1. ミルクカフェ
  2. 大阪電気通信大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 【 再受験 】 

【 再受験 】 

スポンサードリンク
1 名前:仮面 [2006/06/30(金) 04:07 ID:zywSKN0Q]
再受験を目指して日夜受験勉強をされている大阪電気通信大学生
また、すでに再受験・外部進学に成功した元大阪電気通信大学生
いろいろ、本音で語り合いましょう。

もう時期、予備校の夏期講習が始まる時期、失敗は許されません。
受験情報の交換からこの大学もどきのことまで、互いに語り合いませんか?
2 名前:名無しさん [2006/06/30(金) 17:08 ID:QU0QSMzs]
予備校の夏期講習には行くべきだね。
俺は後期から休学して受験勉強一本に絞るつもり。
3 名前:名無しさん [2006/06/30(金) 19:24 ID:???]
もう大学変わったけど、みんながんばってね
4 名前:受験生 [2006/07/01(土) 00:06 ID:Mn458M6E]
>>2 >>3
再受験されたそうですが、やっぱり大阪電通の内部事情はこの掲示板に書かれている通りなんでしょうか?
高校の先生は、大阪電通と大阪産大はやめた方がいいと言っていましたので、だいたい想像しています。
5 名前:名無しさん [2006/07/01(土) 00:24 ID:rKT.R8Do]
>>4
俺は中堅高校の落ちこぼれで、この大学に入ったのだが。
ここは大学じゃない。俺が今までいた小学校・中学・高校よりも酷い。
ここに書いてある内部事情にウソ偽りはない。

最低でも産近甲龍ぐらいじゃないとマジで大学じゃない。
6 名前:名無しさん [2006/07/05(水) 16:28 ID:.H2tvyv6]
大阪電通の卒業じゃ、どこでも相手にされないよ
7 名前:名無しさん [2006/07/06(木) 12:20 ID:5JWpLzGw]
大阪電気通信大学でも日本だけじゃなく世界で戦えるよ!!
戦っている人たちが多くいるよ!!
8 名前:名無しさん [2006/07/06(木) 16:16 ID:DujHr/lE]
7へ
具体的に示して下さい。
いいかげんなことをいうのは止めましょう
9 名前:名無しさん [2006/07/06(木) 21:33 ID:???]
昔の卒業生なら戦えるかもしれないけど
今の奴は無理だね、負けて帰ってくるどころか帰ってこれない
10 名前:名無しさん [2006/07/07(金) 00:48 ID:jSuDqJfo]
すごい人がいるって!!
東大にもハーバード大にも意志の力とアイディアですごいやつがね。
11 名前:名無しさん [2006/07/07(金) 18:24 ID:H8202bYU]
もうすぐ夏休みだぞ
再受験でも夏が勝負だぞ
12 名前:名無しさん [2006/07/07(金) 22:22 ID:qDQIgAk6]
そうだな。これで落ちたら1年からやりなおしだ。
背水の陣だな
13 名前:名無しさん [2006/07/07(金) 23:09 ID:???]
落ちることなんて考えるな
受かって出て行くことだけ考えろ
14 名前:名無しさん [2006/07/15(土) 03:12 ID:md//EPKQ]
再受験生、志望校は決まったか??
15 名前:名無しさん [2006/07/15(土) 07:23 ID:EkZO9RCE]
電通から再受験で、他大学に合格した場合は、せめて
入学金は、返してほしいものだ。
16 名前:名無しさん [2006/07/15(土) 22:12 ID:cUrula1g]
>>14
高望みはすべきではないね。
17 名前:名無しさん [2006/07/16(日) 11:45 ID:VZf.dh1w]
何よりも、電通からの脱出
18 名前:名無しさん [2006/07/16(日) 11:54 ID:???]
大学をすばらしい場所にするのは、学生の質であり、
教授の質でもある。

もし、今の大学の質が自分に合わないなら止めて、別の大学にでも行けば
いいのだ。 自分の選択ミスという所であろう。

その選択ミスを大学のせいにするのは、ちょっと理屈に合わない。

言えるのはそれだけだ。!! 反論があるなら、かかってこい!!
19 名前:名無しさん [2006/07/16(日) 12:19 ID:8evBdjnc]
>>18
18は教員か?いくらなんでも身勝手すぎるぞ。
20 名前:名無しさん [2006/07/16(日) 12:54 ID:VZf.dh1w]
18へ
そこまでいうなら、入学金とやめた時点での残りの
授業料を返せ。
21 名前:名無しさん [2006/07/16(日) 13:03 ID:???]
大学の授業料にあった授業じゃないね
22 名前:名無しさん [2006/07/16(日) 13:27 ID:???]
>その選択ミスを大学のせいにするのは、ちょっと理屈に合わない。
自分の足で講義を聞きに行く以外で実態を知ることができないというのかなり詐欺な話しだな
クーリングオフ制度の導入を期待する
23 名前:名無しさん [2006/07/16(日) 20:36 ID:???]
>>18
おまえの言うとおりだ。
だからこそ、現状を多くの受験生に知ってもらい、進路を決める材料の一つにしてもらう。
真実を書き込むのと、誹謗・中傷を書き込むのとは違う。
24 名前:名無しさん [2006/07/18(火) 12:32 ID:???]
もし、電通に入学して現状が悪いと気づいたならば、署名活動をして
学長を通り越して、理事長に嘆願書を提出すればいいのだ!!

私立の高い授業料を払って授業を受けているし、私学助成金という
国からの援助も受けている大学でもある。 その事は重要である。
ならば、その高い授業料分の知識と教育は当然身につけるべきである。

であるならば、東大を超える知識を身につける大学であっても良い!!
東大なんて、安い国立大学を見返さなければならない!!
25 名前:名無しさん [2006/07/18(火) 12:40 ID:???]
人に頼るな!! 大学に頼るな!!
自分、己自身を磨け!!
学生なんて甘っちょろい空間なんて、飛び出せ!!
26 名前:名無しさん [2006/07/18(火) 12:41 ID:???]
金もらっても行かないよ
27 名前:名無しさん [2006/07/19(水) 03:01 ID:???]
学費ただなら行くよ。卒業すれば一応学士だし。
ういたお金で難関資格取得めざして専門学校かよえるし
28 名前:名無しさん [2006/07/19(水) 15:27 ID:???]
俺は履歴書に書くのが嫌だ
29 名前:名無しさん [2006/07/20(木) 17:16 ID:1ObenojY]
同意。
30 名前:名無しさん [2006/07/25(火) 00:12 ID:Bb1CD0nk]
>>27
近大とかチョット難しいけど関西大学でも学費が浮く制度があったはず
電通に行くくらいなら一浪してそちらへどうぞ
31 名前:名無しさん [2006/07/25(火) 22:31 ID:???]
http://ijinten.com/
電気史偉人典では”ファラデー”、”マクスウェル”など古典物理学における電気の歴史に名を残す偉人たちの紹介と、
サイト内で使用している”ロンドン王立協会”などの用語についての解説を設置しています。
ニュートン、マルコーニ、ローレンツあたりがオススメです。
一度いらしてくださいな
32 名前:名無しさん [2006/07/28(金) 19:46 ID:m2yf1BdE]
落ちたら金使うだけ使っといて電通で一からやりなおしか 
33 名前:名無しさん [2006/07/29(土) 16:33 ID:0toGHfqo]
勉強したい電通生は再受験だ
34 名前:名無しさん [2006/08/06(日) 15:56 ID:akNATGp6]
暑い夏だ。
さあ、この入試の天王山を乗り切って、大阪電通から脱出しよう!!!
35 名前:名無しさん [2006/08/06(日) 17:18 ID:6sUdElrc]
大阪電通大に入学したことが汚点だろ?
たとえ編入しても入学した大学は、大阪電通大と描かなければならないしw
36 名前:名無しさん [2006/08/06(日) 17:53 ID:dy1nrVjs]
恥ずかしくて狂いそうな学歴だ
37 名前:名無しさん [2006/08/06(日) 19:14 ID:wCoaTSYE]
>>35
入試だから再受験だね。
4大からの編入は、ほとんど無いだろうw
38 名前:名無しさん [2006/08/06(日) 22:59 ID:LYZ7KTF.]
大阪電気通信大学なんて出ても高卒と同じ職場で働くんだろ?
1教科入試含めて・・・代ゼミ偏差値44ってアホ過ぎるわ、この大学は。。。。
39 名前:名無しさん [2006/08/08(火) 22:45 ID:???]
田舎の方で高卒でも就職できるようなところにわざわざ都会から就職とか普通にあるからな
半導体製造メーカーならわかるが、普通にプレハブでプレスとかww
ありえんなw
40 名前:名無しさん [2006/08/15(火) 16:18 ID:???]
>>38
>大阪電気通信大学なんて出ても高卒と同じ職場で働くんだろ?
いや〜〜〜、中卒が多いけど。
でも、大型免許が無いと雇ってくれないけど。
41 名前:名無しさん [2006/09/15(金) 05:04 ID:LmtxG2hE]
>>40
高卒の方がしっかりしてる
42 名前:名無しさん [2006/10/03(火) 09:36 ID:JPwhu.EM]
後期始まったけど、やけに学生数が少なくないか?
数学など、半分しかいない。
こんなふうに感じているのは、オレだけかな???
43 名前:名無しさん [2006/10/04(水) 22:05 ID:???]
2年の時に辞めて警察官になったやついるよ
4年もこのひどい環境には耐えられんだってさw
44 名前:名無しさん [2006/10/04(水) 22:08 ID:???]
採用面接の時にも中退した理由としてやりたい事がまったく見出せないと言ったらしいw
45 名前:名無しさん [2006/10/06(金) 20:43 ID:3haHE4/w]
>>42
学期末ごとに100人以上も中退や再受験で退学していくとK南が言っていた。
入学した1年以内に退学していくのは、いい学生なので中退して欲しくないとも言っていた。
専門の教員にしてみれば、そんな学生を教えることなく終わるのが残念だとさ。
46 名前:名無しさん [2006/10/07(土) 00:21 ID:???]
辞めた俺か言うと
しょっぱなの授業で連立方程式とかありえんし
47 名前:名無しさん [2006/10/07(土) 06:02 ID:???]
連立方程式は重要である。
どんな難関大学でもある程度の基礎はする。

ニュージャージー州にあるプリンストン大学でも基礎を4年間で基礎をみっちりと
するのだ。

さらに、プリンストン大学の1年目は毎日が寮生活で勉強合宿状態で、それはすさまじいほどの毎日勉強しろ!!と、
教員から言われる。 みんな必死で成績をキープするのに必死なのだ!!

プリンストン大学を知らない人は、どれだけすばらしい大学かを知る必要がある!!
本当に、人は考え、知的な生き物だと知らされるはずだ。

プリンストン大学の大学院に行けば、もっとビックリするぞ!!
なんだ、この知的水準のレベルはと!! 

みんな学部時代に基礎をみっちりと勉強しているので、歩く教科書のような人物だと思える。
すばらしい知的を高める場所、そして、英知の空間、それが大学でもあるはずだ。

そのような雰囲気や空間を学生自身が作る必要があるのではないのか。

みんな、プリンストン大学で1年勉強してから、電通に入ってくれれば、どんなにすばらしいか。。。
それくらい電通の経営者は考えてほしいですね。そうでなければ、日本を、世界をアッと言わせられないはずだ。
48 名前:名無しさん [2006/10/07(土) 06:09 ID:???]
プリンストン大学HP。
http://www.princeton.edu/main/

Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%B3%E5%A4%A7%E5%AD%A6
49 名前:名無しさん [2006/10/07(土) 14:27 ID:GvjvwVEU]
>もっとビックリするぞ!!
電通の方がびっくりするって
なんだ、この知的水準レベルの低さはと!! 
50 名前:名無しさん [2006/10/07(土) 16:20 ID:???]
低いなら、プリンストン大学のように知的水準を全体的に上げる努力をしなければならない。
そうしなければ、大学院でも優秀な研究ができなくなる。
だから、電通改革が必要である。 そうしなければ、悲しむ学生が今後も増えるじゃないか。。

ハーバード大学の学生は、自分たちでより良く学ぶ事ができる大学へと改善しようと努力している。
あるアジア系アメリカ人の女学生は、キャンパス内の広場で石椅子に登り、いきなり大声で自分の意見と主張をする。
そして、多くの学生を集め、自分の考えを話す。
そのような風景がキャンパス内で毎日のように行われているぞ!!

良いアイディア、向上するアイディアを得て、社会、大学の向上になる。
電通大学の学生たちよ!! 考えて、立ち上がる必要がある!!
51 名前:名無しさん [2006/10/07(土) 16:24 ID:???]
>>49
ハーバード大学やプリンストン大学の授業に体験入学してみるんだ!!
それもまた可能なんだぞ!! すばらしい事を体験すると本当に知的な驚きでビックリするぞ。
そのような驚きを学生自身が訴えて、改革ののろしを上げる事によって、
学生自身がはじめて、納得する内容、授業、そして、環境が得られるはずである。
 
52 名前:名無しさん [2006/10/08(日) 03:21 ID:???]
んじゃ電通辞めてハーバードでもいくか
53 名前:名無しさん [2006/10/10(火) 00:52 ID:???]
52>>
3ヶ月でもいいので、ハーバード大やプリンストン大などの学生たちと、
授業を受けてみると面白い。
WritingやReadingの授業は、
大学付属のESLでもハーバード大やプリンストン大などを目指す学生や合格通知をもらっている学生が
いるとおもうなので、すばらしい経験になるはず。
その経験を電通生たちの半分がするととても効果的なんだけどね。

学校の雰囲気や知的レベルも感覚から学べるはずだしね。
54 名前:名無しさん [2006/10/13(金) 18:20 ID:???]
電通なんてなおさら行く気にならないからね
いい情報ありがとう
55 名前:名無しさん [2006/10/28(土) 11:56 ID:YEjXZnGM]
調子はどうだ?
56 名前:名無しさん [2006/10/28(土) 19:39 ID:le5UazL.]
受験までもう少しだけど、頑張ってるよ。
もう、あの砂をかむような毎日は御免だ。
動物園でなく、人が行く学校に行きたい。
57 名前:名無しさん [2006/10/31(火) 12:30 ID:jAe0SsMs]
予備校で結構電通辞めてとか蹴って浪人してる奴いたw
意見は皆同じでしたw
58 名前:名無しさん [2006/11/01(水) 19:51 ID:???]
俺も国立目指して来年から予備校はいるつもりだ
がんばろう
59 名前:名無しさん [2006/11/09(木) 02:22 ID:???]
なんで騒がしくて悲惨な講義の光景をオープンキャンパスで見せないのかな
異常すぎ
60 名前:名無しさん [2006/11/12(日) 15:35 ID:l8D8E7gY]
毎年数校F大が潰れていくな。電通も後十数年経ったらあるかどうか‥。
OBになって母校が無いなんていやだなー。
61 名前:名無しさん [2006/11/12(日) 21:20 ID:???]
こんなアホ大のOB名乗っても何のメリットもないやん
恥やで
62 名前:名無しさん [2006/11/15(水) 12:11 ID:???]
俺の場合はここ卒業して学士入学で地方国立の医学科に入った。
卒業してしかも学士入学だから電通卒の肩書きは消えないんだな。
消せる今のうちにがんばって脱出しろよ
63 名前:名無しさん [2006/11/20(月) 21:43 ID:PB4Psq.2]
大学名聞かれても、「寝屋川にある大学」とか「工業系の大学」としか恥ずかしくて言えない。
大学名言っても絶対聞き返されるよな。
64 名前:名無しさん [2006/11/20(月) 22:27 ID:???]
通学定期券に寝屋川って書いてあることすら気に食わない
65 名前:名無しさん [2006/11/27(月) 21:55 ID:KiTpjd3M]
再受験生がんばれ
66 名前:"" [2007/02/02(金) 20:38 ID:???]
付き合い始めた高校生にバかにされたことがる。
大阪電気通信大学といったら
かわいそう、私の知り合いにも通信制の高校に行ってる子がいる
どうやら、通信制の大学と勘違いしているみたいだった。

本当にバかな大学なんだな〜〜とつくづく思いました。
67 名前:名無しさん [2007/02/03(土) 07:48 ID:???]
それ馬鹿な大学っつーより、単なる相手の勘違いじゃん
別に電通大のレベルを知っての話じゃないかと
68 名前:名無しさん [2007/02/03(土) 10:41 ID:???]
企業の人相手だったら大学名言うと鼻で吹いて笑われるよ
プッってねw

引き抜きたい人材でも大学名言うとがっかりしたりとか
69 名前:名無しさん [2007/03/02(金) 01:32 ID:bXl0VWQU]
そろそろ再受験の結果が出始めたころか。どうだ?
70 名前:名無しさん [2007/03/02(金) 06:57 ID:9CbaT0VY]
早稲田受かったでーw
ほかはどうだ?
71 名前:名無しさん [2007/03/02(金) 09:45 ID:???]
>>70
国立の合格発表待ち
72 名前:名無しさん [2007/03/02(金) 13:44 ID:???]
同じく国立待ち
73 名前:名無しさん [2007/03/02(金) 15:10 ID:???]
同志社受かったけど国立待ち
74 名前:名無しさん [2007/03/02(金) 17:36 ID:???]
在学時代がアホらしかったな
マジで勉強する気の失せる学校だし
こんなところじゃ退化してしまう
75 名前:69 [2007/03/03(土) 00:12 ID:w.S1Ah.2]
皆凄いな、おめでとう。
最高で関大あたりだと思ってたが、やれば1年でも上がるもんだな。
結果出してる皆はやはり前期の時点で退学して勉強に集中するのかな?
言い訳にすぎんが俺の場合は親が退学を許可せず受験費はバイトして自分で出せと言われた。
76 名前:名無しさん [2007/03/03(土) 13:16 ID:0RQX0Oyk]
さっさと止めて、背水の陣で再受験すれば、
電通にで腐るより、人生が開けるでしょう
77 名前:71 [2007/03/03(土) 14:48 ID:dJ8HFXN6]
>>75
仮面浪人なんかやってたら合格はしないと思う
保育園に片足突っ込んでの受験は、やめるべきだね
ゴールデンウイーク前には、電通が異常な世界だと思った
これより遅かったら、時間切れで失敗していたと思う
同志社は合格しているから電通脱出は成功した
78 名前:名無しさん [2007/03/03(土) 15:14 ID:OdUfpOS.]
ここの仮面浪人はアホにつられて自爆するだけだと思う
1週間ほどで辞めたで
79 名前:名無しさん [2007/03/03(土) 18:53 ID:Rm.nrxM2]
最初の講義を受ければ、あまりの
バカさ加減に嫌気がさすだろう。
入学金払うことほど無駄なことはない
すぐに入学の取り消しをしよう
80 名前:名無しさん [2007/03/04(日) 01:21 ID:2QahkVKk]
電通に行くより、予備校に行く方がいい
入学そうそう連立方程式や因数分解、オームの法則をやるんだから
今時、高校入試にもでないことをやる、それが最底辺・大阪電気通信大学 だ

間違っても入学しないように、人生、棒に振ります
81 名前:名無しさん [2007/03/04(日) 16:28 ID:g6/FuyuE]
仮面って言うのはもし自分が来年受験失敗しても
そこに通うことが妥協できるか、卒業する価値がまだある大学じゃないとしちゃだめだな
仮面失敗してまた電通通うなら2,3浪した方がマシだな
82 名前:名無しさん [2007/03/04(日) 19:47 ID:???]
動物の収容所に押し込まれるようなもんだろ
仮面なんてこんなとこじゃできんよ
83 名前:名無しさん [2007/03/12(月) 20:24 ID:Uez-7vquUEic]
東京の電通に受かった
パチもんから脱出や
84 名前:名無しさん [2007/03/12(月) 22:36 ID:???]
>>83
おめでとう。
東京に行っても、大阪電気通信保育園のことをいろんな人に話してあげてください。
85 名前:名無しさん [2007/03/16(金) 01:49 ID:nq0xFCJY]
>>83
>>84
話すと恥をかくどころか、村八部になるぞ。
ずっと浪人していたいことにした方がよい。
悪いことは言わぬ。
86 名前:名無しさん [2007/03/30(金) 14:15 ID:???]
>>83
どうすれば脱出できるか詳細に教えて
87 名前:名無しさん [2007/04/03(火) 17:17 ID:AFXVQ92g]
受験勉強を一生懸命やればいいだけだよ
88 名前:名無しさん [2007/04/03(火) 18:16 ID:nxnalfwA]
まずは志望校を決めろ
89 名前:名無しさん [2007/04/05(木) 11:46 ID:lLe5T7IQ]
電通から別の大学に行った者だが、長期休暇中で暇なときとか
たまに電通(四条畷のほう)にいきたくなる。思い出探しに。
授業にも出ず、空き教室で気ままに自習してた頃は精神的に自由だった。
今じゃ授業にもちゃんと出て、単位のためにテスト勉強もしなくちゃならない。
何だかんだで仮面してた頃は気ままに大学出て、結構いい生活だった

今行ってる大学は5時になるまで空き教室なんてないし、四条畷ほど人が少なくない
やっぱ大学のネームバリューはともかく、四条畷学舎の環境はいいよ。
一人で自習してるときに冷房なんてつけられないもん。普通の大学では。
仮面するには最高の環境といっても過言ではない
90 名前:名無しさん [2007/04/05(木) 14:06 ID:???]
俺も高校のとき寝屋川のC号館を使ってた
夏場は大変良かった
連れに教えてもらったんだけど、
ホント、休み中はここの学生は勉強しないから全然いないw
まぁここに進学する気はまったくなかったけどねww
91 名前:名無しさん [2007/04/05(木) 23:41 ID:tGFpFNnY]
電通卒業ですが、一部上場会社で部下は15人で、全員が国立大学です。
社会に出れば、卒業大学なんてそんなに意味をもたないよ。
92 名前:名無しさん [2007/04/06(金) 00:13 ID:???]
>>91
妄想を抱かないとやってられんわなw
ちなみに、何トントラック乗ってるの?
93 名前:名無しさん [2007/04/06(金) 01:43 ID:???]
>>92
トラックなんて怖くて乗れないだろw
スーパーの品出しのバイトでしょ

サティも一部上場企業のイオングループの端くれだからww
15人の部下は高校生のバイトで、シフト組んであげてるんだよねw
94 名前:名無しさん [2007/04/06(金) 23:27 ID:???]
>>91
あんたが電通大出であることはどうでもよい、
今、現状の電通大は在籍し続けることが無駄だと書き込んでるだよ。
大学で学ぶことの意義について議論してんだよ。
95 名前:名無しさん [2007/04/07(土) 00:16 ID:???]
>>94
91さんは、案外、国立大学法人 電気通信大学電気通信学部の卒業生かも。
96 名前:名無しさん [2007/04/07(土) 02:08 ID:???]
確かにどこの大学出ようが関係ないのかもしれないが
動物園かわからんようなFランク大学の奴なんて採用自体しない
場合によっては面接もしない

中学校の分野も危うい奴を受け入れて、
卒業時には高専や高校の工業科卒にも及ばない奴を採用してどうする?
企業としては高卒を雇ったほうが安くついて見込みもある
97 名前:名無しさん [2007/07/17(火) 22:26 ID:YGeNQKZ2]
age
98 名前:名無しさん [2007/08/27(月) 02:05 ID:M616VgAc]
あげあげ
99 名前:削除 [削除]
削除
100 名前:名無しさん [2007/10/01(月) 00:48 ID:PEsV4HSk]
>>99
元院生のI先輩の姿だねww
教員に潰されてさ
101 名前:削除 [削除]
削除
102 名前:名無しさん [2007/10/02(火) 08:15 ID:???]
今年再受験する方、頑張ってね。
103 名前:削除 [削除]
削除
104 名前:名無しさん [2007/11/13(火) 01:20 ID:TxvbKwDg]
57 名前:名無しさん :2007/11/13(火) 00:22:57 ID:Z09RPGDg

>>41
君は何度もこの掲示板で、Fランク大阪電気通信大学のことを質問しているね。
ここが大学でないことは、この掲示板を書き込んでいる大阪電気通信大学の在校生や再受験生の文を読めば理解できるだろう。
なぜ真剣に受験勉強に取り組んでマトモナ大学に進学しようとしないんだ??
以前も同じような質問をしていた高校生がいたが、ここの授業を聞いて驚いていたよ。
オレもここで拾ったものだから、君のためにうpしてあげる。
もう少し真剣に自分の進路を考えた方が自分のため。
ここの授業を聞いて何も感じないのなら、君は大学で勉強する値打ちがない。
よく考えることだな。

確か、この大学の英語の教材も入っていたと思う。
後悔しないように受験勉強することだね。

http://alkn.net/
小物
mod9097.zip 大電通 44.95MB 2007/11/12(Mon)23:59 大電通.zip

downP:1234
105 名前:名無しさん [2007/11/13(火) 18:17 ID:???]
ゴミ
106 名前:削除 [削除]
削除
107 名前:名無しさん [2007/11/14(水) 01:20 ID:qN5p8GQ2]
104 名前:名無しさん [2007/11/13(火) 01:20 ID:TxvbKwDg]
57 名前:名無しさん :2007/11/13(火) 00:22:57 ID:Z09RPGDg

>>41
君は何度もこの掲示板で、Fランク大阪電気通信大学のことを質問しているね。
ここが大学でないことは、この掲示板を書き込んでいる大阪電気通信大学の在校生や再受験生の文を読めば理解できるだろう。
なぜ真剣に受験勉強に取り組んでマトモナ大学に進学しようとしないんだ??
以前も同じような質問をしていた高校生がいたが、ここの授業を聞いて驚いていたよ。
オレもここで拾ったものだから、君のためにうpしてあげる。
もう少し真剣に自分の進路を考えた方が自分のため。
ここの授業を聞いて何も感じないのなら、君は大学で勉強する値打ちがない。
よく考えることだな。

確か、この大学の英語の教材も入っていたと思う。
後悔しないように受験勉強することだね。

http://alkn.net/
小物
mod9097.zip 大電通 44.95MB 2007/11/12(Mon)23:59 大電通.zip

downP:1234
108 名前:名無しさん [2007/11/14(水) 01:22 ID:???]
動物園と同じだねw
109 名前:削除 [削除]
削除
110 名前:ここ大学は学級崩壊状態です。 [2007/11/14(水) 23:28 ID:4DY3fsWQ]
かなりの長期間の社会人を経て、この春からこの大学へ行っています。
無試験同様の試験などをかいくぐってきた現役受験生と一緒に勉強するのが不安だったのでかなりレベルの低い大阪電気通信大学の社会人入試で入りました。

講義や先生のレベルは最悪で、さらに学生がひどいのです。
教室内は居酒屋の宴会さながら状態で最初から最後まで騒ぎまくる。
マイクを使った授業でも、ほとんど聞き取れません。
先生も呆れているのか諦めているのか、注意もしません。
注意する先生もいらっしゃいますが、30秒ももちません。

個人的には、せっかく入った大学でカリキュラムもあるので続けたいのですが、
この際、割り切って、よその大学の3年次編入を狙った方がいいのかとも思います。
しかし、友人達は
「今どきの底辺大学なんて、どこも大して変わらないよ」
といいます。

一部の超エリート校と言われるところは別としても、
最低ライン大学から三流大学くらいだと、余り変わらないのでしょうか?

後悔ばかりしています。
111 名前:名無しさん [2007/11/15(木) 13:21 ID:???]
いくら自分しだいといっても
この大学では勉強できません。
112 名前:名無しさん [2007/11/18(日) 03:16 ID:???]
大人の保育園
113 名前: [2007/11/20(火) 04:46 ID:/w.011.s]
私は大阪電通大じゃないんだけど、私の兄と父は大阪電通です。
父がいうには、昔はもっとまともだったんだそうですよ。
私の兄は、大阪電通がそんな大学だってこと言わないので、私もそんな大学だなんて初めて知りました。
スレ主さんが、大阪電通に満足してなくって、もっといいところへ行こうと思うんなら、辞めて、受験しなおしってのも全然問題無いと思います。
親にも辞める理由と、再受験のことをきちんと説明つけれたらわかってくれると思いますよ。
114 名前:名無しさん [2007/11/20(火) 23:58 ID:???]
いい親ならはじめからこんな大学に受験させない。
115 名前:名無しさん [2007/11/21(水) 00:55 ID:???]
× いい親ならはじめからこんな大学に受験させない
○ まともな親ならはじめからこんな大学に受験させない
116 名前:名無しさん [2007/11/22(木) 00:34 ID:t8XejDm6]
ここを卒業してもマトモな職には就けないよ
さっさと他大学に入学することだね
117 名前:名無しさん [2007/11/22(木) 01:26 ID:???]
行く先々、潰れる会社に出くわす

自分が悪いんじゃなくて、初めから潰れかけで人が辞めていって
人欠だから誰でもよかったんだ
118 名前:名無しさん [2007/11/22(木) 01:27 ID:???]
潰れかけで給料出ない会社なのに職を得られたとでも思ってるのか?
119 名前:名無しさん [2007/11/23(金) 05:15 ID:pC6n4DEg]
大阪電気通信大の授業、まだ落とせるやんw


http://alkn.net/
小物
mod9097.zip 大電通 44.95MB 2007/11/12(Mon)23:59 大電通.zip

downP:1234
120 名前:名無しさん [2007/11/24(土) 14:53 ID:???]
>>119
最後で教員がぶちキレるやつと違うなww

新作か?w
121 名前:名無しさん [2007/12/05(水) 00:17 ID:BBYKhID6]
あげ
122 名前: [2007/12/05(水) 11:24 ID:zQeYRLB6]
迎えの親が迎えに来た・・いじめ撃退法
123 名前:名無しさん [2007/12/08(土) 08:28 ID:ekSiPb7I]
>>119
どんな内容?落としおくれた・・・( つд`)
124 名前:名無しさん [2008/02/02(土) 15:18 ID:PiJ5wDpI]
ウイルスに感染しました。
125 名前:名無しさん [2008/02/03(日) 00:35 ID:WZE1axvU]
>>124
ウイルス感染などしなかったけど。
それ聞いて、大阪電気通信のアホレベルがよく理解できた。
126 名前:名無しさん [2008/02/03(日) 23:04 ID:BhrQSdxc]
ここの大学って、名前も専門学校みたいだよね。
127 名前:<FONT COLOR="RED">1流大です</FONT> [2008/02/05(火) 11:21 ID:HbehbV/w]
<FONT COLOR="RED">大電通大は1流大です</FONT>
128 名前:名無しさん [2008/02/05(火) 18:36 ID:???]
129 名前:名無しさん [2008/02/11(月) 15:04 ID:.EGyu2js]
一流のアホ大学?
130 名前:名無しさん [2008/02/11(月) 17:44 ID:tplivxWs]
大阪電通大のことをバカにしすぎ!!こんなこと書き込むこと自体、
幼稚でアホなんじゃないの。こんなん書くヒマがあるんなら、
もっと勉強したら??
131 名前:名無しさん [2008/02/11(月) 19:52 ID:???]
アホ大ではないかw
132 名前:名無しさん [2009/02/22(日) 18:01 ID:???]
age
133 名前:名無しさん [2009/02/23(月) 06:26 ID:???]
2次までもうすぐだね
センターいけてる?
134 名前:名無しさん [2009/03/29(日) 13:48 ID:tHEtx086]
1年前期で辞めたけど慶応理工になったお\(^o^)/
135 名前:名無しさん [2009/03/29(日) 16:01 ID:8nFkF25I]
>>134
よく頑張った。
136 名前:名無しさん [2009/04/07(火) 13:08 ID:???]
元は頭いいのにどうしようもない理由でココへきた不幸な人いるよね

アトピーでボリボリ10秒間隔でかいてさ
学業に全然集中できない奴とか
こんな奴かわいそう

とてつもなくかゆいんだろうね
必死だよ

途中でかゆいところにウナコーワ塗って必死に痛みに耐えたりとか
137 名前:名無しさん [2009/04/07(火) 13:10 ID:???]
こんな状況見たら不幸にも正常な学生に見えない
遊戯王とかバカ騒ぎしてるような異常な学生とかわらんね
138 名前:名無しさん [2009/04/08(水) 16:12 ID:dc.q.u7U]
去年、この大学で仮面浪人しようと思ったけど
しなくて良かったよ。

この大学には合格して行かなかったんだけど、どんな大学か見てみたいと思って寝屋川の方を見に行ったらまさに悲惨。
ここは2年生以上なんだよね?
1年は荒れててもおかしくないと思ってたけど、2年とか3年でコレだけ荒れてたら異常
絶対勉強なんてできないし、バカに流されるの間違いないと思った

自分の努力次第とか言葉の都合
足引っ張る奴しかおらへんやんww
139 名前:名無しさん [2009/04/22(水) 18:18 ID:/Zh4U.xM]
仮面して関西学院法学部。
マジ仮面してよかった。
結果的に一浪扱いだが、新しいキャンパスライフを楽しめそうだ。
140 名前:名無しさん [2009/04/22(水) 18:19 ID:G1DEErwo]
>>139
よく頑張った
141 名前:名無しさん [2009/04/22(水) 18:42 ID:???]
高校のときの先生にこの大学薦めれたけど、断固として断って浪人しました。
おかげで阪大生ですわ

高校も汚い!!現役合格率とかを重視して俺を売りやがる!!
この掲示板には多々世話になったよ

この掲示板との出会いがまさに人生の境目。
親が許してくれるなら浪人の道を選ぶべきだね
142 名前:名無しさん [2009/04/22(水) 18:54 ID:???]
>>141
せこいんじゃ!!お前!!
143 名前:名無しさん [2009/04/22(水) 21:26 ID:???]
去年ここのデジゲ受かったけど6月くらいに退学してそっから勉強して今年立命の工学部に受かって今楽しんでます!

ここ居るくらいなら一年使ってでも受験やり直す方が良い
144 名前:名無しさん [2009/04/23(木) 16:22 ID:???]
>>143
俺と会ったことあるんじゃないか?w

俺は去年7月で辞めて同じく立命の電電やでw
145 名前:名無しさん [2009/04/25(土) 07:06 ID:???]
お前らせこいんじゃ!!!
146 名前:名無しさん [2009/04/26(日) 15:25 ID:Ag71w0.o]
阪電大で仮浪して徳島大学工学部に受かった俺が着ましたよ。
今は神戸大学の院生です。博士課程おいしいです^q^
147 名前:名無しさん [2009/04/26(日) 15:48 ID:BvMzYJF.]
>>146
よく頑張った。
ついでに、これからここを受験する無知な高校生・受験生のために、阪電大の正体も正直に書き込みなさい。
148 名前:名無しさん [2009/04/26(日) 19:15 ID:???]
>>147
>>146
阪電大とか訳のわからんこと言うなよ
便器痛心だろw
149 名前:名無しさん [2009/04/26(日) 21:16 ID:???]
慶応理工の俺に何か質問ある?w

1、2年次は日吉なのが残念だ
慶応といえば三田、三田といえば慶応
まぁ、畷の隔離施設よりかは全然いいけどねw
150 名前:名無しさん [2009/04/27(月) 00:22 ID:kJfz7Wvc]
ここの大学の学部卒ならともかく、院卒っていたのなw
大阪府の子供は、小学校の時から「北海道から沖縄まで含めて、最低の理系大学。(文系は大阪学院)」と教わってきたぞw
俺JRに勤めてるんだが昼食の時、45くらいのドカタのおっさんと昼飯食うベンチが一緒なるんだ。
話を聞いてみると「大電通の院まででたのにどこもやとってくれなかった。」
とか「だからドカタしか採用されなかった」とかいってた.
さすが最低の理系www
ちなみに俺は龍谷大学出身です
151 名前:名無しさん [2009/04/27(月) 23:44 ID:???]
>>149
慶應の三田キャンパスには文法経商しかないことについて
なんかコメントある?

