)
GMARCH、関関同立、産甲近龍
受験希望だが、業者(代ゼミなど)の模試でD判定以下の結果だった人が言っているのは間違いない!
30 名前:通りすがり [2013/02/25(月) 19:07 ID:G6sQXMk6]
>>29
確かに受験が上手くいってない奴らです・・・
気にせずに流そうと思いますww
岡山理大はDQNが多いって聞いたんですけど本当ですか?
31 名前:通りすがり [2013/02/25(月) 19:44 ID:Ui-NMe67pM2]
>>30
確かにDQNは多いですが、
岡山理科大学はすべてDQNではありません。
中には中学校教員になりたくて岡山理科大学を選んだ人など目的意識を持った人もいます。
そういう人は確実に教員採用試験に一発で合格しています。
また、将来医療に関わりたくて
応用物理学科医用科学専攻や
臨床生命科学科や
生体医工学科
に進路を決断した人もいます。
後はDQNとどう上手く付き合うかがポイントになります。
これは絶対に社会人になってもつきまとうことです。
自分を大切にしつつ、DQNと上手く付き合う技術を身につけて!
32 名前:通りすがり [2013/02/25(月) 23:20 ID:G6sQXMk6]
>>31
了解です!
ちょっと不安ですけど頑張りたいと思います
33 名前:通りすがり [2013/03/08(金) 21:48 ID:Ui-RaZjfbAM]
>>0
ここまでの内容に対して
0
の主張を聞かせて欲しい。スレ主はあなただから。
34 名前:第三者 [2013/03/15(金) 17:19 ID:Ui-aiXrSdZ2]
0
完全に逃げたな。
スレだけ立てて何の責任も感じられない!
これ、ノリでスレ立てたな。
0よ
もう一度投稿してくれ!
35 名前:名無しさん [2013/03/22(金) 22:47 ID:tcThG4tM]
引っ越しめんどくさすぎワロタww。
36 名前:名無しさん [2013/03/23(土) 19:35 ID:???]
春から入学する者です。四年間の学費が600万円超えと聞いたのですが本当でしょうか。
37 名前:名無しさん [2013/03/23(土) 20:49 ID:oeCLD8XQ]
そうですね、私立で理系ですから下宿
される方は生活費込みで4年間で1500
〜2000万円位は掛かります。
38 名前:名無しさん [2013/03/23(土) 23:01 ID:???]
>37
そうなんですか……。
実家から通うのですがそんなにかかるのだったら途中で払えなくなって中退してしまいそうです。
39 名前:落武者 [2013/04/01(月) 21:28 ID:X4cCoaaI]
私も中退する可能性大
40 名前:第三者 [2013/04/02(火) 14:57 ID:Ui-Z2R5x4pk]
特待生入試で受験しなかったらそうなるね。
授業料免除だけでも大きいよ。
41 名前:たろー [2013/04/02(火) 17:18 ID:WYFWsm.U]
今日、ついさっき入学前オリエンテーションに参加しました。
思っていたよりも男の人が多くて、戸惑ってます。

いきなり失礼しました
42 名前:カタルーニャ [2013/04/03(水) 15:31 ID:Ah7KKUm6]
学費高杉だろ!
43 名前:カタルーニャ [2013/04/03(水) 15:35 ID:Ah7KKUm6]
じゃ、いつ中退するのか?
今でしょ!
44 名前:第三者 [2013/04/03(水) 17:16 ID:Ui-RaZjfbAM]
>>カタルーニャ

退学した後、どうすんの?
就活時、履歴書に岡山理科大学退学の記載は避けられないよ。

空白にしてもブランク期間は面接官につつかれるよ。まあ、答えられなかったら間違いなく不採用だね。

後はどうなるか?わかっていると思うけどな。
45 名前:カタルーニャ [2013/04/03(水) 20:02 ID:0X9fGbFY]
なるようになるさ!
ナンクルナイサ〜
46 名前:o [2013/04/04(木) 10:14 ID:FWpO9a6Y]
いつの間にか投稿が伸びてたw
47 名前:x-japan [2013/04/04(木) 12:56 ID:fCpRY69I]
どれだけ、涙を流せば〜、あなたを〜忘れられるだろう!
48 名前:ka[ [2013/04/04(木) 18:35 ID:???]
教育実習後の発表について
なにを言ったらいいのですか
教えてください
49 名前:att [2013/04/05(金) 18:06 ID:X/Nzgd/2]
自分で考えろ!
