1. ミルクカフェ
  2. 大谷大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 小学校教員資格取得の科目等履修

小学校教員資格取得の科目等履修

スポンサードリンク
1 名前:マロン [2007/03/30(金) 23:02 ID:xl7EZgR2]
某近畿の通信教育大学の掲示板で、
”卒業生でなくても教職科目を取れる!”という
ありがたいこの大学を知りました!!
それで、この春から、その通信教育大学と掛け持ちで、
小学校の教員免許取得目指して、
科目等履修をする予定です。
取りやすい授業、
なかなか単位が取れない要注意な授業を教えてください!
2 名前:名無しさん [2007/04/15(日) 23:43 ID:9oUMcIas]
BBSでの情報収集は辞めた方が良いぞ。
この大学のネット触ってる奴にろくなのはいない。
ライブドアの版にはわけわからんレスもぎょうさんあるし。
ネットの印象で谷大に悪い印象持って欲しくないからな。
現実の谷大はもっとええとこやぞ。
ま、んなことはどこの版でも言えることだけど。

で、さらに、小学校免許が取れるようになったのは今年からだから、誰に聞いたってわからないと思われ。
3 名前:名無しさん [2007/07/23(月) 00:03 ID:MGzWktRw]
大谷大学って偏差値低いし、バカな学生多いよ。
こんな大学出て教員になれるの?
4 名前:名無しさん [2007/08/06(月) 19:21 ID:FWGYGFwQ]
最終学歴が「大谷大卒」だと恥ずかしい・・・・・
5 名前:名無しさん [2007/08/07(火) 22:20 ID:Cn.NIRRg]
大谷大学なんか卒業しても就職先あるのかよ?
6 名前:名無しさん [2007/08/09(木) 14:04 ID:..lciAFI]
おそらく一部の人しか就職はできない。
その積もりで望むこと。
就職を第一に考えている人は、龍谷に行ったほうが良い。
7 名前:名無しさん [2007/08/09(木) 14:17 ID:..lciAFI]
大谷を恥ずかしがって、どうするの。
大谷にしか、来れなかったんだから。
諦めたら、楽になる。それだけの者じゃないんかナァ。
8 名前:名無しさん [2007/08/19(日) 19:04 ID:Trs2ju1A]
勉強できないから偏差値の低い大谷大学に入学したわけで…
9 名前:名無しさん [2007/08/25(土) 16:49 ID:0EBmyrrI]
別に大谷でもいいと思う。
知り合いに中学からずっと大谷の人いるし。
10 名前:名無しさん [2007/08/27(月) 13:07 ID:PSlcWDhM]
私の中学時代の同級生が県内一の公立進学校に行って、大学は地元の
国立受けて落ちて、何故か大阪大谷に行きました。大学はその国立大以外の
ことはあんまり深く考えてなかったみたいで、公募推薦でなんとなく受けた大谷大に
結局行ったらしいです。大学生活は結構楽しんでいるみたいです。人生は本当にいろいろ
だなぁと思いました。
11 名前:名無しさん [2007/08/28(火) 22:55 ID:/h1b9QDw]
大谷大のような低偏差値のアホはヤダ
12 名前:名無しさん [2007/08/30(木) 22:59 ID:GeuOH2Ck]
どうして此処の大学は偏差値がこうまでさがっちゃったの?
13 名前:名無しさん [2007/09/04(火) 19:57 ID:zAHZsuV2]
>>11さん
あなたは大谷大の学生なの??
14 名前:名無しさん [2007/09/11(火) 22:40 ID:HI930J62]
わたしは成安高校から1浪して大谷大学に受かりましたぁ
彼氏が一度に5人もできて困ってます
15 名前:名無しさん [2007/09/24(月) 15:26 ID:59Hv1w6M]
大谷大の女って軽いだろ?
ヤリ子多いらしいな。
16 名前:名無しさん [2007/09/30(日) 03:07 ID:JyxoNhH.]
茶道部の女子部員は部長に手をつけられるらしいよ。野点はアオ姦の意味らしい。
17 名前:名無しさん [2007/10/07(日) 23:43 ID:g4nd5/Q2]
教員も学生も姦が大好きなんだね(笑)
18 名前:名無しさん [2007/10/08(月) 17:43 ID:3rfFDua.]
大谷大って・・・・
教員どころか民間企業への就職も満足にできないのに・・
19 名前:名無しさん [2007/10/19(金) 23:48 ID:???]
F大卒で教師になれんのか??
20 名前:名無しさん [2007/11/15(木) 21:47 ID:???]
谷大卒の教師なんて聞いたことねー www
21 名前:名無しさん [2007/11/26(月) 09:56 ID:8.yfFOOo]
セクハラ先生が増えるだけだ。絶対に先生になるのは止めてくれ!!

「茶道部の女は部長をセクハラする」が正しい。
22 名前: [2007/12/05(水) 11:43 ID:oR37S0B.]
一緒に一つ屋根の下で幸せになろう・・いじめ撃退法
23 名前:名無し [2008/02/06(水) 01:55 ID:m.5PiTD2]
茶道部の10年前の部長は高校時代柔道部、アオ姦で寝技に持ち込むのがとっても上手かった。
今は東海地方の新聞社でその寝技『アオ姦茶筅回し』存分に発揮してるいるらしい。
24 名前:名無し [2008/02/06(水) 02:05 ID:m.5PiTD2]
10年前の茶道部部長ってあの気もいゴージャス松野みたいな人?
25 名前:名無しさん [2008/02/09(土) 18:22 ID:o1Pge40c]
谷大卒のFランでも教員になれるのか?
26 名前:名無しさん [2008/02/10(日) 15:37 ID:7wmkpMWg]
とにかくあれだ…
「大谷」と名前の付く大学はアホなんだよ。
27 名前:名無しさん [2008/02/16(土) 18:47 ID:izs7.h1Y]
この大学出た人に教師になって欲しくない
日本の教育レベルがまた下がりそう
28 名前:名無しさん [2008/02/22(金) 19:33 ID:54FtDsQw]
大谷大って時代に乗り遅れた感じのある大学だな
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 4 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大谷大学掲示板の最新スレッド20