ここに書いてるやつのほとんどが妄想なんだろうなあ。。。。
電通を除籍になった奴らなのかな?
152 名前:名無しさん [2009/04/28(火) 01:16 ID:???]
>>151
本郷にいるよ。地下鉄の駅を上がって本郷通りをまっすぐ行けば、最初の門が赤門、次が正門だ。
ここはファッション会場の三田と異なり皆勉強しかしない。
駒場の教養学部を脱出しても、進振で希望がかなうのは一部、希望通りに進めるのは、文T、文U、理Vのみ。
まあ理Tから平均90点以上、理Uからは上位10人が医学科にいける。
理Uは2次入試の得点が理Vのボーダー280点よりはるかに低いが、それでの医学科への道がある。
まあ人それぞれだがね。
理Tの自分には無縁の世界だったけど。

>>151
昔、安田講堂が全学共闘会議に占拠され、むちゃくちゃにされたままの状態だったが、現在はそうでないことを知ってる?
中はきれいだよ。
なんかコメントある?
153 名前:152 [2009/04/28(火) 01:35 ID:???]
>>151
後期の授業料を払わなかったら大阪電通の場合、12月10日に除籍になるよ。
154 名前:名無しさん [2009/04/28(火) 06:47 ID:???]
>>152
安田講堂が改修されたのはもう15年以上前である件について
なにかコメントを。オヂサン!
>>153
オヂサン除籍になったのか
ナカナイデェ(o・_・)ノ”(ノ_<。)
155 名前:名無しさん [2009/04/28(火) 09:02 ID:???]
>>152
152さん、こんにちは149です。

もちろん知ってますよ
ボクとしては残念ながら三田の方が良かったのですがね
3、4年でも矢上だから無縁ですよ。

そんなことよりも、こんなクソ大でアニメやエロゲやって現実逃避してる方が異常でしょw
何かボクに妬みですか?w
156 名前:155 [2009/04/28(火) 09:04 ID:???]
間違えましたww
151さんだねwww
157 名前:155 [2009/04/28(火) 09:08 ID:???]
>>152
再受験組の東大理Tの人って結構いますよねw
やっぱここの異常さを見て狂ったように勉強できたでしょ?w

他、京大・阪大とかも意外に多いw
158 名前:名無しさん [2009/04/28(火) 09:20 ID:???]
俺も混ぜろwww

桂の某国立だけど何か聞きたいことある?w
159 名前:名無しさん [2009/04/28(火) 09:53 ID:???]
オヂサン自作自演おつかれさま!
「本郷にいるよ」と書いてるのに「理Tの自分には」と
書いちゃうところがとってもお茶目さんだと思いますぅ!
じゃあせっかくだから安田講堂に一番近い食堂の
天井の高さと壁の色でも答えてもらおうか。

>>155
日吉の駅前ってずっと工事していたよね!何の工事だったっけ?w

さっさと成仏してください。
160 名前:在校生 [2009/04/28(火) 13:49 ID:rJU3TdX6]
おまえら大阪電気通信大学に恨みでもあるのか
さんざんあちこちでボロクソ書いて何か得になることでもあるのか
止めろ
どれだけ傷つく人がいるのか考えたことあるのか

確かに高校時代、勉強しなかったのは悪いかもしれんが、もぐりで行っているわけではないし
授業料も入学金も支払っている
他人に迷惑なることなどしていないぞ
授業がうるさいとかあるかもしれんが、他の大学に行ってやっているわけではない

それに大阪電気通信大学を卒業た立派な先輩もおられる
そんなに恨みがあるんだったら直接大学に行って不満ぶちまけろよ
そんな勇気もないのか
ないんだったら

今後、掲示板でウジウジ書くな
161 名前:名無しさん [2009/04/28(火) 15:21 ID:???]
>>160
直接言って何も変わらなかった
それが人糞事件でしょw
162 名前:名無しさん [2009/04/28(火) 15:57 ID:???]
>>159
東急のことか?w

お前こそさっさと成仏しろwww
163 名前:名無しさん [2009/04/28(火) 16:40 ID:???]
>>162
残念だけどハズレだよw
忍が丘しか知らないのにわかるわけないわなゲラゲラ
164 名前:名無しさん [2009/04/28(火) 16:52 ID:???]
>>163
当てられて僻みか?w

醜いぞwwww

忍ヶ丘とかww
ゴリラバスで寝屋川から通ってた俺には知らんwww
165 名前:名無しさん [2009/04/28(火) 16:55 ID:81M.fDqQ]
>>164
正解は「グリーンライン」な!
晒しage
166 名前:在校生 [2009/04/28(火) 16:59 ID:rJU3TdX6]
>>161-165
この大阪電気通信大学にも入学できんサルども
sage進行でしかウジウジ書けんのか

>>161
変な造語を書き込んで楽しいか
悔しかったら、その人糞事件とやらの詳細を書いてみろwww
167 名前:名無しさん [2009/04/28(火) 17:04 ID:???]
>>166
教室にウンコしてあった事件だろwww
168 名前:名無しさん [2009/04/29(水) 01:59 ID:Ab0jVQrY]
友達が和歌山大を再受験して和歌山に逃げやがった
俺を一人にするなよー;;;;
169 名前:名無しさん [2009/04/29(水) 12:22 ID:2fgYvBSM]
おれ工業高校卒で大阪電気通信大に来たけど、もう一度高校受験しようと思う
公立は無理っぽいようだけど、私立は受けれるのかな?
できれば特進クラスなんかを考えているんだが
170 名前:名無しさん [2009/04/30(木) 03:39 ID:???]
偽東大生(=偽慶応大生)は消えたのか。
詐称してもむなしいだけだから、これからは
妄想の世界に生きるのはやめて、回線切って首(ry
171 名前:名無しさん [2009/04/30(木) 06:51 ID:???]
>>170
慶応の俺ならいるぜw
172 名前:名無しさん [2009/04/30(木) 07:06 ID:???]
こんな環境ではいい人間は皆去っていくって