50 名前:第三者 [2013/04/06(土) 12:18 ID:Ui-h02okNgI]
>>att
よく言った!
>>ka[
マジで先生になりたくないみたいだね。

もう一度先生になりたいのかどうか自問自答する必要がある。
51 名前:att [2013/04/06(土) 19:23 ID:kmv3Kcmc]
じゃ、いつやるのか? 来年でしょ
52 名前: [2013/06/12(水) 17:42 ID:Ui-YCN2TJ2A]
リダイドットネットの掲示板の中で
ブレラの訴えは全てシカト!
岡山理大を通じてのご縁(就活、婚活など)はいくらでもあるから。
先行き不安に思うことないから!
53 名前: [2013/06/22(土) 23:12 ID:Ui-kgVPZ9vM]
親や先生に言われて岡山理大の受験はしないで!
岡山理大を受験するんなら、滑り止め関係なく自分の目的意識をもった上で受験して!
54 名前:削除 [削除]
削除
55 名前:岡山理科大学卒業生 [2013/07/27(土) 21:56 ID:Ui-rePcZGf.]
>>54
の発言を撤回しろ。

岡山理科大学の卒業生に対する失言だ。

謝罪しろ。まして、大先輩もいるし、失礼じゃないか。
56 名前:削除 [削除]
削除
57 名前:削除 [削除]
削除
58 名前:岡山理科大学 [2013/07/28(日) 16:15 ID:Ui-s1hzQ4wM]
業界は
知性より知恵
59 名前:岡山理科大学卒業生 [2013/07/28(日) 17:47 ID:Ui-s1hzQ4wM]
オックスフォード大学
または
マサチューセッツ工科大学に受かれば
ブレラの投稿に納得する。但し、何があっても退学しないと誓うこと。かつ本当に退学しないこと。
60 名前:ブレラ [2013/07/29(月) 20:01 ID:Yf15ovVk]
業界なんて物は、私には關係ない。
61 名前:名無しさん [2013/08/13(火) 14:00 ID:ZKGXaBxk]
>>54
中傷はやめましょう
62 名前:岡山理科大学卒業生 [2013/08/13(火) 17:10 ID:Ui-ICCR1.8M]
>>61
本人は反省しているし、この掲示板とリダイドットネットの掲示板に投稿するのは止めた。
本人はまだ岡山理科大学に対してふてぶてしい所はある。
リダイドットネットへの投稿はすべて削除されている。後は学生課がどう対処するかだ。
63 名前:岡山理科大学卒業生 [2013/10/22(火) 17:54 ID:Ui-.mM0HHN.]
打たれ弱い人、人間関係が苦手な人、虐められたことのある人は滑り止めであっても岡山理科大学を受験するな。
人間関係重視だから。
教務課と学生課との対人関係のテクニックが要求される。
64 名前:質問者 [2013/11/24(日) 09:50 ID:6q1T.4Dc]
 できたら在校生の方に質問ですが、バイオ・応用化学科と生物地球
学科に合格しました。どちらに、入学した方がいいですか?
 ちなみに、将来は水族館の飼育員かそれがだめだったらペットショップ
に就職したいです
65 名前:岡山理科大学防衛連合 [2013/11/24(日) 11:04 ID:Ui-yeEn4FFI]
ペットショップに就職なら
ヤマザキ学園大学受験を検討して
または
倉敷芸術科学大学か
岡山理科大学専門学校か検討して。
66 名前:質問者 [2013/11/24(日) 17:27 ID:wGnqCmFw]
就職希望は無視して
バイオと生物地球では
どちらに進学するのが
いいですか?
67 名前:岡山理科大学防衛連合 [2013/11/24(日) 17:32 ID:Ui-yeEn4FFI]
バイオ・応用化学科の方がいい。
68 名前:名無し [2014/01/24(金) 22:27 ID:Ui-xl.I3okY]
岡山理科大学が潰れる。この主張を認める。余程忘れたい思い出だな。山の上にある。
坂を登るのが苦痛だったな。スポーツ嫌いには辛い通学だったな。
69 名前:名無し [2014/01/24(金) 22:31 ID:Ui-xl.I3okY]
岡山理科大学を潰したら、次は上智大学、同志社大学、慶應義塾大学より加計グループの大学を優先するべき。
70 名前:名無し [2014/02/10(月) 21:29 ID:Ui-7xKn50J.]
岡山理科大学を彼から守るのだ。
いつ彼が岡山理科大学の悪口をツィッターに呟かれても守るのだ。彼から「岡山理科大学」「岡山理大」という言葉が呟かれたら要警戒だ。
彼が止めないのなら、彼にはネットを使う権利は無くなる。
71 名前:名無し [2014/02/14(金) 06:24 ID:Ui-dO/HZPws]
彼は岡山理科大学の教員採用試験の合格数のこと呟いている。要警戒だ。Fラン=岡山理科大学。と思い込み。今はFランではないのに。情報力なし。
72 名前:名無し [2014/02/17(月) 16:44 ID:Ui-idBGELNw]
BWの主張は説得力なし。本人の想いだけで主張している。
人間関係嘗めてる。
73 名前:名無し [2014/02/23(日) 05:40 ID:Ui-KKPNwriU]
「岡山時代」「ヤマザキランチパックメンチカツ味」「Fラン」「岡山理大」「岡山理科大学」が呟かれたら要警戒だ。
BWは「岡」を見るのも書くのも嫌であることに完全に矛盾している。
本当に論理力のない奴だ。
74 名前: [2014/02/24(月) 07:29 ID:syi9qvLU]
矛盾っていうか、気分による。
75 名前:名無し [2014/02/25(火) 18:46 ID:Ui-NMe67pM2]
岡山理科大学にコミ障が多いのは認める。
筋道立てて会話する力はない。
現代文(国語総合、古典)の成績が欠点スレスレな奴が多い。
岡山理大に現代文も入試に課して欲しい。
76 名前:名無し [2014/03/01(土) 23:40 ID:Ui-vr.VMnQE]
1年のうちからきちんと勉強しろ!
部活(サークル)かバイトのどっちかにしろ!中途半端は時間配分足りんし、止めろ!
テスト前だけでなく、普段から勉強しろ!
後、公務員試験や教員採用試験はなめんなじゃねえよ!きちんと勉強しろ!
77 名前:名無し [2014/03/06(木) 21:44 ID:Ui-A0UDaoCo]
今、成績が届いているが文句や不満を言うのは止めろ!
単位落としたんなら、必修であればもう一度勉強するチャンスやし、ちゃんと勉強しろ!
選択は他の科目でカバーしろ!
E判定がついて文句言うのは止めろ!出席出来てなかたり何か原因はあるはず。原因を追及してからやり直せ!
理大達よ、ちゃんと勉強しろ!。
78 名前: [2014/03/07(金) 12:04 ID:K6VPxqeU]
カレーうま
79 名前:次元を越える者 [2014/03/07(金) 12:07 ID:c1RfzVgk]
カレーうまっ
80 名前:サターン [2014/03/07(金) 12:08 ID:ez/mUFTQ]
お前らほんとに大学いくひとか?
話にならんな
81 名前:名無し [2014/03/07(金) 12:08 ID:Ui-Z2R5x4pk]
>>78
おい!!何の話や!!
CoCo壱か?それとも喫茶店のカレーか?
貴様、岡山理大生か?
82 名前: [2014/03/07(金) 12:08 ID:K6VPxqeU]
え?ココイチですか?
83 名前:名無し [2014/03/07(金) 12:10 ID:Ui-Z2R5x4pk]
貴様もコミ障だな。
CoCo壱は岡山にあるだろ!
84 名前: [2014/03/07(金) 12:10 ID:K6VPxqeU]
みんなで天文部入ろうぜー
85 名前:サターン [2014/03/07(金) 12:11 ID:ez/mUFTQ]
僕はCoCo壱派ですね
すき家のカレーもなかなかです
ほんとパン壱ですね
86 名前:名無し [2014/03/07(金) 12:12 ID:Ui-Z2R5x4pk]
>>神
話違っているよ!
話そらすな!
今、カレーの話してんだよ!
87 名前: [2014/03/07(金) 12:13 ID:K6VPxqeU]
人間が俺にむやみに話しかけるな
88 名前:名無し [2014/03/07(金) 12:15 ID:Ui-Z2R5x4pk]
>>神
逃げるんか?不利になったら逃げるんか?
89 名前: [2014/03/07(金) 12:16 ID:K6VPxqeU]
天文部入ろうぜー
90 名前:CoCo壱 [2014/03/07(金) 12:17 ID:Mw7tDrJM]
天文部いいね!
