国立大を受けて落ちてしまったので、香川校の徳島文理大学に入学しました。
最初は、授業も基礎ばかりをやってつまらないし、周りも勉強する気なんか
なさげで騒がしいし、正直ここにきてしまったことで大学生活が無意味なも
のになるんぢゃないかと、嫌な気持ちでいっぱいでした。
だけど、部活に入り、その不安は少し消えました。先輩方はほんとに
優しくて頼りになるひとたちばかりです。いつも気さくに話しかけて
くださり、この人たちのようになりたいと思うこともしばしばです。同じ
学年・学科ではありませんが、好きな人もできて、辛いなと思うことも
ありますが、なにもなかったとおもっていた時を考えると今は幸せだと
思っています。4年間ほんとうに頑張りたいです。
長くなりましたが、これからもここでたくさんのひとたちと触れあえたら
なと思います。
大学の成績が上位であれば、管理職への道もあります。国家資格”FE(基本情報処理試験)”
も、IT特区で午前の部が大学のセミナーと試験で免除であります。。
国立では、1陸技の基礎が免除の所がありますが、まだ、うちらは違います。
ただし、1陸特殊無線が大学の学科で取得できます。これが、ありますと携帯電エアの無線基地局
の保守点検の仕事に従事できます。
自分も辞めたい思い、実際、辞めました。しかし、もう一度、本学の先生方のすばらしいを
知り再入学し4年間で卒業しました。
大学の先生方は、人間的に尊敬できる方々です。
卒業して6年たちますが、大学先生から年賀状がきます。
また、それなり国から補助金をもらっている研究室があります。
自分見たいに辞めない、先走らない、絶望感に浸らないで卒業を目指してください。
大学で身につけたことは、社会で応用で花が咲くと思いますから。
日本男児さんへ
これからの大学生活頑張りたいと思います。一番ではなかったとはいえ、自分で選んできた大学
だし、親に行かせてもらっているし、無意味なものには絶対にしたくはありません。
乱文ですいません。
大学生活を満喫してください。
補足ですが、総務省の指定校ではうちはないですが国家資格で電気通信主任技術者が実務経験を積めば
3年くらいで2科目免除になります。資格などの工学部の強みを活かして就職してください。NTTの関連会社が
今は、狙い目です。
もっと目的意識を明確にしないと無駄なことになる。何ができるか教授にでも相談したほうがよい。
6 名前:レモンをレモネードに! [2008/11/03(月) 16:51 ID:8v/dA9yw] 目標は、スタンフォード大学ですね。WhyとWhatをどう使い分け、
能力を磨くかですな。あと、自分の頭脳にどのようなデータベース
システムをつくるかです。
修士殿、勉強になりました。良い研究実績を徳島文理大学に刻んで
ください。
書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください