1. ミルクカフェ
  2. 大阪経済大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 【各界の著名人】 大経大の特殊講義 【経済界との太いパイプ】

【各界の著名人】 大経大の特殊講義 【経済界との太いパイプ】

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2006/08/09(水) 02:00 ID:Pyn/cBrM]

大阪経済大学は、経済界を中心とした各界の著名人を招いて、

『経済学オープンカレッジ』『経営学特殊講義』『経済学特殊講義』
『地域政策オープンカレッジ』『客員教授講演会』などが行われています。

こういった講義や講演を受けられるのも
経済界との太いパイプを持つ大阪経済大学の魅力です!!

それでは過去に行われた特殊講義等を紹介します!!

※すべて敬称略
198 名前:名無しさん [2007/07/30(月) 15:23 ID:???]
たいしたことね〜な〜
199 名前:☆☆ [2007/07/31(火) 12:34 ID:E9IPRwUY]
大阪経済大学は男子が多いんですか??
私の学校は女子が多いですね
ほぼ女子大状態ですよ
200 名前:名無しさん [2007/07/31(火) 18:54 ID:???]
>>199
それ桃山だろ
あそこまでいくとウザイw
201 名前:☆☆ [2007/08/01(水) 12:03 ID:DttfruPc]
>>200桃山じゃありません
どこの学校やと思いますか??
202 名前:名無しさん [2007/08/02(木) 08:38 ID:???]
経大の近くの大学じゃね?
203 名前:☆☆ [2007/08/02(木) 11:42 ID:NQ/nrgvA]
>>202 枚方ですよ
経大の近くに大学があるんですね
はじめて知りましたよ
204 名前:名無し [2007/08/03(金) 13:44 ID:RuBR6fvo]
ああ、○○外大やね。
確かにあそこは女子多いね、短大もあるし。
羨ましいな、毎日がキャバクラ状態で・・・
205 名前:☆☆ [2007/08/03(金) 15:24 ID:ffM8OZ..]
そうです
大経はホスト状態でしょ??
206 名前:名無しさん [2007/08/04(土) 13:11 ID:XxItREyQ]
大阪経済大のようなFランク大学が何を目指せるの?
207 名前:名無しさん [2007/08/04(土) 13:17 ID:XxItREyQ]
偏差値低すぎるわ、学生アホやわ・・・・
勉強するような大学ちゃうやん!
208 名前:☆☆ [2007/08/04(土) 16:45 ID:D8RLCKB2]
経済を専門的に勉強できるんじゃないですか??
なんで偏差値が低いの??
209 名前:☆☆ [2007/08/04(土) 18:15 ID:bOqMzYbc]
偏差値50は高くも無く低くも無く‥‥
中堅校やと思います
210 名前:名無しさん [2007/08/04(土) 22:15 ID:QpJ3bpAE]
中堅校のヂレンマがあるんだよ

妙にOBとかの実績を自慢したり、偏差値の下の大学をバカにしたり
賢い奴はなんでこんなとこ来ちゃったんだろ、滑り止めだしーとか萎えてる奴いるし
バカな奴はDQNか、どんだけーみたいな奴ばっかだし

色々あるんだよ。賢い大学、バカな大学、特色ある専門大学の方がマシだよ
中途半端が一番らめ。半総合大学じゃねー
211 名前:名無しさん [2007/08/04(土) 22:16 ID:???]
学歴コンプになってはだめ
212 名前:名無しさん [2007/08/05(日) 10:51 ID:8J6OfJdo]
教科入試やってる大阪経済大のFランクが必死w
213 名前:☆☆ [2007/08/06(月) 18:50 ID:W5/ZRNBE]
教科入試ってなに??
1教科入試のこと??
214 名前:名無しさん [2007/08/06(月) 19:21 ID:pqrpZ34A]
0教科入試じゃないの?
無試験大学なんでしょ・・・
215 名前:削除 [削除]
削除
216 名前:削除 [削除]
削除
217 名前:削除 [削除]
削除
218 名前:削除 [削除]
削除
219 名前:削除 [削除]
削除
220 名前:削除 [削除]
削除
221 名前:名無しさん [2007/11/18(日) 15:11 ID:x.jfHT/2]