91 名前:サターン [2014/03/07(金) 12:18 ID:ez/mUFTQ]
神に気安く話かけるな
人として恥ずかしいな
92 名前:マッシュルーム [2014/03/07(金) 16:13 ID:ez/mUFTQ]
バリバリかーい?
ウェイウェイウェ
93 名前:秘密の花園 [2014/03/07(金) 16:15 ID:ez/mUFTQ]
ちょっと新しい感覚を味わいたい方
おられましたら、返事よろしくです
94 名前:名無し [2014/03/28(金) 11:20 ID:Ui-/zxMmPus]
普段からきちんと勉強しろ!
95 名前:名無し [2014/03/31(月) 08:08 ID:Ui-f8G/BpCs]
授業に必ず出席しろ!
バイトはほどほどにしろ!真面目に授業に出席しろ!世間体があるからな。
岡山理科大学が少しでもランクが上がることを目標とする。
96 名前:名無し [2014/05/01(木) 19:16 ID:Ui-h02okNgI]
教師になるのなら
入学時(1回生)からしっかり勉強しろ!
まずは、大学受験で使用したテキスト、ノートをすべて見直せ。
97 名前:名無し [2014/05/07(水) 18:45 ID:Ui-obyKmXd2]
ガチで投稿しても無駄か。
98 名前:名無し [2014/05/17(土) 21:01 ID:Ui-YCN2TJ2A]
理大のテニスサークル
ちょもらんま
フラミンゴ
2つも存在すしてるんだな。
新入生は迷うよ。
99 名前:名無し [2014/05/27(火) 21:18 ID:Ui-kgVPZ9vM]
フットサルサークル「だるま」もいい加減なサークルだな。
試合してるの?
マジでガチさがない。
どういう目的で結成したのか理解不能。
活動は活発ではないな。
100 名前:名無し [2014/06/10(火) 07:37 ID:Ui-QaDpCg2Q]
ダンスサークル
Mod−kiD
しっかりしてる。
来月、理大ホールで練習の成果が披露される。
とり.OUSといい勝負しているし、理大の構造改革の貢献度は非常に高い。
体育局、文化局は衰退している印象だ。
101 名前:名無し [2014/06/14(土) 23:01 ID:Ui-hrYOecs.]
踊り愛好会 四季
も理大に対する貢献度が非常に高い。
ビック愛好会になった。
メンバーめちゃ増えている。
全国レベルでも首都圏や関西の大学といい勝負できる。
102 名前:名無し [2014/06/19(木) 21:43 ID:Ui-CvWCv22Y]
接客のバイトして
ストレスを感じる理大生は公務員や教員を目指すのは止めた方がいい。
家庭教師や塾教師は馬鹿でないとする資格がない。
でないと、目線が違うままでは信頼関係が生まれるわけがない。
教員免許を取るのは自由だが。
103 名前:名無し [2014/07/16(水) 08:18 ID:Ui-.fAr.zz6]
全ての会社、組織、団体は生き物同士の関係はつきまとう。
104 名前:名無しさん [2014/07/17(木) 08:44 ID:Lk.fryXQ]
> 会社、組織、団体
こんな連中全部滅べばいい
105 名前:名無しさん [2014/07/17(木) 08:45 ID:Lk.fryXQ]
秋庭里香がサンドバッグだって書いたら消されるのか、ここ。
106 名前:名無しさん [2014/07/17(木) 09:44 ID:Lk.fryXQ]
>>104
まあ流石に言い過ぎた。
107 名前:名無しさん [2014/07/17(木) 09:45 ID:Lk.fryXQ]
あんたみたいな職業至上主義者が、私の疲労と、人間嫌いをどう解釈してくれるか知らないけど。
108 名前:名無し [2014/07/17(木) 12:02 ID:Ui-kgVPZ9vM]
Bさん、いつも返事ありがとう。
こんな考え続けていると最終的にはパソコンや生活用品は福山税務署に差し押さえられる。
もう、暮らせなくなるよ。自分のやったことや投稿したことは全て自分に跳ね返るから。
生き物はあなたの鏡だ。
109 名前:名無し [2014/07/17(木) 12:10 ID:Ui-kgVPZ9vM]
人間嫌いは生き物としては認めてない。
かつ、不必要。
110 名前:名無し [2014/07/17(木) 12:26 ID:Ui-kgVPZ9vM]
両親からきちんと愛情を受けて成長していないのは明らか。
親父は頑固で非常に厳しい人だった。
あなたの意見を聞く耳持たないし、そりゃ愛情はないわ。
あなたは被害者だね。正常な生き物からすればね。
だから、ストレス発散のために岡山理科大学、ドリカム、ポルノグラフィティ、B'zの悪口を言ったじゃないの。
111 名前:名無し [2014/07/17(木) 18:16 ID:Ui-kgVPZ9vM]
さらに、これも言わせて。ツィッターアカウント
F_ran_tsuburero
で岡山理科大学の団体、学生、教員にフォローした。しかし、全員にブロックされたことどう思っているの?
