1. ミルクカフェ
  2. 追手門学院大学掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 学長は凄い人です

学長は凄い人です

スポンサードリンク
1 名前:OB [2009/08/23(日) 21:23 ID:TNtISKgc]
現在の学長兼学院長の鈴木多加史先生は凄い有名な学者です。
内閣の委員をされたり、全国規模の学会の副会長をされたり、他の大学が欲しがったのに、家が近いからという理由で追手門を再就職先に選んでくださった。もっとこの学校の学生は誇りを持て。
以上
2 名前:名無しさん [2009/11/26(木) 19:44 ID:AP92ieD2]
追手門大学定年後の実態

http://gachimuchi.net/shop/prod/sams0026-x.jpg
3 名前:名無しさん [2010/01/11(月) 17:32 ID:8sPSWoQg]
JRの電車内広告って酷いよな。
追手門学院大生ってレベル低いんですというような内容だよ、ありゃ・・・

「追大の入試=彼女が決まる運命の日」ってアレ何なの?
4 名前:七Cだよ [2010/08/31(火) 11:05 ID:.58XT90o]
その立派な学長が何で在日インド人学生のいじめによる
自殺事件の事を隠蔽していたんだ?
5 名前:七Cだよ [2010/09/01(水) 11:40 ID:RSxN9rkQ]
今この大学のHPを見たら学長の名前が落合正行になっていた。
鈴木多加史は何処いったんだ?
6 名前:名無しさん [2012/08/22(水) 14:09 ID:AEpLilCc]
新学長は京産の理系改革を成功に導いた坂井東洋男さんだね。
7 名前:名無しさん [2012/08/22(水) 14:11 ID:AEpLilCc]
今月の週間エコノミストに100周年事業と今後の方針についてコメントがあった。

・茨木駅近くに新キャンパス用地を取得=東芝工場跡地が有力
・新学部新学科の設置、理系を含む
・既存学部の再編と廃止を検討

スクラップアンドビルドで、人気復調させて欲しいね。
何はともあれ、高学費の平均か着手という難しい課題があるけどね。
8 名前:名無しさん [2012/08/24(金) 23:19 ID:k2PZEYT6]
今の学長って選挙で負けた人間を、理事会の意向で学長にしたって人だっけ?
9 名前:7 [2012/08/27(月) 01:41 ID:PDwGgKdI]
>>7で東芝工場跡地って書いたけど、
JRが茨木と摂津富田間に新駅「総持寺駅」を作るよね。
そこにもフジテックの大きな工場跡地が残ってる。

新しく用地を取得する場所はフジテック工場跡地に思えてきた。
だとすれば、既存のキャンパスとも往来ができる分、
現キャンパスは一部を売り出して資金を作ればいいしね。
10 名前:無名 [2013/05/31(金) 16:19 ID:WNrvNNCw]
インド人親子を死に追いやった殺人大学
11 名前:名無しさん [2013/06/01(土) 20:26 ID:cAhkop1E]
事実は否定しない。・・・・が殺人大学? 一部の者をとらえて軽率な発言をするな!今追大は再演防止に向けて、一生懸命とりくんでいる。言葉を慎め!
12 名前:何所かの奴 [2013/06/06(木) 11:07 ID:JOITe5S.]
>>今追大は再演防止に向けて、一生懸命とりくんでいる

再犯防止の間違いだろ?
13 名前:名無しさん [2013/06/07(金) 08:23 ID:IGDWF1Lw]
いや!再演という使い方がある。
14 名前:名無しさん [2013/06/08(土) 00:13 ID:ECkd8Rac]
うん。確かに再演防止という使い方をする業界がある。特殊かもしれないが。
15 名前:名無しさん [2013/06/20(木) 07:49 ID:zAB2EF46]
最近またイジメで被害が出たらしい
16 名前:名無しさん [2013/06/20(木) 21:50 ID:W/g9d7/U]
出たら、また防止に向け、取り組めばいい。
繰り返し、繰り返し、何度でも!真摯に受け止め。
何を基準にイジメと称するのか疑問だが。
17 名前:ある人 [2013/06/21(金) 15:55 ID:GaURtIGY]
>>16
それじゃまるで「血を吐いても尚も続ける悲しいマラソン」ですよ。
18 名前:R人 [2013/06/27(木) 11:39 ID:XaJzCQgk]
鈴木多加史前学長は何処行った?首になったか?
それとも自分からトンズラしたか?
19 名前:名無しさん [2013/07/04(木) 23:10 ID:53hosa6I]
根気強く、繰り返し、繰り返し防止策を図ればいい。イジメ問題は何も追大だけに限らず
他大学でも発生している。いや、企業にだって起こっているのが実情だ。イジメ、パワハラ、
セクハラどれも根絶できない世の中になってきている。繰り返し、学生、社員に対しての指導を行う
しかない。
20 名前:アル人 [2013/07/29(月) 15:10 ID:bestg2Ps]
インド人の留学生が苛めを苦に自殺した事件を少数がやった事と
ほざくバカもいるが人一人の人生を目茶苦茶にして死に追いやった、
と言う事を忘れてはいけない。ましてや学校側がこの事件を3年も
隠蔽していたと言う事実も。少数が起こした事件でも事が大きければ
その少数が所属している組織のイメージは悪くなる。ましてやそれを
組織その物が隠蔽したのだからタチが悪い。遺族等は3年も苦しんだの
だから苛めたアホ共と隠蔽した糞共は死ぬまで苦しむがいい。
まあ苛めた連中は何とも思っていないんだろうね。それに大学側は
この様な事件を二度と起こさない様に努力していると言われているが
果たして・・・・・?
21 名前:名無しさん [2013/08/11(日) 18:46 ID:JUtrm.WM]
果たして・・・・・?  努力していると思われる。評価はそれぞれ違うだろうが。
私は充分努力していると信じる。
22 名前:ある田舎者 [2013/11/26(火) 13:05 ID:H2QQbPxA]
2ちゃんねるの埼玉県北本市いじめ自殺事件スレより・・・・・



835 名前:傍聴席@名無しさんでいっぱい :2013/11/26(火) 12:26:07.23 ID:3YdFjhMA0
学校が悪い、国や市が悪いって言ってるけど、子供が学校でどんな事をされてるかも分ってなかったんだから 他人を批判する権利はない.
自分の躾が一番悪かったから自殺したのに他に責任転嫁するな。


この様な事をほざくバカが今でもこの大学にいそうですね。こう言う奴を
「たかが少数」と思ってはいけませんよ。追手門大学の名誉を取り戻したければ。
23 名前:名無しさん [2014/01/04(土) 00:49 ID:2RHySpXo]
もちろん少数だとは思ってませんよ。しかし、「腐ったみかんのまわりは、みな腐っている」
・・・のではないのです。
24 名前:名無しさん [2014/02/27(木) 07:25 ID:E5okdbV6]

     上位層の大学

第1グループ・・・・・早稲田・慶応

第2グループ・・・・・立命館・同志社

第3グループ・・・・・マーチ

第4グループ・・・・・関学・関大
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 5 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
追手門学院大学掲示板の最新スレッド20