関西外国語大学なんて推薦の比率をアホみたいに上げてるので
一般入試の倍率が高くなってるだけ。
実際はかなり低い。

最近、レベルの低い私立大学では推薦比率をムチャクチャに上げることにより
一般入試枠を狭めて「見た目の倍率を上げる操作」が横行している。


文部科学省の通達では、私立大学の推薦入学比率は「入学者全体の50%以下に抑えること。」としている。
罰則がないため、この通達に違反している私大が急増しています!

その問題大学の筆頭が大阪経済法科大学・関西外国語大学なのです!!
222 名前:削除 [削除]
削除
223 名前:削除 [削除]
削除
224 名前:削除 [削除]
削除
225 名前:削除 [削除]
削除
226 名前:削除 [削除]
削除
227 名前: [2007/12/05(水) 11:32 ID:wff./17Q]
苦しまなくていいよ・・いじめ撃退法
228 名前:削除 [削除]
削除
229 名前:削除 [削除]
削除
230 名前:削除 [削除]
削除
231 名前:名無しさん [2008/02/17(日) 13:43 ID:???]

55.近畿大(経済スタ)
54.甲南大(経営)
53.龍谷大(経営・経済) 甲南大(経済)
52.
51.京産業大(経済・経営) 近畿大(経営)
------------------------------------
50.大阪経済大(経済)
49.大阪経済大(経営) 摂南大(経情) 桃山学院大(経営)
48.桃山学院大(経済)
47.神戸学院大(経済・経営) 京都橘大(現ビジ)
46.
--------------------------------------------------------
45.追手門学院大(経営) 大阪産業大(経済) 大阪商業大(総合経営)
44.追手門学院大(経済)
43.大阪産業大(経営)
42.大阪成蹊大(現代経営)
41.
------------------------------
40.大阪国際大(ビジネス・現代社会)
39.大阪学院大(経済・流通・経営)


 代ゼミ 2008年度 大学難易度表
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html
232 名前:名無しさん [2008/02/21(木) 16:22 ID:TNzQRTrY]
>>231
50以下の難易度校を詳細に数値化して公開する意味は何なんでしょうか?
代ゼミに袖の下を払えば、来年は難易度(格付け)は上げてやるぞとでも言いたいんでしょうか
予備校は大学から金をせびろうとしているんでしょうか
もしそうだとしたら、まるで脅しですね。
233 名前:名無しさん [2008/02/22(金) 12:02 ID:q.MJjyKw]
こぴぺは、台形のきちがいじじいです。よろしく
234 名前:OB [2008/03/08(土) 19:05 ID:H0cm6B1k]
難易度の数値化・・・
大学は、偏差値をあげると受験生が増えて大学の受験料収入が増える(センター試験利用受験者増)。
少しでもレベルの高い大学に行きたいと思う受験生の心理をくすぐるための指標となるもの。
塾にとっては、すべてこれで始まりこれで終わる「みんなの合言葉」。
社会人になっては・・・偏差値があてにならないことを実感する。
235 名前:OB  [2008/03/12(水) 19:55 ID:J2WFSK1w]
偏差値は、進学ゼミや進学校にとっては業務の進捗状況を評価するために必要とする基準となるもの。
偏差値の低い大学は、ハッキリ言って適当につけているだけのところが多い様に思われる。
進学ゼミや進学校にとっては、ブランド大学に何人合格したか・・・
が多くの生徒獲得の手段だから。言い換えれば、「偏差値の低いところにはいってません」
と言いたいために、数値をつけているようなものではなかろうか。
ブランド志向の強い人は、浪人してでも行くべき。
そうでないと、一生学歴コンプレックスを感じて生きていくことになります。
コンプレックスをばねにして努力を続けられる人は、将来成功することも夢ではない。
大企業などに就職すれば、上には上があるものでブランド大学名などでは評価されないことになりますよ。
上司や部下が東大・京大出などということもあり得るのです。
236 名前:関西地区大学秩序 [2008/04/05(土) 18:23 ID:9KWgvRxs]
関関同立>産近甲龍=外外仏福(福祉科学)>摂神追桃=経工都(橘)ケイコウトーと読む。>法南産商=大阪四馬鹿大
237 名前:名無しさん [2008/04/05(土) 20:36 ID:du9ZR5r6]
>>236
こんなの聞いたことありませんね、面白そうなので、他のも教えてください。
なにか御利益のある振興宗教のお経のようで面白い。
ほかの大学の掲示板などにも書き込みしているようで、いくらかコズカイ貰っているんだろうけど、
この世界で飯を食っていくのも大変ですね?
238 名前:名無しさん [2008/04/10(木) 22:55 ID:???]
>>1
大阪経済大学の黒い癒着は知ってるけどさ
239 名前:名無しさん [2008/04/12(土) 18:15 ID:Jk/dGuDA]
236、経工都=京大工とも云うね
240 名前:名無しさん [2008/07/25(金) 17:00 ID:DVy3.9XU]