ブロックされて当たり前だろ!
身勝手な行動だよ。
猪口先生があれだけなだめて親身になってフォローしてくれたこと何とも思わないのね。
一生独りぼっちで生きるのは構わないが、両親が天国に行ったら税金(市民税、県民税、固定資産税、消費税、相続税)は絶対につきまとう。
福山税務署にパソコンやガラケーなど差し押さえられても文句を言うなよ。
112 名前:名無し [2014/07/17(木) 21:33 ID:Ui-kgVPZ9vM]
>>110
後、TOKIOも。
113 名前:名無し [2014/07/18(金) 07:09 ID:Ui-ICCR1.8M]
岡山理科大学の悪口を投稿したこと
波田学長と猪口先生に直接謝罪しろ。
そうさせたのは親父にも責任がある。
親父を問い詰めて岡山理科大学を強引にセンターCU方式で受験させた理由を解明せないかん。
親父は岡山理科大学とコネがあるのは間違いない。
岡山理科大学同窓会広島支部とのコネはある。
114 名前:削除 [削除]
削除
115 名前:名無し [2014/07/18(金) 21:37 ID:Ui-ICCR1.8M]
こいつには税金の支払い能力はない。
特に相続税、固定資産税。健康保険料。
パソコン、ガラケー、趣味グッズは
福山税務署に差し押さえられる。
両親が天国に行ったら地獄を見るよ。
下手すればコンビニのおにぎりも買えないね。
本人の全財産は福山税務署のものになるだろう。
116 名前:名無し [2014/07/20(日) 13:05 ID:Ui-JS88Y0lg]
岡山の思い出話を投稿するな。
余計に辛くなるだけだ。
岡山理科大学に謝罪する気がないのなら、
岡山の思い出は忘れろ。
あなたの投稿を見るだけでも不愉快だ。
117 名前:名無し [2014/07/20(日) 22:06 ID:Ui-JS88Y0lg]
初耳だな。
岡山時代にいい思い出があったのは今知った。
サイクリングか。
今まで全てつらい思い出だけだと思っていた。
118 名前:名無し [2014/07/28(月) 22:42 ID:Ui-s1hzQ4wM]
久しぶりにFランの投稿あり。
岡山時代の思い出の投稿あり。
思い出すほどますます辛くなるだけ。
夢中になれることするか見つけろ。
岡山理科大学=Fランの思い出は全て忘れろ。
119 名前:名無し [2014/07/29(火) 22:15 ID:Ui-L7IJ0uX.]
