1. ミルクカフェ
  2. 追手門学院大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 追大の心理学部は?

追大の心理学部は?

スポンサードリンク
1 名前:AA [2007/11/27(火) 20:24 ID:zAQO7yZM]
心理学部に行きたいんですが、
追手門の心理学部はどうなのでしょうか?
雰囲気や授業内容、教授など...
何でもいいので教えてください。
61 名前:名無しさん [2012/01/20(金) 11:59 ID:sqQdtrJM]
他大学からここの職員になったけどここの学生の馬鹿さ加減にショックを受けた。
前の大学に戻ろう。小学生レベルの会話しか聞こえてこない。
因みに君たちに優しい教授達も、君らを相当な馬鹿と判っているから何も言わない。
62 名前:名無しさん [2012/04/05(木) 04:31 ID:???]
心理学部より経営学部のビジネス心理の方が入りやすい上に就職もいから得な気がする。
63 名前:追大OB [2012/06/03(日) 01:04 ID:lJVxBFiY]
追大OBとして今までのコメントを読むと非常に腹立たしいものばかり。確かに偏差値等は高くはないが、
高偏差値=いい仕事ができるとは限らない。私の周りにも関関同立出身者や、国公立大出身者が多くいるが、
仕事の出来栄えに関してそんなに差があるとは思えないし、むしろ「この人本当に○○大」
出?と思えるような人がいるのは事実。企業によっては学閥等があり追大出身者が出世することも少ない
と思うが自分自身何の引け目も感じることんなく日々取り組んでいる。
管理者として、高偏差値出身者の部下もたくさんいるがいい仕事をする上では全く関係ない。
私は追大で充実した4年間を過ごした。今のようなきれいなキャンパスや人工芝のグランドではなかったが
学生たちは輝いていた。
今後も母校を応援する。
64 名前:7C [2012/06/06(水) 11:18 ID:lHzaftLs]
>>63
インド人留学生自殺事件を3年間も隠蔽していたクズ大学を
くたばるまで応援してろや、クズOB。
65 名前:名無しさん [2012/06/10(日) 00:13 ID:YKcef26s]
7Cさんの程度もかなりのものやね。純粋に母校を応援するならそれでいいじゃない。他人が批判することでも
ないでしょ。ご自分には応援できる母校がないの?
それと人をクズ呼ばわりするのもどうかとおもいますがね?
そういうことを言う人こそ周りから同じように思われてますよ、きっと。
66 名前:名無しさん [2012/06/19(火) 21:30 ID:QusuOshU]
私もNO65の名無しさんと同意見です。
67 名前:同意見 [2012/06/23(土) 22:55 ID:CN47QNGQ]
私も名無しさん達と同意見です。別に追大OBさんの援護射撃をするつもりはありませんが、7Cさんの発言には
ちょっと・・・・・・
実は私もそんなに偏差値の高いところを卒業してませんし、母校はかつて新聞沙汰になったこともあります。
でも私は母校を応援したいと思います。
愛校心がある者はみんなそうじゃないでしょうか?
68 名前:卒業生より [2012/07/01(日) 00:01 ID:wYAgkwv2]
私も追大の出身だが、やはり母校を応援する。
過ちは再演しないように学校側、現役生、OBが一丸となって取り組めばいい。
クズにはクズの意地がある!
69 名前:名無しさん [2012/07/16(月) 15:42 ID:CcbwE00M]
周りの意見にばっか流されてると、本質も知らず話題だけで意見を言ってしまうと思います。
確かに、隠していた事は悪いですし、いじめについても悪い事です。しかし、
それで学生全員がとか、みたいな言い方は少し違う気がします。
そんなんだから、すぐにクズとか言えるんじゃないんでしょうか?
70 名前:追大OB [2012/07/19(木) 00:10 ID:h1/gzur.]
久しぶりにコメントします。私の意見に同調していただける方々に感謝いたします。
世の中の・・・というより日本の悪い部分でしょうが、「腐ったもののまわりはみな腐っている。」
という考え方に寂しさを感じます。
私と同じ卒業生さんがおっしゃるとおり、オール追手門で再演防止に取り組めばいいのでは
ないでしょうか。追大OBのみなさん、母校のためにも、我々OBがしっかりと社会で貢献しましょう。
71 名前:名無しさん [2012/07/21(土) 09:55 ID:B8GeNBbc]
受験生です。
最初の方みて追手門受けるかちょっと迷いましたけど
OBの方々が楽しかったとか
母校を大切にするスレをみて
受けようって思いました。がんばります
72 名前:追大OB [2012/07/24(火) 00:04 ID:Gp65eQII]
受験生の方へ
コメントいただきありがとうございます。
受験の前に是非追大のオープンキャンパスに参加してみてください。
今後の予定としては、8/5,8/26,9/17にあります。受験される前に一度キャンパスを
見ておくことは重要だと思います。
現役の学生スタッフが学内を丁寧に案内してくれます。
連日猛暑が続きますが体調を整えて受験勉強頑張ってください。
73 名前:名無しさん [2012/08/13(月) 23:36 ID:CN47QNGQ]
私も受験生です。オープンキャンパスへは参加しようと思っています。
OBのみなさんのご意見をみて参加しようと思いました。
それとなによりもバイト先の先輩が追手門の方で
とても親切に仕事を教えていただきましたし、人間的にも尊敬できる方だと
思いました。
いろいろと悪いことばかりを指摘する方もおられますが、ちょっと違うと思います。
オープンキャンパス楽しみにしています。
74 名前:名無しさん [2012/10/23(火) 00:05 ID:Uez-xttE8IX2]
追手門の心理とか偏差値低すぎ
関関同立行けない奴らが行く掃き溜めじゃん
75 名前:名無しさん [2012/11/03(土) 10:47 ID:LPL5f7No]
別にそれでいいじゃないの。関関同立だけが大学じゃなし。
自分で行きたい学部なら。
76 名前:名無しさん [2012/11/17(土) 03:26 ID:t5UBfsVU]
偏差値が低かろうが個人が目的を持って学生生活を送って
いればいいのではないのか。
追手門の心理の偏差値は数値以上だ!
77 名前: [2013/01/09(水) 23:52 ID:???]
追手門最高やで
78 名前: [2013/01/09(水) 23:55 ID:???]
なんせ自由な学生生活
人生考えるならば 追手門
79 名前:名無しさん [2013/01/09(水) 23:56 ID:kgi07HIY]
そやそや
80 名前:名無しさん [2013/01/09(水) 23:57 ID:kgi07HIY]
ほんmayana
81 名前:名無しさん [2013/01/09(水) 23:59 ID:kgi07HIY]
人生良く変わったで by卒業生
82 名前:名無しさん [2013/01/30(水) 00:59 ID:wKn/tsmA]
人生良く変わった? どういうこと?
83 名前:名無しさん [2013/05/05(日) 13:54 ID:dpZNf2.I]
>>82
人生がいい風に変わったってことじゃない?
84 名前:名無しさん [2013/06/01(土) 20:30 ID:cAhkop1E]
人生が良く変わった?真剣な発言それ?
85 名前:名無しさん [2013/06/16(日) 21:59 ID:hiURhSLY]
高3の受験生です。