就職してからでもそう
会社が傾いてくるといい奴は去ってよそへ行って
カスばっかり残る

まぁほんまに出来のいい奴は傾く前に去るがなw
173 名前:名無しさん [2009/04/30(木) 10:28 ID:rfEwpPvY]
>>171
お前のハンドルネームを考えてやったから遠慮なく使え。

→     「偽一万円札」
174 名前:名無しさん [2009/04/30(木) 10:46 ID:???]
どこ行こうが勝手だけど
ここは辞めた方がいいなww
175 名前:名無しさん [2009/04/30(木) 10:55 ID:???]
>>173
俺は偽一万円札であろうが偽五千円札であろうが何でもいいけどw
俺がお前のハンドルネームをいくつか考えてやったから下記から選んで遠慮なく使え。

・便器痛心生
・発達障害
・若ハゲ顔面変形・浮浪者ヤロー
・人糞大学生
176 名前:在校生 [2009/04/30(木) 11:55 ID:O7kk/TRM]
>>168-175
また、朝から書き込んでる 偽大学生どもかw
大阪電気通信大学に入学したくともできんサルたちかw

>>172
大阪電気通信大学にも入学できんガラクタが何を言う

多くの大阪電気通信大学生は、社会から嘱望された学生だ
将来は、政界・官界・財界に大きな人脈を形成し、日本の舵取りを任せられるのだ

進め!!!大阪電気通信大学、大阪電気通信大学生!!
日本国民は大阪電気通信大学生に熱い眼差しを送っている

日本の未来は大阪電気通信大学生に託されているのだ

大阪電気通信大学 万歳!!!
177 名前:名無しさん [2009/05/01(金) 01:23 ID:???]
>>176
恥知らず,無知
178 名前:削除 [削除]
削除
179 名前:削除 [削除]
削除
180 名前:名無しさん [2010/05/26(水) 00:26 ID:61QEUmp2]
再受験します・・・去年仮面したけど惜しくも落ちてしまいました。
今年は気入れなおします。人生をなめていました。

去年も我慢できず、辛い思いして学校に通っていたけど。
もう我慢できない。自分がどんどん落ちぶれていく。
親にも申し訳ない。

就職も非常に悪いと教授から言われる始末。
ここから這い上がってみせます。
自分の今の姿よくわかりました。

現役の時はこの大学を知らなくて。
就職良いみたいな事を書いていたし、丁寧に指導とか書いてあったけど。
嘘ばっかりだ・・・。

学生も教授も講師も皆適当で。
泣きそうです。辛いです。
何度命を絶とうとしたことか。この話は本当です。
もぅ他人に自分の存在を隠しながら生きるのは嫌だ。
堂々としてみたら皆態度がかわる。

再受験します。
181 名前:名無しさん [2010/05/26(水) 16:30 ID:???]
>>180
詐欺に引っかかった奴がいうセリフだな
182 名前:名無しさん [2010/06/14(月) 00:25 ID:.0YICXRs]
今年仮面する人いる?
183 名前:名無しさん [2014/02/01(土) 13:21 ID:???]
君の論文は絶対に通さない!!と締め切り4ヶ月前に言い放つ!!
184 名前:名無しさん [2014/02/03(月) 15:20 ID:Ej0GSLsA]
就職は、ハローワーク任せ
185 名前:名無しさん [2014/02/03(月) 15:26 ID:Ej0GSLsA]
それやったら、淀高の方がいいやん
大学行ってる意味無いやん
186 名前:名無しさん [2014/02/03(月) 15:27 ID:Ej0GSLsA]
最悪
187 名前:名無しさん [2014/02/27(木) 07:19 ID:H6Or///I]
     
      私大の最高峰


   東の早慶、  西の同立
188 名前:名無しさん [2015/11/27(金) 23:42 ID:56Ksxb3Q]
ここから再受験して旧帝、早慶はさすがにおらんやろ
電通しか受からなかった奴が一年で、しかも独学で一流どころに受かるはずがない

せいぜい関関同立MARCH、地方国立ってとこだろう
そこらに行ければ御の字

関関同立MARCHから仮面して旧帝早慶ならおるやろうけどな
189 名前:名無しさん [2015/11/30(月) 10:49 ID:N3XDUuvA]
東西の類似大学

        東       西
1.    東京大     京都大
2.    早稲田     立命館
3.    慶応大     同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.    明治大     関西大
5.    立教大     関学大
6.    日本大     近畿大
190 名前:名無しさん [2015/12/05(土) 13:47 ID:tQbvgLFA]
おれはここの大学を中退して国立いったけど
結局どんな環境でもだめなやつだめだし
再受験失敗したとしてもだめなやつだとは思わないよ
電通でがんばれよみんな
191 名前:名無しさん [2015/12/17(木) 07:04 ID:6pWSw73Y]
世界の常識です

第1志望・・・・・・立命館・同志社

第2志望・・・・・・関大・関学(立同の受け皿)
192 名前:名無しさん [2015/12/19(土) 23:10 ID:VZVCuufU]
9月から来年のために勉強始めてる
入学当初から続けときゃよかった
今年受けたセンターの問題すら解けなくなってる
193 名前:名無しさん [2015/12/23(水) 00:48 ID:nWYBzUiI]
>>192
1人ですかー?
194 名前:名無しさん [2015/12/24(木) 15:25 ID:C49qi/N6]
TOEICとセンター英語ってあんまり互換性ないな
195 名前:名無しさん [2017/03/03(金) 10:35 ID:CIaVGMTY]
電通生を笑う者は電通生に就活負けて嘲笑われる
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 37 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大阪電気通信大学掲示板の最新スレッド20