図書館の液晶ディスプレイを壊したのか。
普通なら弁償するが、こいつには弁償する気がなかったのは間違いない。
理大図書館のスタッフにボロクソ叱られたのは間違いない。
弁償させられたね。
余程辛かったんだな。
120 名前:名無し [2014/07/31(木) 21:55 ID:Ui-81lzpgQA]
一番かわいそうなのは本人。
親父やお袋に騙されてかつ本人に相談(親父やお袋だけの意志で)しないで岡山理科大学に入学させられた。
親としては最低の行為だ。本人が岡山理科大学に行きたくないと返事があれば親父をお袋はきちんと聞き入れるべき。
これがきっかけで本人の人生は狂わされ、めちゃくちゃになった。
史上最低な両親だな。
両親は反省して。
121 名前:名無し [2014/08/01(金) 23:48 ID:Ui-gBE7VSH2]
水商売で働いていた母親に育てられた子供は非常にかわいそう。
ろくに愛情を受けてないし、辛抱(我慢)をしつけてるわけがない。
岡山理科大学を批判させる原因は親父だけでなく、水商売の母親の責任も重い。何故、親父の行為に賛同(黙認)したんだろうか。
母親も問い詰めたい。
122 名前:名無し [2014/08/02(土) 20:26 ID:Ui-YCN2TJ2A]
このまま放置したら
ツィーター上の画像で
「岡山理科大学が潰れたら赤飯炊こう。」とコメントされるのは間違いない。
我々が何とか食い止めたおかげで
そうさせたのは親父と母親の責任。
「B'z」「ドリカム」「ポルノグラフィティ」「パーフュム」「加計学園グループ校」「同志社大学」「上智大学」「慶應義塾大学」
も同様の行いをする。間違いない。
123 名前:岡山理科とか言うBFw [2014/09/14(日) 20:22 ID:KJCIBUZg]
代ゼミの模試分布でほとんどの学部が定員割ってたリアルFランだろw
九州で言う九産じゃねえかw 福井県で言う福井工業もだなw金沢工業
の時点で分布の中見たらF欄に片足突っ込んでいたが岡山理科はそれを
更に悪化させた感じ。ただ40人受かって1人は落ちたから限りなくFランに
近いかも〜とか言ってる奴が多くて笑ったw 計算能力無いならコンピュータ言語
とか文系とか専門学校レベルのことやってりゃいいのにw
124 名前:岡山理科とか言うBFw [2014/09/14(日) 20:33 ID:/8idl9Q2]
代ゼミの模試分布でほとんどの学部が定員割ってたリアルFランだろw
九州で言う九産じゃねえかw 福井県で言う福井工業もだなw金沢工業
の時点で分布の中見たらF欄に片足突っ込んでいたが岡山理科はそれを
更に悪化させた感じ。ただ40人受かって1人は落ちたから限りなくFランに
近いかも〜とか言ってる奴が多くて笑ったw 計算能力無いならコンピュータ言語
とか文系とか専門学校レベルのことやってりゃいいのにw
そういや一般入試でCラン理系全部落ちて岡山理科とか九産とか福井工業ってのが
いたな。ヨットで4年間遊んでたとか行ってたがそんな奴が入れる組織が仮にあるとしたら
どれだけやばいんだよっていうw 理系って文系より学費高くてそれなのに
高校の勉強が全くできないからBF理系の岡山理科なのにw
 文系ってマジで頭が猿だから平均偏差値ランキングって並べられるだけで本当に
疑いもせず信じちゃうが、理系だとボーダーフリーなんて皆蹴るだろうがw
大体九産と一緒でその大学は絶対に入学はしないけど遊びで受験して勿論
合格証はゴミ箱にwっていうのがまさに岡山理科じゃねえかw だから平均偏差値(笑)
でFラン化すんだよw ま、お前らレベルの嘘に引っかかってくれるのはせいぜい
工業高校とか商業高校とかのtoeic200レベルくらいだろうなw
125 名前:名無し [2014/09/14(日) 21:33 ID:Ui-ok/iP8DU]
就活で関係あるのはコネだけ。
それは全入学科だけの話だろ。
応用数学科、生物地球システム学科の競争率は2倍は越えている。これだけは反論しておく。
英語の入試問題は甘く見ない方がいい。
東進ハイスクールの英語長文問題集はレベル4まではこなさないと対応できないレベルだ。
岡山理科大学の一般入試は大概英語で失敗する受験生が多い。
126 名前:名無し [2014/09/14(日) 21:40 ID:Ui-ok/iP8DU]
>>123-124
せいぜいハイランクの大学合格を目指しておくれ。
まあ、全入の学科があるのは認める。
それは
生命医療工学科と
工学プロジェクトコース、社会情報学科だ。
127 名前:名無し [2014/09/15(月) 13:16 ID:Ui-Cj12aKjQ]
就活で学歴・大学名フィルターが存在するのは大企業(経団連加盟企業)と地方有名中小企業だけ。
会長、社長、幹部や役員が岡山理科大学の卒業生であればご縁は生まれる。
128 名前:名無し [2014/09/19(金) 22:09 ID:Ui-L7IJ0uX.]