去年、オープンキャンパスに行って、追手門がいいかなーと漠然と思ってましたが、受けようと思ってました。
ここのコメントを見ても変わりません。

偏差値だけがすべてじゃないと言うのもよくわかったし、去年のオープンキャンパスでもいい人ばかりでしたし、今年も行ってみるつもりです。
86 名前:名無しさん [2013/06/20(木) 07:47 ID:zAB2EF46]
追手門の心理学部の在校生です。

追手門は様々な心理学が学べて良いところですよ。
ただし、基本的に偏差値の低い学校なので、周りに流されないよう頑張ってください。
87 名前:名無しさん [2013/06/20(木) 21:58 ID:W/g9d7/U]
私もここの卒業生です。ただし、心理学部ではありませんが。
在学中にたくさん学んで、いろいろなことにチャレンジしてみてください。
大学の4年間よりも社会に出てからの方がずっと長い訳ですから。
そのためにも、多くのことを自ら学ぶ必要があります。
88 名前:名無し [2013/06/21(金) 17:16 ID:wB/j32Wo]
俺、大阪産大から転学したいんだけどどう?
ちな心理ね。
89 名前:名無しさん [2013/06/22(土) 10:10 ID:61BbCV0A]
>>88
たまに看護系から心理に転学する人ならいるな。
心理を幅広く勉強したいならアリ
90 名前:名無しさん [2013/06/25(火) 18:49 ID:U822SsZU]
89さんありがとう。

ちょっくら電話してみるね。
91 名前:名無しさん [2013/07/28(日) 13:08 ID:EXG.cTPM]
追手門の心理は他の大学と比べてここがいい!ここは絶対負けない!
って言う特色や強みは何ですか?
92 名前:名無しさん [2013/11/26(火) 15:19 ID:D8EyeIZo]
追大心理は、追手門が開学した1966年に文学部心理社会学科としてスタートしています。
42年という長い歴史と伝統を持っており関西私学で4番目に古いのが特徴です
93 名前:名無しさん [2014/02/27(木) 07:25 ID:E5okdbV6]