「再び、盗聴教団の解明」
  山崎正友 氏 日新報道より

昭和40年代から・・・
 会員については詳細な名簿を作り

コンピュータで管理、家庭の内情、
家族の状況、経済状態まで掌握

票を入れるシンパも。さらに敵対者は
24時間監視、あらゆる嫌がらせ・・・

ttp://www.yamasaki-masatomo.com/books.htm

ttp://page.freett.com/sokagakkai_komei/katsudou/soka_tochoo.html

ttp://page.freett.com/sokagakkai_komei/katsudou/uragane.html

ttp://dakkai.org/erosakuikeda.html
241 名前:名無しさん [2009/08/08(土) 23:05 ID:???]
闇社会とのパイプとかあるんですか?


大経大ラグビー部員の大麻事件:譲り受け容疑、新たに学生逮捕
 大阪経済大(大阪市東淀川区)のラグビー部員が大麻を購入していたとされる事件に絡み、兵庫県警薬物銃器対策課などは27日、新たに大阪府枚方市に住む同大学の男子学生(20)を大麻取締法違反(譲り受け)容疑で逮捕した。
 捜査関係者によると逮捕容疑は、枚方市の無職、中川翔被告(23)=大麻取締法違反罪で起訴=から大麻を譲り受けたとしている。【矢島弓枝】
http://www.mainichi.jp/kansai/archive/news/2009/07/27/20090727ddf041040024000c.html


韓国籍で大阪経済大3年の張舜明(20)を大麻取締法違反の容疑で逮捕

 兵庫県警薬物銃器対策課は27日、大麻取締法違反(譲り受け)の疑いで、大阪府枚方市出口3丁目、韓国籍の大阪経済大3年張舜明容疑者(20)を逮捕した。
同課によると、別の大麻取締法違反容疑で逮捕、起訴されている中川翔被告(23)への取り調べで張容疑者が浮上した。張容疑者は中川被告の高校時代の後輩。

逮捕容疑は、4月5日、大阪府枚方市の中川被告の自宅で、同被告から大麻草約20グラムを約9万4千円で購入した疑い。
大経大をめぐっては今月1日、ラグビー部員3人が中川被告から大麻草を購入したとして、同容疑で逮捕されている。

大経大は「学生が相次いで逮捕されるという事態を招き誠に遺憾。薬物乱用防止の取り組みをさらに強化したい」としている。
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20090727082.html
242 名前:削除 [削除]
削除
243 名前:名無しさん [2009/10/16(金) 11:10 ID:5TTYn/sA]
グループには入れん、台形よりはましや、じいさん、
244 名前:削除 [削除]
削除
245 名前:削除 [削除]
削除
246 名前:削除 [削除]
削除
247 名前:削除 [削除]
削除
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 108 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大阪経済大学掲示板の最新スレッド20