岡山理科大学に進学希望を否定する
進路課の先公は最低だな。生徒の可能性にフタすることになるし、
生徒の言い分を聞かない。先公としての対応は問題あり。
129 名前:名無し [2014/09/22(月) 22:01 ID:Ui-NrSGXYvg]
ローランク大学の進学を否定する教師(進路課)は
人権(同和)意識がない。
中学校(小学校)の教師だったら道徳を生徒(児童)に教えられるわけがない。
特に岡山理科大学の進学を否定する進路課の教師は人権意識がないし、教師を辞めろ。
130 名前:名無し [2014/09/25(木) 12:42 ID:Ui-WgaI2CUA]
「岡山理科大学潰れろ」と連呼する
岡山理科大学生は直ちに自主退学しろ。
ストレス発散の目的だが、連呼していいことと悪いことがある。
その選別が出来ないうちは大学生でなく単なる餓鬼だ。
精神年齢は中学生未満だ。
131 名前:名無し [2014/09/25(木) 20:32 ID:Ui-WgaI2CUA]
そんな情報が
学生課に伝わったら事がでかくなる。
当然、半田山会(岡山理科大学同窓会)も黙ってないし、
会社や職場では裏切り行為に該当する。
これが自分に跳ね返り、自分の立場も危なくなる。
下手すれば懲戒解雇となる。
132 名前:アホな岡山理科の根拠w [2014/10/23(木) 03:47 ID:KrtB1PDE]
少なくともお前たちのFランよりはマシかな。
ttp://www.yozemi.ac.jp/bunpu/shiritsu/shiritsu/chugoku/okayamarika.html
て見てみろやボケ。ほとんどの学科のボーダーラインが意味を成してないよな?
平均偏差値52?それなのに何で不合格者が合格者数を逆転するボーダー偏差値
がガタガタなんだよ、あ? お前たちはな、そうやってほとんどの大学学科が
定員割って誰でも入れるボーダーフリーになっていることを誤魔化して受験競争を
形骸化できればバカにされないとか考えてるんだろ? それが駄目なんだよ。
自分たちにとって少し変かなって思うことは周りから見たらやたらと変なのw
ていうかさ、平均偏差値なら50なのに偏差値39.9以下でも合格者ボンボン出るとか、
一番入るのが難しい(笑)応用数学とやらでさえ広島工業よりもボーダーが
やばそうな勢いなんじゃねえの? 実はここの学校にはまっちゃった可愛そうな
奴知ってんだけど、そいつって九産と岡山理科とかいう地元でそこはBFだから
やめとけって言われてる所にしか入れなかった奴なんでねw 模試も始終30代に近い
40のような偏差値だったかな、数物英かなんかか。言っとくがな、Fラン。
てめえらが嶋野何とかとかいう早稲田の夜間すらも中退するような文系バカに
いくらか金積んで工作したって、世間の人間はちゃんと見てる奴もいるんだよw
世の中が何でもお前らみたいなアホ工作に引っ掛かる奴ばっかじゃないのw
ま、リアルでお前たち見たらそれなりの対応はしてやるから、それでも健気に
捏造がんばってくれよw せいぜい失脚とかしないようになw まったく
朝鮮人臭いド底辺どもだぜ。
133 名前:名無し [2014/10/27(月) 23:47 ID:Ui-YbIueFQs]
岡山理大が潰れて欲しいと願っている。
現役で入学している人が多い。
勉強は試験前しかやらない。
成績に拘りなし。
そりゃ、大抵はドキュンと言われても仕方ない。
134 名前:名無し [2014/11/10(月) 21:48 ID:Ui-S7WSNQqo]
理大生は
バイトするのはいいけど
ブラックバイトに引っ掛かりやすい。
まだ、世間知らずやし理大生はバイト先のオーナーに嘗められているし、騙されやすいからな。
くれぐれもブラックバイトに気をつけてくれ。
135 名前:名無し [2015/03/29(日) 22:39 ID:Ui-1GYbwHhg]
仮面浪人して岡山理大に入学するんなら、
現役の時もっと勉強しとけっの!!
仮面浪人よりもガチ浪人してハイランクの大学を目指せっの!!