    私大の最高峰


  東の早慶、  西の同立
94 名前:名無しさん [2014/04/08(火) 09:43 ID:Sniv62f6]
立命の新茨木キャンパスに心理学部ができるそうですが、
心理学で歴史のある追手門は、受験生を奪わる事はないでしょうか?
名前だけで立命に流れてしまうのでしょうか?
95 名前:名無しさん [2014/07/17(木) 09:32 ID:TWCJppSk]
>>94
影響が全く無いとは言い切れませんね

追手門の心理学部は世界的にも有名で、産近甲龍レベルの学校とのダブル合格なら
追手門を選ぶ学生の方が圧倒的に多いはずですが
関関同立辺りになると追手門を蹴って、そちらに行く生徒も一定数いるはずです

やはり多少は影響を受けるでしょうね
96 名前:名無しさん [2014/10/16(木) 08:23 ID:KZx4y/xs]
心理学について何の実績も歴史もない立命館に
その名前だけで釣られて学生を奪われることはあるのでしょうか
受験生だけじゃなく教員を奪われないか心配ですね
心理学の分野では、長い歴史を持つ追手門が意地を見せてほしいです
97 名前:名無しさん [2014/11/16(日) 16:48 ID:8VU80z..]
立命館に流れるに決まってる。追手門とか恥ずかしくて大学名言えないレベル。産近甲龍以下はどこも社会の底辺。
98 名前:名無しさん [2014/11/16(日) 16:49 ID:???]
立命館に流れるに決まってる。
追手門とか恥ずかしくて大学名言えないレベル。
産近甲龍以下はどこも社会の底辺。
99 名前:名無しさん [2014/12/20(土) 14:59 ID:7GTFthAs]
関関同立>>産近甲龍外外>>>>>>その他のゴミ私大
100 名前:名無しさん [2014/12/24(水) 10:18 ID:ek1ffBBc]
>>99
心理学部に関して言えば
産近甲龍より上
関関同立クラスですよ
101 名前:名無しさん [2015/01/27(火) 12:55 ID:YK1EVbmw]
>>96
立命館大学の心理学科は1950年
追手門の心理は1966年
立命の心理は、関西私立で3番目に歴史が長い。
102 名前:名無しさん [2015/03/02(月) 10:56 ID:NDhyhJhs]
>>101
そういう事はたとえ事実でもここに書叶いでほしいです
103 名前:名無しさん [2015/03/13(金) 11:01 ID:m0REM1ws]
クズと仰る人は立派な人間とは限りません。だからなんだとなるだけです。人間的に出来てない人が言ったところで説得力がありません。それともなんですか?ひねくれてるのですか?自分も親からそのように言われてきたのですか?寂しい子ですね。
104 名前:名無しさん [2015/03/17(火) 11:43 ID:8wqBStrc]
産近甲龍にも蹴られまくりなのに立命館の心理学部持ちだすとかサブ過ぎる。
105 名前:名無しさん [2015/05/29(金) 15:29 ID:VONjQLG.]
最高峰の学府

国立・・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・・東の早慶、西の立同
106 名前:名無しさん [2015/08/21(金) 06:59 ID:cluhwsSc]
日本を代表する名門私立大学

立命館・・・・・元老・西園寺公望・・・・・・・住友財閥
107 名前:名無しさん [2015/09/07(月) 08:39 ID:rm.St22k]

人生を誤るな

(立同)に行くのと、(関関)に行くのとでは、将来の人生は大違いだ。
108 名前:名無しさん [2015/11/07(土) 17:13 ID:tbMi2.PQ]
東西の類似大学を目指せ

        東      西
1.    東京大    京都大
2.    早稲田    立命館
3.    慶応大    同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.    明治大    関西大
5.    立教大    関学大
6.    日本大    近畿大
109 名前:名無しさん [2015/12/17(木) 06:55 ID:.DAR4X0w]
世界の常識

第1志望・・・・・・立命館・同志社

第2志望・・・・・・関大・関学(立同の受け皿)
110 名前:名無しさん [2016/03/26(土) 13:32 ID:RbGbvbDE]
これが日本の名門トップ私大だ

第1グループ・・・・・・早稲田・慶応大
第2グループ・・・・・・立命館・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第3グループ・・・・・・マーチ
第4グループ・・・・・・関大・関学
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 27 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
追手門学院大学掲示板の最新スレッド20