学費高いし、あまり両親を泣かすんじゃないよ。愉。
136 名前:名無し [2015/04/22(水) 23:01 ID:Ui-DBWCTwqo]
岡山理大陸上競技部の入部は絶対に止めとけ。
練習はきつい。
金曜日も試合があるため、講義、実験を休む羽目になる。
人間関係もきつい。
だから、陸上競技部の入部だけは止めとけ。
137 名前:名無しさん [2015/04/24(金) 08:19 ID:PHtN4Mxw]
代ゼミ 私立模試分布
岡山理科は九産や第一経済と同じボーダーばっかだな

近畿 http://imgur.com/Q0yPrAq
福岡工業 http://imgur.com/wE87nEa
神奈川 http://imgur.com/iabDQQ9
久留米 http://imgur.com/69ZjVx3
九産 http://imgur.com/bD8m5W8
崇城 http://imgur.com/qDtvpTP
熊本学園 http://imgur.com/0bYTEJr
宮崎 http://imgur.com/dvXy6nT
岡山理科 http://imgur.com/xfzjJ7d
138 名前:名無し [2015/04/24(金) 09:25 ID:Ui-1GYbwHhg]
ハイランク大卒の弱点は
プライドが高い、結婚恋愛はトラブルばかり。
妥協する、折れることが出来ない
Fランの方が世渡り上手、当たり障りのない人間関係を築ける。
ハイランク大卒はプライドが邪魔。子供が可哀想。
139 名前:名無し [2015/04/26(日) 09:35 ID:Ui-9O2J2T5g]
シャープや日本マクドナルド、山一証券を見てみろ。ハイランクの大学を卒業し、大企業(政府支援企業)に入社したからって人生が保証される時代でない。
Fランだってチャンスはある。人間関係で勝つ自信はある。
離婚している人も多いし、堪え性がないからだ。
Fランは決して恥ではない。それとどう向き合うかだ。
噂なんてくそ食らえ。
140 名前:名無し [2015/05/01(金) 22:09 ID:Ui-IZtzh4Ks]
会社や地方公共団体に人生を保証して頂ける時代は終わった。
シャープや日本マクドナルド、日本IBM、山一証券を見てみろ。
自分が勤務先といかに向き合うかだ。上からの指令のみしか行動出来ない人は必要とされない時代となった。
恋愛や婚活、結婚は確実にこのことが実行でき、何があっても守る気がないと難しい時代になった。
人生のエスカレーターは無くなったのだ。
女性は気ままになっているし、冷めやすい人ばかりだ。つまり、堪え性がない人ばかりだ。
141 名前:名無し [2015/05/10(日) 23:15 ID:Ui-4dwvPBaE]
理大陸上競技部は今年だけで3人退部した。
うち1人は女性である。
実験実習のある学科は両立が不可能だと証明された。
142 名前:名無しさん [2015/06/25(木) 14:41 ID:w30GvQiU]
東西の最高峰に行きたい

国立・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・東の早慶、西の立同
143 名前:名無し [2015/06/25(木) 16:37 ID:Ui-9cWsJBpU]

勉強以外はただのバカ。
せめてQさまか林修先生の番組に出られたらいい。
144 名前:名無し [2015/06/26(金) 08:11 ID:Ui-FCzwH4rc]
>>142
岡山理科大学に学費年間150万親に溝に捨てたこと反省しな。
現役の時きちんと勉強しなかったことを反省しな。
こいつに岡山理科大学愛は全くない。
145 名前:名無し [2015/06/26(金) 23:11 ID:Ui-FCzwH4rc]
岡山理科大学で仮面浪人するぐらいなら
現役高校生の時にしっかり勉強しとけよ。
HR担任や教科担任の言うこと聞かなかった結果こうなるんだ。
最高学府目標なら高校入学時からトップクラスの成績キープしときな。
ビリギャルみたいな奇跡は期待すんな。
146 名前:名無し [2015/06/27(土) 14:36 ID:Ui-7zu.NK4s]
最高学府合格の夢物語語るぐらいなら
現役の時もっと勉強しな。非常にクダラナイ夢物語だな。
所詮、最高学府卒業後はプータローしか道はない。
地方の中小零細企業からソッポむかれる。
147 名前:名無し [2015/06/30(火) 12:30 ID:Ui-KxF3sAmg]
東の最高峰はICUだよ。誤解すんなよ。
148 名前:名無し [2016/03/17(木) 20:47 ID:Ui-Jx7Z22kk]
岡山理科大学には生真面目と学歴拘りは要らん。
要領のいい奴は欲しい。人間関係に強い奴は欲しい。
149 名前:名無し [2016/05/18(水) 23:38 ID:Ui-wuzvGhgo]
マルクスとブレラとしこたまはアンチ岡山理大の仲間だな。
150 名前:名無し [2016/06/23(木) 21:52 ID:Ui-PFJ66CsE]
岡山理大は全学科Fランではないからね。
応数→Dラン
動物→Dラン
建築→Cラン
生地→Cラン
教育学部全学科→Dラン
だから。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 29 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
岡山理科大学掲示板の最新スレッド20